当前位置:首页 > 试驾评测 > 专业评测 > 正文

综合水平全面提升 体验比亚迪F3速锐

收藏文章 分享 评论(0条)纠错

  [汽车之家 静态评测]  在本月23日开幕的北京车展中,比亚迪推出一款全新车型“比亚迪F3速锐”。作为比亚迪的重点车型之一,比亚迪F3近年来一直有着非常出色的市场表现,据悉此次亮相的新款车型再各个方面均有较大提高,今天我们就来体验这款全新车型。


★★★ 阅读小提示

//www.autohome.com.cn/img/?img=2012/3/6/6-9-35-19-487092108.jpgborder=0

现在导购频道的所有新车图解类文章都可以使用全新的读图模式进行阅读。大家可以通过点击文章中的任意图片进入读图模式。大图看着更清晰更爽,现在就来试试全新的阅读体验吧。


●  外观:外观变化很大 整体档次有提升

  第一眼看去这款F3速锐很难让你把它与F3联系起来,但又不会让你感觉太陌生,前脸的设计完全摒弃了老款车型的元素,整体定位更加年轻而且运动,但隐约感觉到了一些同门兄弟比亚迪G6的影子。格栅,大灯等都经过了重新的设计,造型更加硬朗饱满,风格也更显档次,值得欣慰的是曾经F3“抄袭”的设计成分从这款车型中开始渐渐退去。

汽车之家 比亚迪 比亚迪F3 2012款 速锐 基本型

  车身整体感觉比老款车型更加修长,从数据上看,新F3速锐车长达到了4680mm,比老款车型的4533mm长出了不少,并且轴距更是增至2660mm,比老款车型加长了60mm。

汽车之家 比亚迪 比亚迪F3 2012款 速锐 基本型

  一改老款车型的单薄感觉,新F3速锐尾部造型更饱满,更扎实。虽然设计方面谈不上出彩,但是中规中矩中带着一些精致。

汽车之家 比亚迪 比亚迪F3 2012款 速锐 基本型

  从新车定名来看,“速锐”就是一款偏重运动风格的车型,新车配备了一款炭灰色的十幅轮毂,看上去确实年轻运动了不少,样式也并不难看,算是外观方面的一个小亮点,希望上市之后的量产车可以保留此项配置。

汽车之家 比亚迪 比亚迪F3 2012款 速锐 基本型

汽车之家 比亚迪 比亚迪F3 2012款 速锐 基本型

汽车之家 比亚迪 比亚迪F3 2012款 速锐 基本型

  当然,仅仅拥有运动的外表远远不够,一个运动的“心脏”更为重要,虽然新车没有上市公布配置,但从我们了解的信息来看,这款新车搭载了与比亚迪G6相同的1.5T发动机,配合一台6速DCT双离合变速器,整体档次有了大幅提升。


2012北京车展

点击进入北京车展>>

手机登录 m.autohome.com.cn 随时随地看北京车展

提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航条
分享到:
收藏该文章
汽车之家精彩活动推荐
发表我的评论
0/5000字 提 交 同步到:
加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
9.51 41.07 8.70
测试文章:《重点体验双离合 测试比亚迪速锐1.5TID
评测编辑-梁巍:     先不讨论产品如何,只凭比亚迪这种敢想敢做的创新精神我觉得就已经值得肯定了,算是自主品牌向高科技汽车产品发展的领路人,其意义远大于产品本身。如果回归到产品上,首款国产1.5T发动机+双离合变速箱的表现可能并不能让所有人满意,不过对于日常使用还是能比较称职的,加上丰富的配置,合理的售价,还是个很有性价比的产品,现在唯一需要考察的就是产品的耐久度。
评测编辑-胡正暘:     截至到目前,这是我们测试过的百公里加速成绩最好的自主品牌车型,1.5T加双离合的搭配效果显著,先不聊这套东西怎么来的,它只卖几万块钱,有这样的厂家在,合资车企才有可能认真思考定价策略。1分扣在整体工艺水平上,没看见进步。
评测编辑-罗浩:     速锐代表了当今自主品牌的高水准,1.5T发动机动力表现出色,丰富的配置延续一贯的高性价比特点,新开发的遥控泊车功能很新颖,唯一的不足是双离合变速箱的换挡逻辑有待完善。
收藏文章 意见反馈