当前位置:首页 > 技术设计 > 技术讲堂 > 正文

采用电动四驱 比亚迪唐技术细节解读

收藏文章 分享 评论(0条)纠错向编辑提问

  [汽车之家 技术解读]  在北京车展上,代表比亚迪的5-4-2技术的最新车型:唐,正式展出。所谓5代表百公里加速5秒以内,4代表全面电动四驱,2代表百公里油耗2升以内。那么究竟有哪些技术方面的细节帮助唐可以实现比亚迪的5-4-2技术呢?下面我们就一起看看。

采用新的TID动力总成+前后轴电动机

  比亚迪唐的动力系统分为两套,其中常规的汽油动力系统采用了它自主研发的2.0Ti发动机以及新的湿式双离合变速箱。这台2.0Ti发动机最大功率为151kW(205hp)/5500rpm,最大扭矩为320N·m/1750-4500rpm。

比亚迪比亚迪唐2014款 基本型

  电动动力系统则是由两套分别放置在前后轴的电动机组成,每台电动机的最大功率为110kW,最大扭矩为200N·m。当车辆急加速的时候,汽油发动机和电动机同时工作,这样发动机+电动机可以输出最大功率为370kW,最大扭矩为720N·m。而对于这款车的加速性能,厂家公布的唐0-100km/h的时间为4.9s。


比亚迪比亚迪唐2014款 基本型

比亚迪比亚迪唐2014款 基本型

比亚迪比亚迪唐2014款 基本型

比亚迪比亚迪唐2014款 基本型

升级蓄电池容量

  虽然与已经上市的秦采用同样的DM II混动系统,在蓄电池的电池容量上唐则进行了一些升级,最大电池容量达到18.4千瓦·时,这样唐在纯电动的情况下可以实现85公里的续航里程

比亚迪比亚迪唐2014款 基本型

采用电动四驱

  比亚迪唐是一款四驱SUV车型,但相比传统四驱车型它没有传统意义的中央差速器分动箱传动轴,它的四驱系统实现方式是通过在车辆的后轴单独设置一个电机来驱动后轴,并通过电动机控制装置来实现前后轴的动力分配。

比亚迪比亚迪唐2014款 基本型

总结:

  比亚迪唐这款车据传会在2014年下半年上市,而对于它所采用的全新的动力系统我们更是期待它有很好的表现。据悉,这款车的售价大概在25-30万左右,如果这是真的,那么你只需要付出一台合资品牌紧凑型SUV的价钱,就能得到一辆0-100km/h加速成绩4.9秒,并且百公里油耗2L而且还是电动四驱的车。(文/汽车之家 翟元)

相关链接

  新一代神车? 北京车展实拍比亚迪
  //www.autohome.com.cn/advice/201404/774597.html

点击进入2014年北京车展专题

分享到:
收藏该文章
汽车之家精彩活动推荐
发表我的评论
0/5000字 提 交 同步到:
加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
4.80 39.41 6.30
测试文章:《赞中国速度!全面测试比亚迪唐旗舰版
评测编辑-刘昱昕:     比亚迪唐是从我入行以来,测试过的最令人激动的中国品牌车型。不到5秒的加速性能达到了高性能SUV的水平,车内的做工、用料、配置、便利性,电动模式下的行驶品质也令人满意。如果能有一个同样令人激动的外形,那它完全担得起10分的评价。
评测编辑-张可:     三十万元内拥有精致内饰的四驱SUV,还可以体验5秒内加速破百的快感,除了唐以外我想没有其他车型可以做到了。这辆来自中国品牌比亚迪自行研发设计的汽车在某种程度上可以算的上是中国汽车产业的骄傲,如此高的科技含量足以和其他国外车企抗衡。但相对过时的外观设计和电量不足时的行驶品质仍是其应该提高的地方,通过唐的进步,我们有理由相信比亚迪会在今后给我们带来更加惊艳的车型。
评测编辑-罗浩:     从来没有一款中国品牌的车型能给人带来如此强烈的感官刺激,所以这辆车绝对具有里程碑式的意义。当然,客观来说它更多的是作为一个形象代言人的角色而存在,对于普通消费者来说距离还是有点远。
收藏文章 意见反馈