当前位置:首页 新闻中心 地区新闻 正文

国际汽车商品交易会将于10月在上海举行

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 上海新闻]  2014中国国际汽车商品交易会的新闻通气会在上海举行。在此次通气会上,我们获悉将在2014年10月19日至21日举办的交易会,其办展地点由原先的北京首次移师到了上海,并将在目前还未落成的上海虹桥国家会展中心举行,此次交易会也将成为该会展中心开馆的第一展。

汽车之家

● 什么是中国国际汽车商品交易会?

  中国国际汽车商品交易会(CIAPE)是由原中国国际汽车零部件博览会转型而来,去主要目的是构建一个包含汽车全产业链的集商品展示、贸易的综合平台,交易会包括整车、零部件、电子与信息化、技术装备、维修检测设备、清洁燃料、服务用品、轮胎、改装车、摩托车十大展区。届时预计将有国内外3000余家汽车及相关产业链上的企业参展,除了整车企业之外,还包括互联网、汽车电子通讯、应用软件供应商等相关行业的企业也将参与到此次交易会中。

汽车之家

『上海博览会有限责任公司董事长兼党委书记 王志平先生致词』

  中国国际汽车商品交易会之所以最终选择上海,主要考虑到上海独特的战略优势和交通条件。上海是中国最大的经济中心城市,所处的长江经济带和长三角核心区域,是中国经济最为活跃和发达的地区,也是中国汽车及相关产业的聚集地。

汽车之家

  展会期间,组委会特还将邀请世界顶级意大利摩托车特技表演队,每天在会展中心北门十万平米广场为大家奉献精彩绝伦的摩托车特技表演,同场联袂的还有魅力无穷的改装车漂移表演等诸多暖场活动。

● 什么是上海虹桥国家会展中心?

  上海虹桥国家会展中心位于上海市青浦区徐泾镇,紧邻上海虹桥机场,是目前世界规模最大的会展综合体,由展览场馆、配套商业中心、办公楼和酒店四大部分构成。该项目总投资额高达230亿元,建设用地面积约104公顷。两家实力雄厚的央企——中国对外贸易中心(集团)和地方国企——上海世博集团共同扛起上海虹桥会展中心这个巨无霸会展项目的担子。按照计划,该项目已于2011年年底开工,并将在2014年中下旬完成一期工程,全部工程的完成预计在2014年年底。这一项目的落地,将极大推动上海国际贸易中心建设步伐。

汽车之家

『上海虹桥国家会展中心鸟瞰图』

汽车之家

『上海虹桥国家会展中心内部效果图』

汽车之家

『展馆布局及周边道路信息』

汽车之家

  另据交易会组委会透露,中国国际汽车商品交易会将依托全新的国家会展中心展馆为今后的规模化发展奠定基础,同时他们还致力于打造一个中国自主的、覆盖汽车全产业链、新型高效的展示贸易平台、努力成为中国实现汽车强国梦的助推器。同时交易会还将确定其发展定位,与上海市服务经济开发、建设国际金融中心、航运中心和国际贸易中心的发展定位相契合,与汽车产业向制造服务型和创新型产业的转型发展相契合。组委会相信,此次交易会落户上海后,必将推动长三角地区乃至中国汽车及相关产业和汽车商品贸易的发展。(文/汽车之家 朱力神)

向编辑朱力神提问
文章标签: 车闻轶事
收藏
+1
+1

恭喜您登录成功,0积分已入账!

发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中