当前位置:首页 > 新闻中心 > 进口新车 > 正文

顶级奢华 全新幻影10月15日国内上市

收藏文章 分享 评论(0条)纠错向编辑提问

  [汽车之家 新闻]  日前,我们从劳斯莱斯官方获悉,劳斯莱斯全新幻影将于10月15日正式在国内上市。全新幻影基于劳斯莱斯全新铝制奢华架构打造,其外观在延续经典方正轮廓的同时,加入了更多富含科技感的配置和设计元素,车内新增了颇具创意和专属感的“艺境藏珍”画廊仪表台,全新幻影劳斯莱斯历史上技术最先进的车型。此外,新车还换装了全新的6.75升V12双涡轮增压发动机

劳斯莱斯 幻影 2018款 基本型

劳斯莱斯 幻影 2018款 基本型

  充满张力的车身是全新劳斯莱斯幻影最具现代风格的证明,帕特农神庙式进气格栅的再创作是设计的重点。巨大的进气格栅比第七代劳斯莱斯幻影更高,“欢庆女神”的位置也随之高出约半英寸。这种未来主义设计最初见于2016年推出的VISION NEXT 100概念车

劳斯莱斯 幻影 2018款 基本型

劳斯莱斯 幻影 2018款 基本型

  全新幻影的进气格栅首次与环绕于发动机舱盖和前风挡的不锈钢饰条融为一体,整体效果更加整洁、简约、现代和清晰,车身所有线条都由这一标志性设计为起点延展。另外,全新大灯造型经特别设计,使全新幻影更显自信与专注。灯内清新的磨砂设计给人开阔、欢快之感。同时,日间行车灯发出的光圈也极具表现力,配备更先进激光技术的大灯夜间照射距离可达600米。

劳斯莱斯 幻影 2018款 基本型

劳斯莱斯 幻影 2018款 基本型

  车身流动的视觉效果得益于对精美材质和车身细微折线的手工精心处理。肩线从车前方进气格栅顶端沿车身向后方延伸,给整个车身增添了动感。腰线则在门把手处渐渐消逝,凸显速度感与流畅感。与历代劳斯莱斯幻影一样,全新幻影仍然采用标志性的2:1车身比例,前悬短后悬长,前端笔直,尾部以流线型呈现。全新幻影采用迄今尺寸最大的手工打磨单片不锈钢侧饰板,以圆润质感完美突出优雅仪态。新车同时保留了为私密性而设计的标志性宽大C柱,视线可轻松过渡到车尾。另外,全新幻影轴距版在车门下沿特配等宽单片抛光不锈钢以示区别。

劳斯莱斯 幻影 2018款 基本型

劳斯莱斯 幻影 2018款 基本型

  对于全新幻影来说,马车式对开车门使用户上车过程更像一场仪式,服务人员轻触门把手处传感器,车门便会轻轻地从外自动关合。与此同时,驾乘者身旁的四个车门都配有一键式关闭技术,前后车门均可在车内自如关闭。乘客既可在劳斯莱斯有史以来最大的星光顶篷下沉思,也可在精美、高档木质镶板定制的车门内饰、中控台、仪表台和餐桌的包围下尽情享受车内生活。

劳斯莱斯 幻影 2018款 基本型

劳斯莱斯 幻影 2018款 基本型

劳斯莱斯 幻影 2018款 基本型

   “艺境藏珍”画廊内的所有元素由一整块钢化玻璃密封并延伸整个仪表区,其中的数字仪表盘都用铬合金镶镀。铬合金仪表盘内配置的12.3英寸薄膜彩色显示屏及LED背光,可以展示所有驾驶信息,显示屏内虚拟指针配有劳斯莱斯珠宝样式的环珠清晰刻度。 “艺境藏珍”画廊内设有指针式时钟,标配时钟表盘为黑色,由黑色皮革包裹。每一款高级定制时钟的设计则更加复杂精细,包括带有水晶玻璃效果和平衡指针的浅色背光表盘以及与“艺境藏珍”画廊设计风格相匹配的其他装饰。

劳斯莱斯 幻影 2018款 基本型

劳斯莱斯 幻影 2018款 基本型

  手工缝制的座椅从顶部开始便采用平坦式设计,前座靠背处的木质镶板受到伊姆斯(Eames,美国家具室内设计大师)1956年设计的经典休闲椅启发,扶手设计灵感则来自J级帆船形态。电动折叠桌板和后排影院系统被巧妙的隐藏在前排座椅的椅背后,只需轻触按钮,便可自如收放桌板和影院系统。另外,全新幻影客户可以按照自己的要求定制四种完全不同的座椅。

劳斯莱斯 幻影 2018款 基本型

  全新劳斯莱斯幻影后排中央固定扶手做了重点优化,其中可容纳带有威士忌酒具的酒柜、香槟酒具和冷藏箱。为方便乘客畅快交谈,后排座椅角度可以任意调节,这一设计让用户无需转头便可实现自如交流。此外,车厢内配有环绕式加热系统,可加热区域包括前门扶手、前中央扶手盖、C柱底端、后排所有个性化座椅扶手以及后排中央扶手

劳斯莱斯 幻影 2018款 基本型

  动力方面,新车换装了一台全新的6.75升双涡轮增压V12发动机,其最大功率571马力,1700rpm起即可爆发峰值扭矩900牛·米,传动系统匹配的是采埃孚8速手自一体变速箱。底盘方面,新车采用了前双横臂+后五连杆独立悬架,同时搭配有四轮转向系统和新一代自适应空气减振器,后者的控制系统会根据车身状态、加速度、转向角度和摄像头等传感器输入信号进行每秒数百万次的计算,以此指导自适应空气减振器进行实时调整,保证最佳的乘坐舒适性。(文/汽车之家 张晓丹)

顶级奢华 全新幻影10月15日国内上市 汽车之家
查看同类文章:
新车发布/上市在即
更多精彩内容:
人物访谈
政策法规
车鲜知

>>汽车之家新闻-最快速最真实的报道 最深入最犀利的点评<<

分享到:
收藏该文章
汽车之家精彩活动推荐
发表我的评论
0/5000字 提 交 同步到:
加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
7.01 39.66 --
测试文章:《站在金字塔的顶端 测试劳斯莱斯幻影
评测编辑-祁子鑫:     你会被它的气场所震慑,你还会因为它昂贵的售价望而却步,这是一款很难挑出毛病的产品,人们以往的对于车辆的评价在这里也似乎不再有意义。它就像是一件艺术品,艺术的价格已经不能简单的用价格来衡量。
评测编辑-朱力神:     我觉得很难以常规的维度来评价这辆车,因为幻影更加在意的是其彰显的那种贵族气质,无论是外观带给人的气场还是内饰着力营造的奢华感,抑或是高达720N·m的动力储备,这些元素综合起来给人的驾驶感受是其他车辆完全没法企及的。之所没给10分,是因为这款车过于昂贵,随之而来的就是使用起来的各种不方便。
评测编辑-盛元珺:     对于劳斯莱斯幻影来说,谈什么配置、加速刹车成绩这些都是“套路”,这车最大的特色就是“气场”。而这种气场可以说包括了品牌、造型、车内设计风格以及路人的注目礼等方方面面。总之,坐在车内的那份感觉并不是顶级的奔驰S级、宝马7系等车型所能比拟的。至于购买推荐:值得买!嗯,前提是买得起。
收藏文章 意见反馈
×