当前位置:首页 选车导购 初步海选 正文

很主流很划算 可补贴3000元的车型推荐

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 导购]  去年1.6L以下车型的购置税减半政策着实让小排量汽车火了起来,不过随着2010年的到来,优惠的政策也由之前的缴纳5%购置税降为了缴纳7.5%购置税。虽然只是相差了2.5%,不过还是使大家购买小排量车型的积极性受到了一定的影响。但是节能减排已是大势所趋,就在近日,财政部、国家发展改革委、工业和信息化部联合下发了《关于印发“节能产品惠民工程”节能汽车推广实施细则的通知》(详情请点击),给予节油能力突出的1.6L及以下车型3000元的政策性补贴,继续从国策上鼓励咱们老百姓购买节能环保的小排量汽车。

汽车之家


  本文所提及车辆都是能够符合“节能惠民产品”标准的车型,不过最终能否得到补贴还要以国家发展改革委、工业和信息化部、财政部公告的“节能产品惠民工程”节能汽车推广目录为准。近日,三部委已发布了第一批进入推广目录的车型,其他符合标准的车型也有望在未来的其他批次中公布。本文也会持续关注最新消息,及时在文中为大家更新。

下面的链接为目前已经获补的车型名单:

每辆省3000元 第一批节能惠民车型公布
//www.autohome.com.cn/news/201006/124303.html


  从实施细则来看,得到补贴的车型需符合以下条件:1、发动机排量为1.6升及以下的汽油和柴油乘用车;2、已列入《车辆生产企业及产品公告》并通过汽车燃料消耗量标识备案;3、综合燃料消耗量低于/等于限值

最高补6万 5城市试点新能源汽车政策 汽车之家

『限值主要参考车辆的质量、座椅排数和变速箱形式』

  前面两个条件很好理解,第一条就是车辆的排量要在1.6L以下,第二条就是车辆必须是可以在工信部网站查到汽车燃料消耗量的车型,这个燃油消耗量标识我想大家应该也不陌生了,在展厅的展车上经常能看到它的身影。

还原真实水平 小型车两种油耗测试对比 汽车之家

  比较难理解的是这个限值的概念,现在我们拿两个具体车型来举例:首先说说销售火爆的雪佛兰科鲁兹,它的1.6L车型质量分别为1360kg和1400kg,在上表中属于1320-1430kg的范围,其手动变速箱限值为7.3L每百公里,自动变速箱限值为7.6L每百公里。而在工信部网站的综合油耗中科鲁兹手动档车型为7.3L,自动档车型为8.2L。手动挡车型正好符合7.3L的限值,而自动挡车型则超过了限值7.6L。所以按照政策,未来购买科鲁兹1.6L手动型可以得到3000元补贴,而购买自动档车型则没有补贴。

相关阅读:

最高补6万 5城市试点新能源汽车政策
http://www.autohome.com.cn/news/201006/117496.html

向编辑刘昱昕提问
共5页<>
提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航
展开全部目录收起全部目录
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中