当前位置:首页 用车养车 用车指南 正文

坐享八屏交互座舱 哪吒U Pivot系统测试

收藏 阅读全文 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 智能车联评测]  在刚刚过去的那一年虽然过得极不平凡,但依靠着全体国人的努力,我们的生活很快回到了正轨,与此同时车载智联科技的发展脚步也并未受到太大影响,智能车机的普及率仍然在随着车型的更新迭代而稳步提高。2021年我们还将迎来更多新车型,今天测试的智联系统来自哪吒汽车旗下的紧凑型纯电SUV——哪吒U(参数|询价),除了对功能的体验和测试外,我们还多了一项任务,那就是数一数整个座舱究竟布置了多少块屏幕。

汽车之家

  我们今天测试的哪吒U是配置最高的2020款 520 U享,市场指导价19.98万元。除了基本配置外,该车还选装了同级别车型中极为少见的透明A柱,关于这个独特的选装件稍后会为大家做更详细的展示。智联系统方面,哪吒U搭载的是一套名为Pivot的智能交互系统,与主流智联系统养,Pivot系统同样基于安卓系统开发而来,包括12.3英寸全液晶仪表和中控屏在内的设施在这款车上都是全系标配。

合众汽车 哪吒U 2020款 520 U享

汽车之家

  我们首先来看看评分,无论是交互还是功能层面,哪吒U Pivot系统都获得了相当不错的成绩,基本分都达到了优良水平。除此之外,凭借透明A柱、行车记录仪、人脸识别等前卫的设备,在交互和功能方面也获得了不少附加分。情感沟通方面哪吒U获得极高的分数,这主要得益于其搭载的小You智能助手,这款拟人化的小交互屏在提升沟通亲和力方面起到了不小的作用。接着我们针对各部分来做更详细的介绍。


人车交互

  智联系统主要通过中控屏、仪表、语音助手等形式与用户实现互动,中控屏是其中最重要的组成部分之一。哪吒U全系标配12.3英寸中控触屏,分辨率1920×720像素,再加上空调控制面板的8英寸屏和小You智能助手的4.2英寸互动屏,按照面积总和算的话,哪吒U在屏幕尺寸方面还是相当可观的。尽管大触屏和语音交互已逐渐成为主流,但哪吒U依旧在方向盘和中央通道底部保留了一部分物理按键/旋钮和触控按键,以便用户能够快速找到诸如音量调节、风挡除雾等使用频率较高的功能。

合众汽车 哪吒U 2020款 520 U享

合众汽车 哪吒U 2020款 520 U享

合众汽车 哪吒U 2020款 520 U享

  Pivot系统界面布局较为简洁,主界面状态下常用功能和打开应用页的按钮都放置于底部,并且这些功能的图标都可以根据用户的使用习惯调节位置或替换成其它功能,只是按钮的图标太小了,行驶途中的话寻找的话费眼睛。仪表盘和中控屏的背景风格有三种中国古风的方案,相比其它车型普遍采用的简约科技风有明显不同。

汽车之家

合众汽车 哪吒U 2020款 520 U享

合众汽车 哪吒U 2020款 520 U享

汽车之家

合众汽车 哪吒U 2020款 520 U享

  12.3英寸全液晶仪表盘全系标配,仪表背景UI风格根据中控屏背景风格的变化而变化,视觉上同样充满浓郁的中国特色,未来哪吒U还将通过OTA升级的形式引入更多有科技感的UI界面。另外根据驾驶模式的不同,仪表盘界面同样会转变为对应模式的专属style,视觉效果极为科幻。信息显示方面,通过方向盘按键即可实现仪表菜单的切换,右侧的区域可显示的内容涵盖娱乐、导航、胎压状态等数据,与绝大多数配备全液晶仪表的车型基本保持一致。

向编辑朱力神提问
提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中

哪吒U 2020款 520 U享

指导价:19.98万
级别:紧凑型SUV
发动机:纯电动 204马...
变速箱:电动车单速变...