当前位置:首页 选车导购 新车图解 正文

外观彰显运动感 全新一代思域外观图解

收藏 (0条) 纠错

  [汽车之家 新车图解]  从1972年国外第一代本田思域(CIVIC)问世起到2006年第八代思域正式在引入到国内上市场,思域这一车型至今已经经历了有39年之久。就在此次开幕的成都车展上,思域的第九代产品也首次亮相于国人的视野中,并且,该款新车最快将有可能在10月下旬正式在国内上市。

汽车之家

  与数天前法兰克福车展上推出的第九代思域相比(点击查看欧版思域实拍文章),国内的第九代思域采用的是三厢版车型,在外观造型上也没有欧版那般激进运动
,不过,国内新一代思域相比现款思域,无论在外观、内饰及动力方面,都带来较大的改变。下面,就让我们一齐来了解下国内的第九代思域。另外,在编辑拍摄当天,由于厂商方面对这展出的新车有较大的限制,所以此次拍摄的内容只限于外观部分。(PS:此次拍摄的车型为2.0L TYPE-S自动挡)


外观小改很好地彰显其运动特性

汽车之家

  此次亮相的第九代思域,新车在现款车型的基础上,首次推出了2.0L排量车型,在造型设计方面,第九代思域2.0L排量车型可以说更具个性,外观的细节的勾勒也彰显其运动特质。

本田 东风本田 思域 2011款 2.0 自动 TYPE-S

  在车身尺寸方面,新一代思域车身尺寸为4535*1755*1450(mm),长度相比现款车型多了35mm。但是略为遗憾的是,此次推出新一代思域轴距比现款车型小了30mm,仅为2670mm。对此,厂方的解释是轴距的缩短将会带来更好的油耗经济性及在操控性方面得到一定的提升。

本田 东风本田 思域 2011款 2.0 自动 TYPE-S

本田 东风本田 思域 2011款 2.0 自动 TYPE-S

汽车之家 汽车之家

  走近前脸,你会发现前脸只是进行了细节方面的改动,并没有进行大刀阔斧式的大肆修改,不过,细节的改动仍然为整车增添了运动氛围,菱角分明的熏黑前大灯、蜂窝状设计的进气格栅(仅2.0L排量车型拥有)、铬镀包裹的前雾灯及极具个性运动风格保险杠,处处彰显运动感。同时,至发动机盖一直延伸至进气格栅的粗状线条形成的“X”字样,使前脸尤为醒目。

汽车之家

至B柱向A柱急坠的车顶线条,这将一定程度影响前排驾乘者的头部空间

本田 东风本田 思域 2011款 2.0 自动 TYPE-S

本田 东风本田 思域 2011款 2.0 自动 TYPE-S

本田 东风本田 思域 2011款 2.0 自动 TYPE-S

本田 东风本田 思域 2011款 2.0 自动 TYPE-S

  移步至尾部,新款思域后尾造型发生了较为明显的变化,厚实沉稳的后保险杠在笔直的线条刻画下更显层次感,视觉上并没有了现款车型那般圆润的感觉,搭配上恰到好处的小尾翼,则为整车增添了几分运动感。重新设计的后尾灯造型锋利,延伸至后尾箱的横条平行雾灯以其极具立体感的设计吸引的众人的目光。

外观结语:

  外观细节上的改动,为新款思域注入了更多年轻运动元素,其更为时尚的造型将会很好迎合年轻消费群的口味,不过略为遗憾的是例如个别更显个性运动的配件例如17寸10辐轮毂仅配备在2.0L排量车型上,这或多或少会打击部分购买1.8L排量消费者的积极性。(文/ 汽车之家 阮志辉)


汽车之家

收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • 思域 2016款 180TURBO CVT舒适版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    10.76 40.72 6.00
    测试文章:作出选择没难度 测试思域180TURBO CVT
    评测编辑-何家荣:

    思域 180TURBO CVT的综合竞争力其实并不差,但它的“大哥”220TURBO的综合表现实在太强势,在动力更强、配置更高、油耗合理的前提下,价格也没比它贵多少。对于思域的潜在客户而言,在两者之间作出选择真的是一点难度都没有。

    评测编辑-陈海佣:

    就日常驾驶而言,1.0T并没有问题,提速轻快,到100km/h也还有动力储备,这就够了。它让我纠结的地方主要还是配置,作为一款官方指导价12.79万的车连倒车雷达都没有,这有点说不过去。相比之下,更高一级的豪华版性价比更高,不仅有动力更强,配置更丰富,售价也仅是多1.2万元。

    评测编辑-黄荣嘉:

    如果单看这台车本身的性能,其实挺好的,加速够用,油耗不高,加上本身就挺帅气的造型,本应是个不错的选择。但综合价格和配置来看,就让人有点犹豫了,条件相近的选择有不少。对于思域车系来说,主力还是1.5T。

  • 思域 2016款 220TURBO CVT豪华版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    7.09 37.63 6.90
    测试文章:不负众望 试驾东风本田全新思域1.5T
    评测编辑-黄荣嘉:

    全新思域凭借漂亮的外观和7.09秒的加速成绩,思域拿9分是实至名归的,在同级车型中绝对是明星车型。而最后的这1分我是综合了以下几个方面来考虑的。第一,超低的坐姿,同事开玩笑说和86的距离只差一个烟蒂,同级车型中这是独一无二的。第二,6MT车型是全球首发,买手动的都是真爱。第三,我相信手动挡车型很大机会加速时间不到7秒,这驾驶乐趣和性能价格比也没谁了。综合以上三点,我给思域10分。

    评测编辑-王子平:

    动感的造型、有看点的科技配置、出色的动力加上那些热血的传奇故事,年轻人对这一代思域已经毫无抵抗力。不过年轻人容易头脑发热,但本田却不会,思域还是足够“理智和冷静”,空间实用性和油耗的表现都十分优秀。唯一的不足应该是要说服家里长辈为这个不够稳重的长相买单相对来说比较困难。

    评测编辑-梁海文:

    全新思域无疑是给了我们一个很大的惊喜,除去外观方面的轿跑化设计,性能方面的提升才是真正令人欣喜之处。日常驾驶的时候有着不错的行驶质感,动力输出十分平顺,在城市拥堵路段能有很好的可控性和舒适性。实测数据则说明这是一台加速性能在同级别中有一定优势的车型,适合追求运动快感的朋友。

  • 思域 2012款 1.8L 自动豪华导航版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    9.82 41.13 6.89
    测试文章:见车知其人 新速腾对比新思域性能篇
    评测编辑-梁巍:

    新款思域在国内市场上口碑一直不错,有活力、有激情,富有驾驶乐趣,整体各方面都比较均衡,仍然是符合年轻人的胃口,就像测试文章中写的那样,思域就是属于一见钟情的那种,喜欢它就绝对不会犹豫。

    评测编辑-胡正暘:

    思域有着悠久的历史,在国内市场口碑也很不错,这次换代形变神不变,在同级 别中依然维持了良好的驾驶乐趣,活力由内而外,适合年轻消费者。

    评测编辑-罗浩:

    相比老款,新车更加注重平衡性,满足家用需求的同时兼职负责提供一部分驾驶乐趣,它没有着重倾向于某一特点,而是在保持时尚风格的基础上 注重全面发展,更适合约35岁以下的男女人士。

  • 思域 2006款 1.8L 自动豪华版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    11.72 42.63 7.90
    测试文章:测油耗 跑赛道 专业测试CIVIC 1.8
    评测编辑-韩路:

    思域对于自己的车型定位还是非常准确的!我不求多大的动力输出、不求多沉重的车身,省油和轻盈是我第一设计出发点。在这个设计思路下,思域给我们带来的结果应该是非常满意的!

    评测编辑-王苦公:

    CIVIC是一款平衡性很好的车,时尚的外形、精细的内饰、舒适的座椅和极为省油的发动机,让CIVIC成为了女孩购车的首选。当然了,也仅仅是女孩购买,男孩会很不满意它的动力……

    评测编辑-孟庆嘉:

    对CIVIC的印象一直不错,外形与内饰处处都体现着与众不同的个性。性能方面它一改日系车悬挂偏软的传统,在赛道上表现还是可以的。弯道时,悬挂能够提供不错的支撑力,使CIVIC拥有良好的运动性能。

最新文章
加载中

思域 2012款 2.0L 自动TYPE-S

指导价:17.58万
级别:紧凑型车
发动机:2.0L 155马力...
变速箱:5挡手自一体