当前位置:首页 技术设计 拆解分析 正文

这个可以有 9款流行紧凑型车防撞梁对比

收藏 (0条) 纠错

  「汽车之家 初步海选」  我们的小型车防撞梁文章反响非常热烈,大家都对前后防撞梁十分关注,想知道自己现在驾驶的车,或者准备购买的车防撞梁的配备情况,所以我们就接着上篇,看看一些我们常见的一些紧凑型车的防撞梁情况如何。

汽车之家

  不过上篇文章结尾的话我还是要再重申一下,我们并没有说有了防撞梁的车就足够安全,就能够抵御任何的事故,衡量安全性更重要的是主动安全性配置、车身结构、气囊数量等,但在现实中的大部分事故都不是那种非死即伤、需要上述东西发挥作用的;而更多是一些车与车之间的简单、力度不是很大的碰撞,在这种情况下,防撞梁比气囊、车身结构对于乘客安全和车身受损程度的重要性要高得多,所以我们才会有专门的文章来阐述防撞梁的问题。另外关于侧面防撞梁是扁形的好还是圆形的好,我没有学习过材料力学,但我知道在豪华车上,没有哪款车会使用圆形钢管作为防撞梁。

相关阅读:

这个可以有!8款流行小型车防撞梁对比//www.autohome.com.cn/advice/200908/68079.html

思域:美国的思域有防撞梁

  紧凑型车中,大家批评比较多的,就是思域和骐达这两款车,因为他们共同的问题就是没有后部防撞梁,那么思域的其他防撞梁怎么样呢?

汽车之家

  其实思域的前部防撞梁厚度还是不错的、宽度也很合适,只不过和一般防撞梁黑色的油漆不同,而是采用了银色的油漆,第一眼看上去像是铝合金的防撞梁,但其实不然。

汽车之家

  在网上我们找到一张图片,图片是一辆美国的思域为了装倒车雷达而把后保险杠拆开,露出了实实在在的防撞梁,而且根据目测,这个防撞梁很可能就是铝合金的,但国内的用户显然是没有机会享受到这样的待遇了。

汽车之家

汽车之家

『思域在C-NCAP侧面碰撞测试中的表现』

  思域的车门面积较大,但里面的防撞梁却主要依靠圆形的钢管,在侧面碰撞中难免会有保护不力的情况发生,所以并不算是合格的表现。

骐达:后防撞梁支架还在

  骐达的情况和思域非常相似,前部防撞梁的结构和厚度、宽度的变现也都不错,而且高度比较靠上,所以能提供不错的保护。

汽车之家

  但在骐达的后保险杠里面,却只有安装防撞梁的支架和缓冲泡沫,如果是三厢车的话,后备厢还能够承受一定的撞击力,两厢车就要差很多,所以骐达没有后防撞梁在比较严重的追尾事故中是很危险的事情。

汽车之家

汽车之家

『骐达在C-NCAP侧面碰撞测试中的表现』

  在门板内部,骐达和思域一样使用的是圆形钢管的防撞梁,但有区别的是,骐达的防撞钢梁位置比较靠后,而发生侧面碰撞的话,它并不能对乘客形成很好的保护,所以设计不是特别合理。

共5页<>
提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航
展开全部目录收起全部目录
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中