当前位置:首页 技术设计 设计殿堂 正文

未来猜想 保时捷是怎样打造超级跑车的

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 设计解码]  就像我们没法理解那些看似一样的口红,色号有何区别一样。姑娘们也往往不能分辨出红蓝银相间的奥特曼有什么区别,当然也就更不会理解为什么这么多男孩儿、男人会对保时捷这个品牌情有独钟。

  当保时捷再次透露出他们准备打造超级跑车的时候,我相信有不少朋友已经准备好更换电脑壁纸了。现在想提前知道新车什么样不太现实,那不妨让我们看看德国人都在忙些什么。

汽车之家

汽车之家

  ●  无论是打造超级跑车,还是满足家庭出行的SUV,保时捷的产品中总会散发出德国人特有的严谨,即快又稳才是它们的核心目标;

  ●  保时捷在多项汽车赛事中硕果累累,这不单纯是炫技,其中很多技术都已应用在今天的量产车上。同样的,超跑上的技术也将慢慢“下放”;

  ●  采用何种动力源,以及开发什么车型对保时捷设计团队都不是问题,他们需要考虑的是打造出的产品是不是够“保时捷”;

汽车之家

  与亚平宁半岛上的工匠打造出的跑车不同,德意志工程师即便孵化出一台代表着激情的跑车,其结果也往往能让你感受到一丝沉着冷静。

汽车之家

  在超跑的领域中,从不缺乏凭借速度制胜的敌人,但在稳定性上,能与保时捷匹敌的寥寥无几。

汽车之家

汽车之家

● 不止追求速度

  尽管今天保时捷的产品线十分丰富,但毫无疑问制造这个地球上最优秀的跑车才是他们心中的第一要务,当然前提是要保证利润。

  当然,这并不意味着他们故步自封,实际上看看这些年他们发布的一些设计作品,很可能会让你怀疑他们是不是还想好好造车。

汽车之家

汽车之家

  如果只看类别,你或许会认为这些没有投入量产或只是小规模量产的车型只是开发团队闲暇之余的消遣。不过在设计师Michael Mauer看来,这可是严肃且重要的一步。换大家理解的话说这正是很多人好奇的灵感来源。

汽车之家

汽车之家

● 赛道技术民用化

  众所周知,保时捷在众多久负盛名的赛事上都有着不可磨灭的丰功伟绩,然而当它其离开LMP1,勒芒系列赛事的时候,怎样运用这些技术为现有车型优化,如何提升未来量产车型是他们时刻考虑的问题。

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

● 汽油还是纯电都不是问题

  今天很多人都在讨论未来车型动力总成走向,但对保时捷而言,无论是纯电动还是混动都不是新鲜玩意。毕竟100多年前,他们就已经将一台纯电动车送去了巴黎展览会,并获得了大奖。他们更是以此为起点,开始名扬天下。

  时间拨回到现在,前代神兽918 Spyder(参数|询价)用一套混合动力总成的惊艳表现令口味刁钻的Top Gear节目组也拍案叫绝。这让新一代的超跑是否会复归传统,采用纯电动令人期待。

汽车之家

  另一方面,客户需求也是不断改变的。即便强如灵魂车型911,也无法满足全部消费者的需求。换言之,只靠一台车型显然无法让保时捷存活下去,这也是德国人从历史中得到的宝贵经验。

汽车之家

  是否进军更大尺寸的SUV或是MPV市场不是问题,给开发团队提出挑战的是进入这些领域后,他们如何保证这些保时捷历史上亘古未有的产品留有品牌基因。尤其是对设计团队而言,保时捷车型上该有什么味道是需要思考的。

汽车之家

  从设计师的角度来看,只要保时捷决定进入新领域,哪怕是货车领域,那么作为设计师,都要赋予这种概念一个强大的保时捷品牌形象。

  至于什么是保时捷的品牌形象,如何让一台和911八竿子打不着关系的产品让人能产生联想,这样的秘密或者只有他们自己知道。

写在后面的话:

  即便是已经通过Macan、Panamera这些“非传统”意义上的车型取得了优秀的市场反馈,但保时捷的核心开发团队仍旧没有忘记他们的本真,911车系仍旧在不断推陈出新。当然,他们更需要一个能够启发未来的车型,这也是每一代的保时捷超级跑车需要肩负的职责。尽管对外严格保密,但从这次简单的采访中,仍旧不难看出它们对未来的期许。(文/图 汽车之家 唐朝)

未来猜想 保时捷是怎样打造超级跑车的 汽车之家
查看同类文章:
设计解码
电动车技术
更多精彩内容:
拆哪
云车展
向编辑唐朝提问
文章标签: 设计解码 电动车技术
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中