当前位置:首页 选车导购 深度调查 正文

和车主聊中国品牌 比亚迪汽车车主访谈

收藏 阅读全文 (0条) 纠错

  [汽车之家 车主访谈比亚迪一直是个比较有话题性的品牌,从一开始的模仿到现在已成为中国品牌新能源汽车的领军企业,一路上的发展与进步大家都有目共睹,这期和车主聊中国品牌的栏目,我们请来了比亚迪唐、S7和G6的车主,和他们一起来聊聊比亚迪。

汽车之家

忠实迪粉马先生

比亚迪 唐 2015款 2.0T 四驱旗舰型

  马先生是一名国家公务员,今年35岁,唐是他的第三辆车,前两辆车分别是比亚迪F3和G6,使用G6的那段时间还当过汽车之家比亚迪G6论坛的版主。马先生是一名确确实实的迪粉,何为真迪粉?真迪粉是在比亚迪内部有迪粉编号,并且每年都会去参加迪粉大会的比亚迪粉丝。聊起比亚迪,马先生有很多东西要跟我们分享。

比亚迪 唐 2015款 2.0T 四驱旗舰型

  马先生的第一辆车于2007年购买,当时还不太懂车的他看了三款车——比亚迪F3、雪佛兰赛欧奇瑞A5,通过在网上的参数配置对比,比亚迪F3突出的性价比打动了他,那个时候他对比亚迪品牌还没有什么认知,就是看中了F3超高的性价比。

比亚迪 唐 2015款 2.0T 四驱旗舰型

  F3这款车在比亚迪历史上有着举足轻重的地位,当时依靠借鉴日本成熟品牌的设计,让国人觉得花7、8万元的价钱就能买到一款很有面子并且配置丰富的汽车,这促使了F3大卖,不过这款车为比亚迪带来神话般销量的同时,也为其品牌未来发展埋下了隐患,因为一开始的模仿,后来很多年比亚迪都抹不掉最初在国人脑海里山寨的认知。

  马先生的F3开了4年,车辆一共行驶了8万多公里,整个使用过程中正常保养,除了换过一次右前减振器外,车辆没有出现过任何问题,四年的平均油耗在6.3L/100km,马先生对自己第一辆车的表现非常满意,这也让他认可了比亚迪品牌。

比亚迪 唐 2015款 2.0T 四驱旗舰型

  比亚迪G6的外观和配置是最吸引马先生的地方,再加上第一辆F3也挺满意,换车时自然就换了G6,马先生说自己比较喜欢尝试新鲜事物,所以买了1.5T车型,他这辆G6共开了7万多公里,平均油耗在7.3L/100km左右,虽然油耗要比F3多一点,但动力要比F3强多了,马先生对这款发动机的动力表现表示认可。

比亚迪 唐 2015款 2.0T 四驱旗舰型

  比亚迪这台1.5T发动机拥有缸内直喷、可变正时气门进气歧管集成中冷(水冷)、涡轮增压、全铝缸体等等技术,账面数据已经接近主流2.0L自然吸气发动机的水平,当时比亚迪还一并推出了双离合变速箱,装配这套动力系统的G6成为那个时候最便宜的直喷涡轮增压发动机+双离合变速箱的车型。

  G6使用过程中同样是换了右前减振器,除此之外,还换过LED刹车灯,其他就没什么问题了,在使用G6的这段时间,马先生担任了汽车之家比亚迪G6论坛版主,认识了很多比亚迪车友,开着G6组织全国各地的网友进行自驾游,成为了一名忠实的迪粉。

比亚迪 唐 2015款 2.0T 四驱旗舰型

  马先生决定买唐是在2014年下半年,当时他就想换辆四驱SUV,加上国家主推新能源车,有不少优惠政策,所以就一直关注着唐,在唐即将上市时他获得了去深圳试驾的机会,在试车场内的一脚加速让他惊叹,加上别的方面也都满意,买唐也就是顺理成章的事了。

比亚迪 唐 2015款 2.0T 四驱旗舰型

  其实买唐的时候马先生还是有一些顾虑的,第一是怕双离合变速箱出问题,因为包括大众在内的双离合变速箱都不是很完善,第二担心电池的使用寿命问题。

  后来经过深入了解,马先生消除了顾虑,第一,双离合变速箱一般是在低速时容易产生顿挫,而唐在低速情况下是用电驱动的,所以能够避免双离合变速箱的一些缺陷。第二,比亚迪为电池提供终身质保,对车辆实行6年/15万公里的整车质保,消除了马先生对电池和车辆质量问题方面的疑虑。比亚迪宣布从2016年1月1日起,将国内销售全系新能源车型的质保时间延长至8年或15万公里,能够做出这样的承诺,也是对自己产品品质有足够的信心。

比亚迪 唐 2015款 2.0T 四驱旗舰型

  “542”是比亚迪在去年公布的一个关于新能源车型的新标准,“5”代表0-100km/h加速5秒,“4”代表电四驱,“2”则是一百公里油耗两升。在2.0T涡轮增压发动机加上前后双电机的帮助下,我们编辑部实测唐的0-100km/h的加速成绩为4.8秒,这个成绩确实非常了不起,而之前使用传统能源的比亚迪汽车是不可能达到这个速度的,比亚迪用新能源真正做到了弯道超车。

比亚迪 唐 2015款 2.0T 四驱旗舰型

  中控台被大面积软性材质覆盖,整体做工用料也不错,马先生对唐内饰的评价是“已经达到这个价位很多合资车型水平”。虽然唐的内饰依旧沿用比亚迪S7的设计,但所表现出的品质感绝对是比亚迪目前在售车型中最高的了,整体的做工用料要比之前自己的F3、G6提升了不少档次。

比亚迪 唐 2015款 2.0T 四驱旗舰型

比亚迪 唐 2015款 2.0T 四驱旗舰型

  唐的纯电动续航里程为80km,马先生现在上下班基本都是纯电行驶,因为使用家用电源就能为其充电,所以充电这块也非常方便的,比亚迪还为车主提供了云服务,车主通过手机App就能随时查看车辆的各种信息。在互联网飞速发展的今天,比亚迪在车联网这一领域一直在跟进,马先生对比亚迪云服务的体验和效果都非常满意。

比亚迪 唐 2015款 2.0T 四驱旗舰型

  当然唐并不是完美的,马先生说很多唐的车主反映轮眉内部都曾出现过异响,去4S店检查后发现是轮眉内部的螺丝松动产生的,这明显是装配工艺的问题。

  除了装配工艺外,马先生还提出了一些比亚迪所存在的问题,4S店相对滞后的维修售后服务跟不上目前飞速发展的造车技术,4S店很多技师对唐这种新能源车型技术掌握的并不熟练,对维修技师的培训还需加强。

  用马先生自己的话来说是自己有些民族情结,家里的电器也都是国产,所以汽车也都一直关注中国品牌,加上第一辆比亚迪就没让他失望,让其对比亚迪品牌产生了信任,现在3辆车下来,自己也都非常满意。

相关链接:

汽车之家

文章标签: 车主访谈
提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • 唐新能源 2018款 DM 2.0T 全时四驱智联创享型 7座 国V 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    4.70 37.87 --
    测试文章:依然很猛 抢先测试全新比亚迪唐DM 80
    评测编辑-梁海文:

    对于其加速和制动性能,其实测试前已经能预计到这个水平,而全新唐DM 80给我印象比较深的一点主要是其在驾乘品质方面应该说是做得比较好的,以纯电行驶时的安静和舒适感受会让乘客有很好的坐车体验,动能回收系统的出色表现也是其降低能耗/油耗的重要助手。综合来说,如果对于有意购买混动车型的朋友来说,唐DM是一款值得重点考虑的车型。

    评测编辑-陈海佣:

    唐DM这套混动系统可以说比较成熟了,虽然它有许多亮眼的数据,例如加速成绩不用五秒等。但它毕竟是一辆家用车,所以其实我更关心它的纯电续航以及日常驾乘感受,幸好都没有失望。更为重要的是,全新唐价格相当厚道,即使您不想要混动车型,那么不到13万的燃油版相信能够打动不少朋友。

    评测编辑-黄荣嘉:

    唐DM加速快不是新闻,老款本身就很快,新一代也是继承了光环。真正让我感到惊喜的是,全新一代唐DM居然配22英寸轮圈和brembo六活塞刹车卡钳,而且减振效果非常棒,如果再考虑到这是一辆不到30万的中型7座SUV,真的让人很心动。对于比亚迪,对于中国品牌来说,这回真的争气了,让人刮目相看。

  • 唐新能源 2015款 2.0T 四驱旗舰型 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    4.80 39.41 6.30
    测试文章:赞中国速度!全面测试比亚迪唐旗舰版
    评测编辑-刘昱昕:

    比亚迪唐是从我入行以来,测试过的最令人激动的中国品牌车型。不到5秒的加速性能达到了高性能SUV的水平,车内的做工、用料、配置、便利性,电动模式下的行驶品质也令人满意。如果能有一个同样令人激动的外形,那它完全担得起10分的评价。

    评测编辑-张可:

    三十万元内拥有精致内饰的四驱SUV,还可以体验5秒内加速破百的快感,除了唐以外我想没有其他车型可以做到了。这辆来自中国品牌比亚迪自行研发设计的汽车在某种程度上可以算的上是中国汽车产业的骄傲,如此高的科技含量足以和其他国外车企抗衡。但相对过时的外观设计和电量不足时的行驶品质仍是其应该提高的地方,通过唐的进步,我们有理由相信比亚迪会在今后给我们带来更加惊艳的车型。

    评测编辑-罗浩:

    从来没有一款中国品牌的车型能给人带来如此强烈的感官刺激,所以这辆车绝对具有里程碑式的意义。当然,客观来说它更多的是作为一个形象代言人的角色而存在,对于普通消费者来说距离还是有点远。

最新文章
加载中

唐新能源

指导价:22.99-35.99万
级别:中型SUV
发动机:2.0T
变速箱:双离合 固定齿...