当前位置:首页 > 用车养车 > 用车指南 > 正文

开无人机玩自拍 体验名爵ZS智能互联

收藏文章 阅读全文 分享 评论(0条)纠错向编辑提问

  [汽车之家 多媒体体验]  移动互联网的飞速发展,不仅使得手机变得越来越智能化,汽车多媒体系统也开始通过移动网络来扩展自身功能,从最初只能播放音乐、GPS导航,到如今可以远程操控车辆,在线收听音乐等功能也开始普及。除了依靠自身硬件,今天体验的名爵ZS还通过与外部硬件相连接,实现了很多功能,而这些功能现如今看来也许还不能让人震惊,但就像手机一样,同样作为终端,在互联网领域里,有着非常宽广的想象空间。就好像十年前用着传统手机的人们,想不到现如今可以通过手机可以付费、收发邮件、报税等多样化的功能。所以说对于汽车互联网来说,它能够做到的事情,远远要比我们现在看到的更加多样化。

汽车之家

  还是将话题转回到我们今天体验的名爵ZS上面,除了常规的内容之外,今天更多精力会去体验四项功能,分别是寻车系统、语音控制、车载运动相机以及车载无人机。

● 在车内控制无人机

  无人机是这几年开始兴起的新东西,满足了很多人飞行的小梦想,并且通过“上帝”视角,可以记录下平时并不容易看到的景色,这些优势满足了很多人的需求,也让无人机公司成为资本市场的热点。

上汽集团 名爵ZS 2017款 16T 自动旗舰互联网版

上汽集团 名爵ZS 2017款 16T 自动旗舰互联网版

  斑马系统目前与AEE公司合作,通过斑马系统来操控无人机,实现跟随、环绕、探路、返航等四项功能。其中返航功能为了保证安全性,无人机最终会返航到名爵ZS的车顶上空,然后再通过遥控器安全降落。此外在使用中,需要通过放大器来增强信号,来实现对无人机的操控。


更多精彩视频,尽在汽车之家视频频道

● 车载相机记录生活

上汽集团 名爵ZS 2017款 16T 自动旗舰互联网版

上汽集团 名爵ZS 2017款 16T 自动旗舰互联网版

上汽集团 名爵ZS 2017款 16T 自动旗舰互联网版

  目前斑马支持的运动相机同样来自于AEE品牌,通过方向盘上的快捷键来随时拍摄,每次拍摄除了会得到一张照片之外,还会得到一个12秒的短视频。另外每张照片都会将位置、时间等信息进行记录,日后如果增加一键导航功能,这些数据都可以用来给车主提供更多的便利。

● 本段总结:

  其实如果只从表面上来看,无人机和运动相机算是比较成熟的工具。但如果脑洞开的大一些,视野再开阔一些,名爵ZS展示的是整个车联网系统未来一个可能的发展方向。所有能连接的外设都是一种新功能的引入,车是一个终端,外设能实现怎样让人惊讶的功能,或者能够大幅度简化人工的能力,都可以快速通过车联网而让汽车实现。人类的想象力才是这类外设的极限,所以现在只是常规的无人机和运动相机,但何时能够像科幻片中一样,也许用不了太久。

提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航条
分享到:
收藏该文章
汽车之家精彩活动推荐
发表我的评论
0/5000字 提 交 同步到:
加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
11.38 40.32 6.20
测试文章:《足够日常使用 测试名爵ZS 1.5L手动版
评测编辑-周翱:     名爵ZS是一台很适合作为年轻人的第一辆车的产品,时尚年轻的外形,内饰符合主流审美,空间也能满足家庭需求,1.5L发动机虽然没有什么驾驶乐趣,不过平时代步完全没有问题,5速手动变速箱也非常成熟,我们实测油耗6.2L,对于年轻消费者来说,一台10万元左右且表现均衡,后期使用成本低的车才是一辆合适的产品。
评测编辑-祁子鑫:     名爵ZS总体上属于比较容易上手,也不算难开的车型,没什么坏脾气,对于家用来说也属于符合需求的那一类。10万左右的价格不算太贵,外观也不难看,配置也挺多,平时代步的话完全没问题。1.5L发动机没什么动力,不过对动力没要求的话也能接受。综合来看,这款名爵ZS的目标消费者应该是以代步为主,对价格和配置敏感,同时也不是把性能放在首要位置的用户。
评测编辑-朱力神:     名爵ZS的手动挡还是挺容易上手的,整体配置表现不错,10万元左右的价格能买到全景天窗还是值得称赞的,外形和内饰都挺符合年轻消费者的胃口,平底方向盘手感不错,看着还十分的运动,1.5L发动机虽然动力并不突出,日常开应该没什么大问题,同时还非常省油,对于这个预算范围内的车型,还是不错的一个选择。
加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
12.83 40.65 7.10
测试文章:《平顺性表现不错 测试名爵ZS 1.5L自动挡
评测编辑-盛元珺:     1.5L车型开起来动力表现并不突出,但是可以应对日常城市代步。四挡自动变速箱技术也并不先进,档位不多,但是与阿特金森循环的发动机搭配起来却有不错的燃油经济性表现。
评测编辑-周楚然:     名爵ZS 1.5L车型的动力对于城市代步来说还是基本可以满足日常使用的需求,只是高速行驶时却难以提供很好的加速表现。而它的亮点依旧在于这套基于阿里云打造的斑马智行系统,可以使消费者在用车的时候享有更多的乐趣,在一定程度上照顾到了年轻消费者的使用需求。
评测编辑-罗奥雨:     外观内饰不多说,我觉得设计都挺好,配置也够用。主要说说动力表现,阿特金森循环发动机的低扭相对匮乏了一些,因此日常行车需要将转速保持得高一些,这样动力会更好。所以不要纠结于这台变速箱有几个挡位了,多少挡想要动力都得拉高转速。值得一提的是,这台车的油耗表现真不错。加上自动挡在堵车时更轻松,日常代步没问题。
×