当前位置:首页 > 新闻中心 > 合作媒体 > 正文

[新闻晨报]超7成用户希望提高燃油标准

收藏文章 分享 评论(0条)纠错

  近日,笼罩在北京乃至我国整个中东部地区的雾霾再次成为大家热议的话题,“雾霾”、“PM2.5”这些本来专业的天气术语被千家万户所熟知,甚至多家国外媒体都对此表示了关注。与此同时,雾霾天气的成因及治理办法也引发热议,其中更有不少人将雾霾成因指向了机动车的快速增长和汽车尾气排放过量,甚至建议雾霾天气采取机动车单双号限行措施。

  针对雾霾的成因及其与机动车的关系,新闻晨报联合汽车之家网站针对广大车主展开了“雾霾与用车调查”,通过调查发现:消费者认为工业污染是雾霾主因,7成私家车主不会改变出行方式;空气污染催生新能源车市场,用户对新车排放标准关注高;应对雾霾,超7成消费者表示政府应提高燃油标准。

  调查显示,在问及消费者对于空气污染原因的看法时,选择“工厂制造出的二次污染”的占比最多,达到89.67%。而“取暖排放的二氧化碳及其他污染物”是网友心中位居第二的大气污染元凶。选择“机动车尾气污染”的网友仅有三成,还有将近2成的消费者认为全球变暖等极端气候原因也在一定程度上加剧了雾霾的出现。大量研究表明,气溶胶浓度对能见度的影响非常大,我国气溶胶浓度高是雾霾天气多发的主要原因。

  此次,对于用户每天出行方式的统计反映,超过半数的用户最常乘坐私家车出行,这一比例已达到64%。选择搭乘公共交通工具或者自行车及步行出行的网友占到35%。在选择搭乘私家车和出租车的共计65%的网友中,71.71%的人表示不会因为雾霾而改变出行习惯。

>>汽车之家新闻-最快速最真实的报道 最深入最犀利的点评<<

分享到:
收藏该文章
汽车之家精彩活动推荐
发表我的评论
0/5000字 提 交 同步到:
收藏文章 意见反馈
×