当前位置:首页 用车养车 用车资讯 正文

“各打五十大板”轿车加塞冲撞摩托事故

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 用车资讯]  4月29日上午,在北京北五环辅路上,一辆摩托车和一辆轿车发生剐蹭后,轿车司机试图逃逸,随后该起事故的视频在网上引起强烈关注和传播,截止目前,涉嫌肇事的轿车司机已经归案,警方随即进入调查阶段。究竟是何原因让两者引发了接二连三的“摩擦”,并且最终导致剐蹭和逃逸事故,咱们一起看看。

最新进展:各打五十大板

  2020年4月29日9时30分许,在朝阳区北五环辅路西向东方向北苑桥东300米处,陈某学(男,24岁)驾驶小型普通客车向右侧强行变更车道时,与右侧车道内范某(男,29岁)驾驶的普通二轮摩托车接触,造成范某左足第5跖骨骨折,陈某学驾车驶离现场,范某打电话报警。

  经查,事发前陈某学、范某在驾车行驶过程中,双方因并线问题产生矛盾,陈某学驾车追逐范某车辆并强行变更车道造成事故。目前,陈某学(小客车驾驶员)因涉嫌危险驾驶罪,已被朝阳公安分局依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。同时,对于范某(摩托车驾驶员)超过规定时速行驶、违反禁止标线指示、不按规定使用灯光、驾驶摩托车手离车把等交通违法行为,朝阳交通支队已依法作出处罚,罚款1300元记16分,并扣留其驾驶证。

事故起因:并线引发的导火索

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家


更多精彩视频,尽在汽车之家视频频道

汽车之家

“本是同路人,相煎何太急”

  根据我国的国情和道路特点。摩托车和汽车在限行规则以及行驶路线的规则上会有差异,但是总体来讲,摩托车和汽车一样,都是道路交通道路上重要的参与者之一。其实路上关于摩托车和汽车的纠纷并不少见。更何况是本文中提到的因为涉及斗气和加塞所引发的恶果。在这里我们也建议大家多加换位思考。就像我们都会开车,但也会去走路一样,行人和驾驶者只是角色的互换,我们都会在生活中不停的切换角色。补充一句:不管你是开车的还是骑车的,千万不要在自己的内心树立“强势和弱势”的标签儿,否则只会让自己在驾驶和骑行的过程中产生一些不好的甚至畸形的心态,从而导致很多重大危险的发生。

  很多人会说,摩托车、电瓶车、自行车都是弱势群体,开车的就是强势群体,但当你换位思考时会发现,在日常生活中,我们都会在弱势群体和强势群体之间来回切换,只是我们经常会忽略而已。多加换位思考会让我们更能理解对方,减少不必要的危险。


编辑小结:危险行为使不得

  其实通过这次事故我们可以发现,无论原因究竟在谁,或者说谁的责任更大,大家都不要在路上开斗气车,或者是进行一些危险驾驶的行为。说白了,无论谁对谁错,危险驾驶或者开斗气车只会让大家两败俱伤,谁也不会从中得到便宜,在这种事件中没有人会是赢家,这一点是我们非常想和大家去强调的。多一点包容和忍让并不代表认怂,因为我们规避了更大的危险,我相信从这点来看,应该没有人会反对吧?(文/汽车之家 任博)

向编辑任博提问
文章标签: 用车资讯 摩托车
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中