当前位置:首页 选车导购 初步海选 正文

买谁更划算 同平台不同品牌车型推荐II

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 初步海选]  同平台战略已经被越来越多的汽车厂商所使用,它不仅节省了研发资金上的开销,更新速度快也是其自身的一个优势。随着汽车市场的车型更新速度不断提升,缩短研发时间也是厂商能抢先占领市场的一个重要条件。

汽车之家

  前一段时间为大家推荐了同平台不同品牌的车型,针对相近的价格进行了配置的对比,今天我们将继续完成这个话题。汽车平台的概念,广大消费者已经很熟悉了,对于它的定义我们在上一篇文章中也有介绍,今天就不再重复了。


相关阅读:如果您还没有看过上一篇文章的话可以点击下面的链接。

汽车之家


通用别克-英朗GT/通用雪佛兰-科鲁兹

  出自平台:通用Delea II平台


  Delta平台最早诞生于2003年的土星Ion,后来用在了欧宝Astra/Zafira/雪佛兰Cobalt/庞蒂亚克Pursuit/G4/G5/雪佛兰HHR上面。通用在2005年把Delta平台的开发分派给了通用欧洲总部进行,完成Delta II平台的开发。该平台的第一款车就是雪佛兰Cruze(科鲁兹),随后在这基础上还要衍生出下一代的欧宝Astra/Zafira/萨博9-1/9-3/雪佛兰Volt/Tacuma等车型。


  别克品牌自从吸收了欧宝的车型设计后,在市场上得到了不错的反响。为了迎合国人对于三厢车的喜爱,在英朗XT上市不久后还推出了英朗GT,并且在市场上的销售成绩反超了两厢的英朗XT。外观设计上,英朗GT要显得更加大气、稳重,多少有点君越的气质,与英朗XT所表现的德系小钢炮的韵味形成了鲜明的对比。

别克 通用别克 英朗 2010款 GT 1.6L 自动时尚版

别克 通用别克 英朗 2010款 GT 1.6L 自动时尚版 别克 通用别克 英朗 2010款 GT 1.6L 自动时尚版

  雪佛兰品牌自从电影变形金刚成功的品牌植入,让他在国内也掀起了一波改装热潮。雪佛兰科鲁兹是在同级别车型中更多年轻人中意的车型,家族式的前脸配合上扬的大灯给人很强的视觉冲击感,而车尾的造型上要显得低调了很多。

雪佛兰 通用雪佛兰 科鲁兹 2009款 1.6 SE MT

雪佛兰 通用雪佛兰 科鲁兹 2009款 1.6 SE MT 雪佛兰 通用雪佛兰 科鲁兹 2009款 1.6 SE MT

  这两款车型均出自于通用的Delea II紧凑型车平台,科鲁兹更显年轻、富有冲劲,面对于年轻的消费群体。英朗GT则更多的表现出稳重的气质,并且别克品牌也一直给人成熟的印象,故其定位要略高于科鲁兹,价格自然也就提升了一些。

  当然,英朗GT偏高的价格也并不是仅因为定位的原因,入门级车型在配置上的丰富程度和我们以往印象中的低配车型还是有着不小的差距的,所以我们将价格作为了它们对比的首要条件。

  我们选取了科鲁兹1.6 SE MT和英朗GT 1.6L手动进取版,它们的售价分别为11.99万元和13.77万元,相差了近两万元。这部分差价除了定位的不同外,下面我们再来看看在动力和配置方面有何差别。

 别克 通用别克 英朗 2010款 GT 1.6L 自动时尚版 雪佛兰 通用雪佛兰 科鲁兹 2009款 1.6 SE MT

发动机参数

英朗 GT 1.6L 手动进取版科鲁兹 1.6 SE MT
发动机型号-LDE
排量(mL)15981598
进气形式自然吸气自然吸气
最大马力(Ps)121117
最大功率(kW)8986
最大功率转速(rpm)60006000
最大扭矩(N·m)150150
最大扭矩转速(rpm)38003800
发动机特有技术Ecotec DVVTEcotec DVVT

  科鲁兹和英朗GT搭载的为1.6L发动机,在动力方面由于调校的不同,在最大功率输出方面相差了3kW,最大扭矩的输出均为150N·m。1.6L发动机无论在动力输出方面还是在燃油经济性方面都有着较为均衡的表现,所以如果您不是非常追求驾驶的刺激感,这台1.6L发动机作为日常使用还是非常合适。

 别克 通用别克 英朗 2010款 GT 1.6L 自动时尚版 别克 通用别克 英朗 2010款 GT 1.6L 自动时尚版

『别克英朗GT标配了多功能方向盘自动空调

  在配置方面,英朗GT的舒适配置要丰富一些,并且方向盘助力也采用了电动助力,方便了日后的维修保养也减少了发动机的动力损失。在安全配置方面两款车型完全相同。

配置

英朗 GT 1.6L 手动进取版科鲁兹 1.6 SE MT
厂商指导价:13.77万元11.99万元
助力类型电动助力机械液压助力
真皮方向盘-
方向盘调节四方向两方向
多功能方向盘-
外接音源接口(AUX/USB/iPod等)-
自动头灯-
车内氛围灯-
手动空调-
双温区自动空调-

  由于定位的不同,在售价方面两款车型的价格相差近2万元。从配置方面分析,英朗GT要更加丰富一些,除了配置的不同,内饰的用料上英朗GT也要表现得的更加高档,所以更高的售价看来还是有一定的原因的。这两款车型现在在经销商处都有8000元左右的优惠幅度(包括惠民补贴),如果但从车子本身的配置和价格上判断,科鲁兹的性价比要表现的更好一些,而且科鲁兹的入门级车型售价在10万区间,再加上优惠的话已经直逼10万以下了,对于资金有限的年轻人来说,它的表现更加符合这部分消费人群的购车要求。

汽车之家 汽车之家

小结:

  英朗GT和科鲁兹从车系的价格范围就可以看出,英朗主打中高端的市场,从价格和车型配置分析,科鲁兹的性价比确实要表现的更好一些,如果是年轻消费者我觉得性价比更高的科鲁兹更加合适。不过,英朗GT较高的售价却可以给车主带来更丰富的配置以及档次更高的车内感受,对于成熟、稳重的公司白领,英朗GT的定位应该更加合适。

向编辑苑璐提问
共4页<>
提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航
收藏
+1
+1
汽车之家精彩活动推荐
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中