当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态 > 正文

奥迪经销商:年销百万前需暂停上汽奥迪

收藏文章 分享 评论(0条)纠错向编辑提问

  [汽车之家 新闻]  近日,有国内媒体报道,CADA奥迪经销商联会于今天在海南三亚正式成立,对于“上汽奥迪”项目又有了新一步的进展。在成立大会上,一汽-大众奥迪经销商发布《三亚声明》。该声明最引人注目的是,提出在奥迪实现在华年销量100万辆之后,不反对奥迪评估和探讨在中国选择新合作伙伴及新建网络。也就是说,在奥迪100万辆年销量目标达成之前,上汽奥迪项目必须暂停。

汽车之家

  声明称,2012年奥迪公司向经销商提出2020战略,即2020年达到100万辆销售和580家网络规划,目前已批准530家,按照奥迪之前的规划,目前的销量理应达到85万辆左右,但近三年来奥迪销量维持在50多万辆左右,而基于百万销量目标先期投入建设的网络体系初步形成,因网络过剩而导致各经销商亏损严重,过去三年的经营亏损达280亿元。

汽车之家

  在声明中,经销商提出以下诉求:(一)奥迪公司和一汽-大众奥迪销售事业部应建立合理的商务政策,保障网络渠道健康有序的发展;(二)双方就渠道过剩事宜进行磋商,以2020战略实现100万辆销售目标与580家网络数量匹配为基础,每年按实际销量核算出因网络过剩所造成的损失,并为经销商提供合理的解决方案;(三)奥迪公司和一汽-大众奥迪销售事业部与全体会员签订为期五年的经销商协议,待汽车销售管理办法等法律法规公布后,按照其规定进行续签。

  此前,大众中国CEO海兹曼给出的时间表是2017年3月底前重启有关上汽奥迪的谈判,但在2018年之前,上汽奥迪不会实质性落地。他表示,大众会在落实与一汽的十年框架问题与解决奥迪经销商盈利问题之后,再去解决与上汽战略合作的问题。他认为目前在2017年内,与上汽的合作不会有任何操作层面的结果,最早也要在2018年。(信息来源:汽车行业关注;编译/汽车之家 耿源)

奥迪经销商:年销百万前需暂停上汽奥迪 汽车之家
查看同类文章:
企业动向
更多精彩内容:
追热点
行情分析
热门新车行情

>>汽车之家新闻-最快速最真实的报道 最深入最犀利的点评<<

分享到:
收藏该文章
汽车之家精彩活动推荐
发表我的评论
0/5000字 提 交 同步到:
收藏文章 意见反馈