当前位置:首页 > 用车养车 > 用车指南 > 正文

轻松搞定凹凸不平 试车身凹陷无痕修复

收藏文章 阅读全文 分享 评论(0条)纠错向编辑提问

  [汽车之家 我该怎么办]  前段时间北京的一场大暴雨,相信很多人还历历在目,这场夹杂着冰雹的大雨不仅让这座城市又成了“景点”,突降的冰雹不仅尺寸很大,而且很密集,不少车辆就在这场冰雹雨中不幸被砸。而更让人纠结的还不止于此,表面被砸出很多凹陷,却又没掉漆,直接钣金修复喷漆?还是直接换配件?好像都不太划算,不仅耗费时间长,对于车辆保值率的影响更是让人头疼。

  难道没有“不动刀”的办法么?答案当然是肯定的,车身凹陷修复技术已经在国外流行很多年了,只不过近几年才有商家将它引进国内。今天我们就带大家一起走进车身凹陷无痕修复店,亲身体验一把无痕修复过程。

汽车之家


无痕修复都能修复哪些凹痕类型? 

  其实无痕修复技术并不是什么新鲜产物,之前在国外一直就有,只不过由于推广方式等问题,一直在国内处于小众状态,并不为大众消费者所熟知。无痕修复作为一种接近纯手动的修复方式,它的适用范围并不小:下面这些图例都是可以修复的范畴,仅供参考

汽车之家

  由于无损修复保留了原厂油漆,无论光泽和硬度都不会有影响,根本看不出维修痕迹,将来卖掉爱车时会更加保值,不过即使如此,无痕修复技术也是有自己的一些限制:对于伤到漆面的、补过漆的,伤在钣金边缘的凹陷,不建议采用这种方法修复,除此之外我们还了解到,部分车型的后翼子板内侧是双层结构,这种位置如果出现凹陷,也不建议修复。

汽车之家

汽车之家

  对于上图这种严重的事故伤,无痕修复就不适用了,总的来讲,无痕修复只能适用于轻度、中度的凹陷伤痕,对于伤筋动骨类的损伤则无能为力,只能去4S店或汽修店进行钣喷作业修理。

● 无痕修复的优势在哪?

  简单来讲就三点:省时间,相对于4S店来讲更省心,而且支持铝车身修复。编辑在体验的过程中遇到了几位同样过来修复的车主,在和他们攀谈的过程中发现,几位车主对于无痕修复的看法和我们所见略同,都是觉得相对于4S店修复来讲,直接到这里修复效率更高,4S店修复这样的伤痕起码要2-3天才行,而且还得提前预约,这些都是很不方便的地方。且有些4S店在维系这类凹陷的时候,其实也是将车主的车送到这样的专修店里维修,修好再送回去交车,但是价格可就贵多了,基本上要贵上好几倍。那还不如自己开车来修划算呢。

汽车之家

  除此之外编辑还了解到,无痕修复技术目前已经支持对铝车身的修复,就在我们体验的过程中,就遇到了几台已经完工的奔驰宝马奥迪这些较多采用铝车身技术的车型。

  通过上述的介绍,相信大家对于无痕修复这项技术已经有了初步的了解,下面我们就进入实际体验环节,开上我们的“事故车”,亲身体验一次修复过程,到底靠不靠谱,只有试过才知道。

提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航条
分享到:
收藏该文章
汽车之家精彩活动推荐
发表我的评论
0/5000字 提 交 同步到:
收藏文章 意见反馈
×