当前位置:首页 选车导购 初步海选 正文

价格排量需达标 四款政府机关用车推荐

收藏 (0条) 纠错

  [汽车之家 初步海选]  发动机排气量不超过1.8升、价格不超过18万,而纯电动、插电式混合动力等新能源轿车扣除财政补助后价格不超过18万元,这是上个月18日国家刚刚出台的《党政机关公务用车选用车型目录管理细则》里的内容,文中明确规定了以上的机关公务用车的标准。尽管公务车改革在国内一直是个难题,但我们也不必太悲观,有政策出台毕竟是个好事儿,让国家政策和体制完善也需要时间,而且哪怕能起到一点点实质性作用也是应该感到欣慰。

汽车之家

  那么既然政策出来了,也就意味着限定了车型。作为公务用车,可能不需要配置太豪华,但是得具备一定的气场,这无形中就会筛掉了很多车。按照“价格不超过18万、排气量不超过1.8L”的规定,有哪些车型值得我们选择呢? 

中华 尊驰

中华 华晨中华 中华尊驰 2009款 1.8T AT舒适型

中华 华晨中华 中华尊驰 2009款 1.8T AT舒适型 中华 华晨中华 中华尊驰 2009款 1.8T AT舒适型

  当年中华就是以生产这款中型车起家的,那时候还没有使用“尊驰”这个名字,国内中型车市场的自主品牌除了奇瑞东方之子似乎就没有其他车型了,中华可以算作是国内中型车领军者之一。虽然它上市以来没有进行过真正意义上的换代,但这款由乔治亚罗设计的车身属于耐看型的,经过几次小改款后让竞争力得到进一步提升。

中华 华晨中华 中华尊驰 2011款 1.8T MT豪华型 中华 华晨中华 中华尊驰 2011款 1.8T MT豪华型

  选尊驰作为公务车的主要理由,还是该车的外形大气庄重,它的车身尺寸为4880*1800*1450mm,体积上迎合了国人喜欢“大”的心理,对公务用车而言十分合适。最新版的中华尊驰基本还保留了几年前的原貌,只是细节方面做了些基本可以忽略的调整,不过大灯加入了流行的LED元素。尾灯组的变化比较明显,样式与老款区别较大,时代感强了一些,但作为公务车的话似乎没有老款看起来稳重。

车型售价(万元)
中华尊驰 1.8T MT舒适型13.08万
中华尊驰 1.8T MT豪华型14.08万
中华尊驰 1.8T AT舒适型14.08万
中华尊驰 1.8T AT豪华型15.08万

中华 华晨中华 中华尊驰 2009款 1.8T MT舒适型 中华 华晨中华 中华尊驰 2009款 1.8T AT舒适型

『1.8T发动机的动力参数十分不错』

中华 华晨中华 中华尊驰 2009款 1.8T MT舒适型 中华 华晨中华 中华尊驰 2009款 1.8T AT舒适型

『变速箱为6挡手动或者5速手自一体』

  符合规定的车型共有三款,它们搭载了具有自主知识产权的1.8T涡轮增压发动机,最大功率和最大扭矩分别为125kW(170马力)和235N·m,参数表现不错,即使带动这款接近4.9米的车身也很够用,与之配合的变速箱可以选择6速手动或者5速手自一体,从挡位数上来说也不落伍。

中华 华晨中华 中华尊驰 2011款 1.8T MT豪华型

中华 华晨中华 中华尊驰 2011款 1.8T MT豪华型 中华 华晨中华 中华尊驰 2009款 1.8T MT舒适型

  我们现在看到的2011款尊驰的内饰是经过全新设计的,与老款截然不同,对于公务员日常出去办事的车型来说,内饰的精细程度可能并没有那么重要,平庸的中控台造型也没有什么,况且银色的饰板还有些时代气息。相比而言,在日常使用中配置更为重要,实际上尊驰也能交出比较满意的答卷。

中华 华晨中华 中华尊驰 2011款 1.8T MT豪华型 中华 华晨中华 中华尊驰 2009款 1.8T MT舒适型

多功能方向盘和倒车雷达是标配』

中华 华晨中华 中华尊驰 2009款 1.8T MT舒适型 中华 华晨中华 中华尊驰 2011款 1.8T MT豪华型

中华 华晨中华 中华尊驰 2011款 1.8T MT豪华型 中华 华晨中华 中华尊驰 2011款 1.8T MT豪华型

无钥匙启动电动天窗、真皮座椅和侧气囊在手动舒适性上配备』

  它标配了多功能方向盘和倒车雷达,豪华型多了侧气囊、电动天窗、无钥匙启动和真皮座椅,这都是中型车很重要的舒适性配置,相对于14.08万的价格已经很不错了,只可惜是手动挡车型。

中华 华晨中华 中华尊驰 2011款 1.8T MT豪华型 中华 华晨中华 中华尊驰 2009款 1.8T AT舒适型

『自动豪华型多了自动头灯 并有ESP电子稳定程序』

  作为公务用车来说,自动挡应该更为省事儿一些,在手动豪华型的基础上多加一万元就能买到自动挡版本,而且配置上还多了ESP车身稳定程序和自动大灯,我认为安全和舒适性配置基本齐全了,尽管还有更高配置的车型,但是价格就超出18万的标准了,再说现在的配置也完全够用。

中华 华晨中华 中华尊驰 2009款 1.8T MT舒适型

  尽管轴距不能成为衡量空间的唯一标准,但很多情况下确实也是轴距决定的,中华尊驰2790mm的轴距在中型车里很有优势,实际的空间表现也不错,这些年来也没听说过车主抱怨它的乘坐空间有什么问题,作为公务用车的话也算是很排场的,而且座椅的舒适程度也不错。总的来说,中华尊驰在自主车型里是商务作风比较浓的一款车。

汽车之家

共4页<>
提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中