当前位置:首页 新闻中心 行业动态 正文

广汽吉奥汽车有限公司12月9日正式成立

收藏 (0条) 纠错

  [汽车之家 新闻] 2010年12月9日,吉奥汽车正式与广汽集团在杭州签约成立新的合资公司:广汽吉奥汽车有限公司。全新的广汽吉奥企业品牌、形象和车型将在2010广州车展期间发布。新公司的成立标志着双方的战略合作进入了实施阶段。从此将在优势互补、互利共赢的基础上携手坚持自主创新,拓展自主品牌,开拓国内外汽车市场。

汽车之家

  广汽吉奥注册资本为人民币12.6亿元,广汽集团以现金方式出资持有51%的股权;吉奥控股以其持有的杭州吉奥汽车有限公司等相关资产出资,持有49%的股权。合资公司成立以后将对吉奥控股原有整车资产和业务进行整合,逐步形成50万台整车生产能力,累计投资60亿元人民币。合资公司注册地位于萧山经济技术开发区。

汽车之家

『广汽吉奥新公司标识』

  此次新公司的成立广汽集团和吉奥汽车双方占有资产比例为合资51:49,创造国企民企合作的典范。新集团除了保持原有SUV、皮卡等车型优势外,未来将重点发展微型客车等产品。

  新设立的广汽吉奥,既具备国有企业资金、技术、人才、管理和规模等方面优势,未来新公司将根据市场需求可需要进一步提高产能,提高产品质量努力成为国内先进的皮卡生产基地和微型客车生产基地。

汽车之家

『吉奥集团董事长廖雪中』

  广汽吉奥新的合资公司将会在杭州萧山基地挂牌成立,之所以选址杭州,是因为广东和浙江两省的发改委起了重要的推动作用。去年8月2日,浙江省发改委产业发展处处长戴以村在接受媒体采访时表示,汽车产业在拉动经济方面有着举足轻重的作用,如果能把广汽的资源引进来,无疑能加快形成微车的生产规模,让浙江的整车生产实力踏上一个新台阶。

汽车之家

『广汽集团总经理曾庆洪』

  目前,吉奥集团三大基地的总体投资约为47.5亿元,其中路桥基地是2003年投资4.5亿元兴建的,而杭州基地和东营基地都是在2009年投产,分别投资19亿元和24亿元。(文/汽车之家 何宽)

  相关阅读:

  股比51:49 广汽/吉奥成立合资新公司
  //www.autohome.com.cn/news/201004/109367.html


● 厂商新闻:

  广汽集团是一家在香港H股上市的大型国有控股企业集团,主营业务有面向国内外市场以乘用车为主的汽车整车和零部件的研发与制造及汽车销售与物流、汽车金融与保险等相关服务,拥有独立完整的汽车产、供、销及研发体系。目前投资企业主要有广汽本田、广汽丰田、广汽乘用车、广汽长丰、广汽菲亚特、广汽日野、广汽客车等整车企业。

  吉奥控股是国内专注于经济型细分汽车市场的民营汽车生产企业,目前拥有杭州萧山、台州路桥、山东东营三大整车生产基地,年设计生产能力为30万台皮卡、SUV和微客,是浙江省人民政府重点支持发展的企业,也是国家发改委和商务部共同确定的“国家汽车整车出口基地企业”,产品已获得多个国家的认证。

汽车之家

  广汽吉奥的设立,是响应国家汽车产业结构调整的结果,是积极探索国有控股企业与民营企业合作的又一有益尝试,是汽车产业重组模式的又一次突破,在国内汽车行业将起到先导作用。这不仅有利于合作双方在行业竞争中掌握主动,提高产业素质和竞争力,实现协调发展与互利共赢;也有利于推动相关地区在汽车和零部件生产销售以及资本、人才、技术等方面的交流与合作,促进地方产业与市场的繁荣;同时也将对中国汽车产业的结构调整和产业升级产生重大积极影响,对促进汽车产业持续、健康、稳定发展具有重要的示范意义和带动作用。

收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中