当前位置:首页 选车导购 新车图解 正文

金属质感 首触007座驾阿斯顿·马丁DB9

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 实拍]  在看到阿斯顿·马丁 DB9之前,编者对于他的认识只停留在GT跑车、詹姆斯·邦德座驾以及神秘的VH平台层面上。当细品完DB9外形以及内饰后,对其印象深刻的停留在了每处细节上。

  DB9是一部经过“肌肉雕刻”的男人车,从极具金属质感的车身到颜色搭配和谐的内饰,尽现车主独到品味和高贵气质。

  据相关资料显示,DB9是DB车系中体重最轻的一个,整备质量仅有1710Kg,比03年底停产的DB7轻25%!同时,由于车身采用铝锻压、冲压、铸造技术以及和镁铸造的组合,整个车度强度是DB7的两倍。


关于阿斯顿·马丁VH平台资料:

DB9出自阿斯顿·马丁高度机密的VH平台,此平台主要应用于DB9的车架与车身方面的设计制造。据阿斯顿·马丁官方透露,VH平台所产车辆采用全铝车身并使车架更为刚性,在整车质量变得轻巧的同时,动力性和操纵性还可以得到极大提高。


  在GT级别跑车中,较长的发动机盖以及空气动力学式前照灯组设计都比较类似。不过,DB车系传统的格栅设计使得DB9整体车身看起来更显凶狠。

  普利司通POTENZA高性能运动轮胎成为阿斯顿·马丁 DB9的标准装配。此外POTENZA轮胎也装配在进口凯迪拉克CTS宝马330i房车以及法拉利兰博基尼顶级跑车上。

『前轮胎规格: 235/40ZR19(92Y)|后轮胎规格: 275/35ZR19(96Y)』

  19寸POTENZA轮胎外侧的不对称花纹相比普通轮胎要大,行驶时在提高道路操控性的同时也可实现很好的转弯性能。


DB9悬挂系统

前:独立双铝wishbone 单管减震器和横向稳定杆
后:独立双铝wishbone 纵向控制臂及减震器和稳定杆


向编辑李店斌提问
共3页<>
提示:支持键盘“← →”键翻页
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中

阿斯顿·马丁DB9

指导价:暂无报价
级别:跑车
发动机:6.0L
变速箱:手自一体