当前位置:首页 > 新闻中心 > 国产新车 > 正文

定位高端紧凑型 东南V5北京车展发布

收藏文章 分享 评论(0条)纠错

  [汽车之家 消息]  2012年4月23日,北京车展开幕,在车展上,东南带来旗下全新战略车型东南V5,新车发布之后预计在今年三季度上市。

汽车之家

汽车之家

● 新车特点:

  外观方面,东南V5的前脸采用双幅镀铬格栅,同时还配有日间行车灯,另外,新车那熏黑的头灯、运动化的前裙边和上挑的腰线还带有动感的视觉效果。在车尾部,还有一个动感的尾翼设计,看起来也不单调。

汽车之家

  底盘悬架方面,东南V5采用的是与三菱翼神相同的前麦弗逊式、后多连杆独立悬挂,这样的配备在自主品牌车型中可以算是个亮点。据了解,未来V5的悬架调校将更偏向舒适。另外,它将与三菱翼神共线生产。

汽车之家

  动力部分,之前曾经报道过,东南V5将搭载三菱的1.8L发动机,拥有144马力的最大功率和178牛米的峰值扭矩,动力数据方面比三菱蓝瑟1.8L车型略高。传动方面,将分别与手动或CVT变速器匹配。此外,据之前厂方工作人员透露,除1.8L发动机外,未来,东南V5还将装配1.5L自然吸气,以及涡轮增压发动机

● 新车背景:

  东南V5可以说是东南汽车的战略产品,不但东南的产品线向着更高端的车型迈进了一大步;同时这款V5也是东南在靠向三菱产品步伐的重要一步。

● 车型定位/竞争对手:

  东南V5的定位将高于V3,依靠三菱翼神的技术为依托,未来东南V5将主攻高端紧凑型市场,而二三线城市的家用车市场也将是东南V5的主要市场。作为自主品牌车型,东南V5的竞争对手将锁定帝豪EC7宝骏630、腾翼C50等车型。现在自主品牌级别车型竞争已经非常激烈,面对众多非常有竞争实力的对手,东南V5的定位、定价或将成为新车最终是否能成为一款走量产品的最终原因。(编译/汽车之家 曾晓云)


更多精彩视频,尽在汽车之家视频频道

2012北京车展

点击进入北京车展>>

手机登录 m.autohome.com.cn 随时随地看北京车展

分享到:
收藏该文章
汽车之家精彩活动推荐
发表我的评论
0/5000字 提 交 同步到:
加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
9.44 40.49 7.30
测试文章:《正面交锋 5款自主品牌三厢紧凑型车横评
评测编辑-郑宇:     V5菱致是同级别中比较少有的抱有坚定运动设计取向的车型,这方面表现令人印象深刻。不过对于日常驾驶来说,人性化设计、乘坐舒适性都是它的不足之处。
评测编辑-李伟龙:     V5菱致的确有一副好底子,不过即便如此也无法弥补做工以及配置方面的劣势,要想发挥这款车的真正实力,东南汽车还是需要多从消费者的角度考虑,改善细节做工,提升配置水平。
评测编辑-侯云峰:     V5菱致油耗够低、坐着够舒服、空间也还可以,对于一辆家用车来说,这些就够了。虽然它有着挺运动的外观,但开起来和运动性没什么关系,老老实实代步就好。
加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
9.29 41.87 7.35
测试文章:《动力升级 东南V5菱致1.5T MT性能测试
评测编辑-李毅:     9.29秒的百公里加速成绩,以及手感出色的6MT变速箱都是它最吸引人的地方,只不过相比之前的1.5L车型,动力的提升不算明显,性价比略低。
评测编辑-梁巍:     东南V5主打的是运动风格,手动挡车型变速箱是个亮点,手感很好。1.5T发动机让它拥有了9.29秒的加速成绩,也是相当不错了,不过相比之前的1.5L自然吸气车型,增加一个涡轮的效果似乎没有预想的那么好。
评测编辑-罗浩:     东南旗下的车型有一个特点,就是动力系统的表现不错,开起来很顺手,但是在细节做工方面还需要进一步加强,而且价格方面也没有什么优势。
收藏文章 意见反馈