当前位置:首页 > 选车导购 > 车型PK > 正文

来者不善 奔驰C260L静态对比宝马328Li

收藏文章 阅读全文 分享 评论(0条)纠错向编辑提问

  [汽车之家 车型PK]  多年前,奥迪最先摸清了国人的心理,推出了针对中国市场的加长版车型,这使得A4L在面对宝马3系奔驰C级时,即使没那么运动、没那么豪华,也能做到销量第一。在被压制了一段时间后,宝马也想明白了,推出了3系Li,并且在轴距方面超越了A4L的2869mm,达到了2920mm。而在本届北京车展上,奔驰发布了全新一代C级长轴距版,轴距直接跨过了A4L,达到了和3系Li相同的2920mm,目的很明显,就是冲着3系Li来的。同时全新一代C级还采用了和S级高度相似的设计理念,真可谓是全副武装、来者不善。

汽车之家

  本次拍摄的奔驰C260L(下文简称C260L)为展台展车,例如AMG运动套件等配置在量产后不一定会标配。宝马328Li风尚设计套装(下文简称328Li)已经上市了一段时间,所以我们在外观、内饰方面的对比用汽车之家产品库中的图片为您更清楚的展示,而空间方面的表现均为车展现场实际体验。

  外观对比

奔驰北京奔驰奔驰C级2014款 C260L 基本型

宝马华晨宝马宝马3系2014款 328Li 风尚设计套装

奔驰北京奔驰奔驰C级2014款 C260L 基本型

奔驰北京奔驰奔驰C级2014款 C260L 基本型

  两车的车头设计都采用了各自的家族式设计理念,C260L本来就有着“小S”的称号,再配合上这一套AMG运动包围,视觉冲击力十分强。328Li则是典型的“宝马脸”,双肾型进气格栅、天使眼大灯,这些都是宝马传承了几十年的基因,唯一让大家觉得不太好接受的就是328Li的头灯使用了开眼角的设计,这样的设计从3系上市之初就褒贬不一,不过审美这方面的事儿也是因人而异。

奔驰北京奔驰奔驰C级2014款 C260L 基本型

  两车的后门明显要比前门长了不少,这是典型的加长后的表现。虽然C260L的车身尺寸现在还不确定,但轴距信息已经曝光:2920mm,和328Li完全相同。此次全新C级在被A4L和3系Li压制了很长时间后,终于决定进行加长,并且轴距直接跨过了A4L,直指3系Li。至于轮胎尺寸和轮圈,C260L选装了AMG套件,所以比328Li表现更好,但宝马也同样可以选装M套件,所以在这个环节,两款车的表现不相上下。

奔驰北京奔驰奔驰C级2014款 C260L 基本型

奔驰北京奔驰奔驰C级2014款 C260L 基本型

  排气管的样式的确是C260L更动感、更吸引人,但这也不排除和运动套件有关系,所以最终的结论只能等它正式上市的时候,我们再来一次详细的对比了。

  外观对比总结:在车展现场拍摄C260L时,我就听到了众多观众对于它的赞美。当初新S级问世时,外观设计就惊艳了大众,C260L采用了和它相似的设计理念,虽然有设计师“偷懒”的嫌疑,但不可否认,这种做法是稳妥的、成功的。

提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航条
分享到:
收藏该文章
汽车之家精彩活动推荐
发表我的评论
0/5000字 提 交 同步到:
加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
10.60 39.20 7.50
测试文章:《点到即止 2017款宝马318Li性能测试
评测编辑-王子平:     这是一台宝马,从配置和舒适性来看,它的性价比还是不错的,有着豪华车该有的样子。行驶质感也相当不错,三缸发动机没有表现出廉价感。可是这偏偏是一台3系,很多人对它的期望都放在了动力和操控方面,这台318Li在这方面的表现难免会让人有点失望。所以大部分对速度有追求的年轻人都不会对它太感冒,318Li只能在那些喜欢3系但对动力要求不高的实用型消费者身上才能找到下手机会。
评测编辑-梁海文:     宝马318Li作为一款入门级的豪华运动风格轿车应该说是称职的,首先品牌够档次,外观和配置依旧紧跟潮流,开出去有面子。操控上保留了宝马车系的优良操控功底,转向和底盘表现令人满意。动力的确不是很强劲,加速成绩也不算很理想,但在城市中穿梭不成问题。如果是主要在城市出行使用,318Li可以满足需求,还能有较好的燃油经济性。如果要追求速度快感,还是选择2.0T发动机的型号更合适。
评测编辑-曹昊旻:     作为一个对三缸有偏见的人,我或者消费者都得习惯小排量少缸的趋势,毕竟大趋势可不会错。宝马3系的318Li其实从动力方面来说真的够用,运动模式下也有着宝马一贯的乐趣,降低的也无非是声浪、震动的质感,而这种细小的差异也得算老司机才能明显察觉,所以对于都市通勤,或者女司机而言,它依旧值得推荐。最后,318Li毕竟是3系入门车型,所以它的存在也并非走量,那就更没问题了。
加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
5.64 39.24 10.60
测试文章:《日臻完美 测试2016款宝马328i xDrive
评测编辑-张郁达:     这台3系有着极佳的操控感和车辆稳定性,尤其是M风格的方向盘让人爱不释手,提速相当出色,就是匹配的P7轮胎太逊色,拉了后腿。总体来说这车确实不错,只是价格略贵,如果真是喜欢,看看哪个经销商可以给出超值的优惠幅度吧。
评测编辑-张子仪:     虽然这代3系已经向舒适性妥协了,但实际测试感受之后你会发现它依然可以称得上同级别的运动冠军,悬架中后段的支撑依然稳健,N20+ZF8AT的动力组合传统效率令人称赞,另外四驱的3系给人的体验确实和后驱不一样,慢慢的会让人喜欢上,要是能便宜点我就买了。
评测编辑-罗浩:     我不是资深Bimmers,也曾经为这代3系加长的轴距而感到遗憾,实际感受过之后我慢慢改变了自己观点,最令人感动的就是动力系统,245马力+8AT的组合竟然能跑出5.X秒的成绩,配合攻守兼备的悬架,可以算是一次全面进步。
收藏文章 意见反馈