当前位置:首页 新闻中心 行业动态 正文

布局华南市场 保时捷东莞配件中心开业

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 行业]  2020年11月18日,保时捷零配件配送中心东莞正式开业。据悉,这是继上海之后,保时捷在中国市场的第二家零配件配送中心。而新的零配件配送中心拥有12500平方米的占地面积,未来将主要为华南地区市场服务。

汽车之家

  根据保时捷官方的介绍,位于广东东莞的第二家零配件配送中心开业后,将显著地加快华南市场的零配件供应速度和效率——零配件/整车货件的平均运输时间将从2.11天缩短到0.82天,零担货件的平均运输时间从3.38天缩短到2天。而新的仓库开启运营后,华南地区的12家保时捷中心将率先开启整车货件订单每日发货模式,这一数字在2021年还将增加至34家,华南地区经销商覆盖率超过90%。

汽车之家

汽车之家

汽车之家

  在此之前,保时捷中国仅有位于上海的零配件配送中心,该中心成立于2008年。而在从2008-2020年之间,保时捷零配件配送中心上海也经历了多次搬迁和扩张,面积从起初的800平方米扩张到目前的38000平方米。因此,上海依旧是目前保时捷在国内最大的零配件配送中心,但随着该品牌市场份额的日益加大,此次在东莞开业的全新零配件配送中心也将很好地解决华南地区的市场压力。

汽车之家

『保时捷中国总裁及首席执行官 严博禹博士』

保时捷品牌 2020年1-9月 省份销量排行
省份/直辖市销量(台)
广东12121
浙江9944
江苏6951
上海5026
北京3053

『数据依据上险量统计,供参考』

  从上险量数据方面来看,2020年1-9月保时捷品牌在中国市场的总销量为62595台,其中最受欢迎的车型为保时捷Cayenne(参数|询价)和Macan两款SUV车型,销量分别为22472台和21791台。紧随其后的分别为保时捷Panamera、718、911以及旗下首款纯电动车Taycan。而在地域分布方面,2020年1-9月上险量数据显示,保时捷销量最高的省份为广东省,数量达12121台,浙江/江苏/上海/北京等省市紧随其后。由此可见,保时捷选择在东莞成立第二家零配件配送中心,显然也是未来满足华南地区对于保时捷车型的高需求。(文/汽车之家 马艾骏)

布局华南市场 保时捷东莞配件中心开业 汽车之家
查看同类文章:
整车
带你懂行业
电动车新闻
更多精彩内容:
深评问道
向编辑马艾骏提问
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中

相关车系

车型推荐
00:00 00:00
车型推荐
00:00 00:00
车型推荐
00:00 00:00