当前位置:首页 > 新闻中心 > 国产新车 > 正文

2016北京车展:比亚迪宋EV正式亮相

收藏文章 分享 评论(0条)纠错向编辑提问

  [汽车之家 新车首发]  在2016北京车展上,比亚迪宋的纯电动版宋EV车型正式亮相,相比汽油和双模车型,宋EV采用纯电动驱动。

汽车之家

汽车之家

  比亚迪宋EV整体造型和宋其他车型相同,但车顶采用了白色的喷涂,轮圈采用了蓝色装饰,此外新车还采用了宋的汉字作为了车标。尾部方面,新车尾部右下角采用了EV的标识,突出了其身份。

汽车之家

  内饰方面,新车也和宋基本相同,采用了许多银色饰条突出了其新能源身份。另外该车还采用了电子挡把。

  据了解,比亚迪宋EV将采用前后轴电机+电池组的搭配,搭载的前电机输出功率为160千瓦、后电机输出功率为110千瓦。该车采用纯电力驱动,续航里程为270公里。(编译/汽车之家 王寅)

  更多阅读:

  2016北京车展比亚迪T3纯电动物流车
  //www.autohome.com.cn/news/201604/887746.html

2016北京车展:比亚迪宋EV正式亮相 汽车之家
查看同类文章:
新车首次发布
电动车新闻
更多精彩内容:
谍影重重
车型调价

点击查看2016北京车展专题报道

分享到:
收藏该文章
汽车之家精彩活动推荐
发表我的评论
0/5000字 提 交 同步到:
加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
8.65 41.18 --
测试文章:《续航是重要指标 测试比亚迪宋EV300
评测编辑-洪冰清:     这车给我最深的印象就是加速很快,这是电动车天生的优势,但是其它方面我感觉比较一般,首先座椅调到最低还是感觉坐姿太高;其次内饰风格虽然看着不错,但是做工用料有待提升。开起来感觉刹车前段硬、后段软,不是太好上手,而作为纯电车型,实测236公里的续航里程还是比较不错的。
评测编辑-李坤:     我们实测宋EV300的续航里程为236公里,关于它续航够不够用的问题我认为还得看个人的使用情况。电量充足的情况下它的动力性还是挺棒的,动力来得很直接,主观加速感也挺强,整体偏舒适的驾驶感受很符合它的定位。倘若续航里程对您来说够用了,同时您也有充电条件,那它倒是个不错的选择。
评测编辑-王泽石:     宋EV300的外形跟燃油版宋差别不大,看着还是挺不错的。顶配车型的配置非常丰富,这点挺讨喜。驾驶感受方面给我最大的印象就是加速快,踩下电门的瞬间动力就有响应。它的坐姿比较高,我身高185cm坐着有点别扭。充电难是目前电动车普遍存在的问题,买之前得好好琢磨琢磨自己有没有好的充电条件。
加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
4.98 40.33 --
测试文章:《同年级的单科状元 抢先测试比亚迪宋DM
评测编辑-黄荣嘉:     这回试驾的宋DM给我留下不错的印象,首先是新车也没有明显的气味,虽说有也正常,但显然没有更好。在有电的情况下,宋DM以电动为主,驾驶感受挺不错的,动力好,平顺性也好。但没电的时候就惨了,1.5T拉2.1吨的车身,动力表现和有电的时候相比,用户体验会有明显的落差,所以SOC尽量不要设置得太低。另外,底盘减振方面也是值得点赞的,滤振效果不错,开起来车身反应也比较灵活。还可以改善的地方也是有的,例如隔音,电动机的呜呜声和发动机的噪音在车里都听得很清楚。
评测编辑-何家荣:     4.98秒,这个0-100km/h加速时间确实很快,加速能力值得认同!40.33米的100-0km/h刹车距离,以一款紧凑型SUV来衡量,成绩也能够让人满意。至于百公里油耗,在满电满油的状态,它需要4.8L/100km,满油低电的状态甚至达到9.3L/100km,以一款插电式混合动力车来说,这样的油耗并不算优秀。
评测编辑-王子平:     还是一样的套路,比亚迪宋DM最大的亮点还是在于它的加速性能,不到5秒的0-100km/h加速实力还是很有吸引力的。另外,宋这款车型确实也展示出非常成熟的一面,不管是外观、做工还是细节上面的考虑,都已经相当有档次了。而且在目前补贴政策利好的前提下,它的价格也还可以,这样的一台刷分高手确实挺吸引人的。
收藏文章 意见反馈