当前位置:首页 用车养车 养车成本 正文

同级有优势 阿尔法·罗密欧Stelvio养车

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 养车成本]  提到意大利品牌,除了众所周知的“牛马”外,最让普通人熟知的可能就是阿尔法·罗密欧了,相比于来自这个国度的其它车型,它应该是最为亲民的一个。这个有着百年历史的品牌一直在独立独行的风格上游走,你不一定会买,但它却总有让你对它好奇不已的独特魅力,比如路边的这台阿尔法·罗密欧Stelvio(参数|询价),“养活它会很贵吗”?(文中统称Stelvio)

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

6万公里小结:和宝马X3、奥迪Q5L势均力敌/小有优势

  作为一款中型SUV车型,Stelvio的最大对手集中在奥迪Q5L和宝马X3上,三者在养护方面有不少相似之处,三款车型的保修期都是三年,且保养间隔都是一万公里,只不过宝马X3和奥迪Q5L都是10万公里,只有Stelvio是三年不限里程保修。且在小保养费用上,三者都集中在1000元上下,但在4万公里和6万公里时,显著的差距就开始拉大,从六年总费用来看,Stelvio和宝马X3差距不大,低于奥迪Q5L,作为一个“相对小众”的品牌来讲实属不易。

汽车之家

汽车之家

汽车之家


编辑小结:

  总体来看,虽然Stelvio在销量上和那些一线对手们相比还有差距,但在养护这件事儿上,它还是很厚道的,即便是和奥迪Q5L、宝马X3相比,它在年度总费用上也能和它们打成平手,甚至还要更优一些,这主要得益于相对更优惠的配件价格,虽然在油耗上它有点拖后腿,但考虑其和对手相比大幅领先的运动性,心理上倒是也能接受了许多。(文/汽车之家 任博)

向编辑任博提问
文章标签: 养车成本
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • Stelvio 2018款 2.9T 510HP 四叶草版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    3.78 37.65 14.70
    测试文章:枪炮与玫瑰!全面测试Stelvio四叶草版
    评测编辑-曹昊旻:

    Stelvio四叶草的加速能力是我们实测过最快的SUV,坐车里就感觉上了火箭一样,牢牢地按在座椅上那种感觉甚至都有种眩晕感,论暴力这台车无出其右。虽然它有着比较高的离地间隙,但真的灵活开起来一点也不逊色轿车的操控,我想它虽然不完美,但能用激情打动你。

    评测编辑-祁子鑫:

    这东西太过疯狂,让人欲罢不能,从来没在一辆SUV上有过这样的体验,这种感觉本该属于那些硬核的超级跑车。如果你想买一辆有性能有个性的SUV,别犹豫,买它吧。

    评测编辑-朱力神:

    漂亮,有型,有性能,它就像是一头野兽,3.78秒的0-100km/h加速成绩已经在接近高性能跑车,而纽北最快SUV的名号也证明了它在操控方面的优势。总体来说它在国内的竞争对手不多,想买辆高性能SUV得考虑下。

  • Stelvio 2017款 2.0T 280HP 豪华版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    6.12 41.15 11.60
    测试文章:驾驶感受很特别 测Stelvio280HP豪华版
    评测编辑-彭储文:

    我是一个向来很排斥SUV车型的人,因为我认为这类车普遍操控都不太好。而Stelvio是SUV中为数不多的例外,能够将大转向比,路感,没有虚位以及轻盈的转向手感结合到一起就是很神奇的一件事了。50万不到的价格配上它进口的身份倒也不算贵,如果你喜欢享受激烈驾驶带来的快感,Stelvio是个不错的选择。

    评测编辑-黄正桥:

    傲娇的意大利人也会生产SUV这本身就说明了市场的巨大,但即使如此,他们还是把SUV做的和跑车一样激情。硕大的拨片和灵活的转向,还有神经质的油门都会让人忘记这是一台SUV。同时,它也不便宜,近50万人民币换来的内饰质感和低速顿挫都需要你有足够的情怀去包容,但是,谁让它叫阿尔法·罗密欧呢?

    评测编辑-祁子鑫:

    这款车真的是让人又爱又恨,这家伙光凭外表就能让你有掏钱包买下来的冲动。当你看腻了奔驰宝马奥迪之后,这辆非常有个性的车就显得更耀眼。另外以进口车的身份来看,它的价格并不贵,比你买一辆合资车型多花不了几个钱。不过它还需要克服几个问题,一个是低速缓慢行驶时的顿挫感,与对手相比差距挺大。另一个就是名字,它需要一个中文名字,你是否发现我整段评语中都在尽量避开写它的英文名,因为既难写更难念。

  • Stelvio 2017款 2.0T 200HP 精英版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    7.13 43.10 10.90
    测试文章:你开起来很有意思 各方面测试Stelvio
    评测编辑-罗浩:

    Stelvio是一款性格很鲜明的车,如果你看腻了BBA而且比较喜欢追求性能的话,那么它将是个不错的选择,就是要忍受一下细节做工仅此而已。

    评测编辑-李佳:

    我之前很喜欢阿尔法·罗密欧的Giulia,那款车很运动。虽然Stelvio也追求运动,不过既然如此何必买SUV呢?所以如果是我的话还是踏实选个BBA品牌吧。

    评测编辑-:

    Stelvio各方面表现的反差还挺大的,确实很有意思,它虽然不可能成为主流,但即使小众也应该能成为一个受人欢迎的车型,想想也是,这种车要变成成街车就没意思了。

最新文章
加载中

Stelvio 2020款 2.0T 280HP 豪华版

指导价:45.68万
级别:中型SUV
发动机:2.0T 280马力...
变速箱:8挡手自一体
热门车型对比
Stelvio 2020款 2.0T 280HP 豪华版PK
开始对比