当前位置:首页 选车导购 新车图解 正文

空间给力颜值不低 实拍体验上汽荣威i6

收藏 阅读全文 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 新车图解]  在2015年11月的广州车展上,荣威发布了Vision-R概念车,时隔一年之后,在16年广州车展,Vision-R的量产版本——荣威i6发布,它将与兄弟车型RX5分别发力主流轿车和SUV市场。随着新车的推出,老款的荣威750和550都会停产让位,也可见荣威对这款全新轿车的重视。而在车展之后,我们终于有机会仔细体验这台荣威i6,来看看其产品力究竟如何。

汽车之家

汽车之家

  从正面看,荣威i6给人的第一印象就是宽和扁。通过与同级别一些竞品的车身尺寸对比,很容易看到,荣威i6的车身宽度在同级中确实无出其右,甚至比“宽体轿跑”凌渡还略宽一点。i6的宽/高比约为1.25,接近思域,宽/高比大的好处在于视觉上显得车身比较低矮,能增强运动感。

上汽集团 荣威i6 2017款 基本型

上汽集团 荣威i6 2017款 基本型

  从概念车到量产车,Vision-R上很多夸张的线条被简化了,但仍有不少设计元素被保留了下来,当然,这其中也有很多被用在了RX5上,并形成了家族化的设计语言。

上汽集团 荣威i6 2017款 基本型

上汽集团 荣威i6 2017款 基本型

上汽集团 荣威i6 2017款 基本型

上汽集团 荣威i6 2017款 基本型

上汽集团 荣威i6 2017款 基本型

  作为Vision-R的量产版,荣威i6身上延续了概念车的诸多设计元素,若将二者摆在一起,很容看出之间的联系。中国品牌能从概念车起步,并正向演化到量产版本,做出原创度如此高的产品,不得不说令人惊喜。

向编辑郑旭提问
文章标签: 新车图解
提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • 荣威i6 2017款 20T 手动豪华版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    8.08 41.06 7.60
    测试文章:好开实用是关键 测试荣威i6 20T手动挡
    评测编辑-曹昊旻:

    手动挡i6变速箱和离合器踏板上手很容易,而且行程长不容易熄火,再加上良好的动力匹配,城市里开非常舒服。在配置方面它也很实用,尤其是CarPlay,比原来的大屏还实用。就是侧气囊和后排出风口这两项稍微有点减分,完善被动安全配置就好了。

    评测编辑-盛元珺:

    i6手动挡可以说是一款特别容易上手的车型,1.5T的发动机配上6速手动变速箱,整车的动力表现也很棒。离合器踏板轻重事宜,结合点也很好找,就算新手开也不容易熄火。特别值得一提的是它配有电子手刹功能,大大提升了坡起的便利性。至于缺点就是这车的配置不算特别丰富,特别是安全配置,如气囊数量等后续还有提升余地。

    评测编辑-祁子鑫:

    之前测试过双离合版本的i6车型,整体表现让我感到很满意。这次手动挡车型在底盘方面依旧保持了之前的水准,手动挡车型属于简单易操作的类型,这个与以往的荣威产品特性基本相同。即使你开车技术并不是很熟练,但依旧能够很好地掌控它。配置上,侧气囊和后排空调出风口如果能够加上就更好了。

  • 荣威i6 2017款 试装版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    7.99 39.64 7.00
    测试文章:看得见的野心 抢先测试上汽荣威i6 20T
    评测编辑-盛元珺:

    荣威i6的外观内饰造型都比较养眼,0.25的低风阻成为了它新的宣传亮点,而且整车造型能符合大部分人审美,老少咸宜。而内饰则与RX5一样依旧主打科技牌,YunOS系统、10.4英寸大屏等等,并且这车还首次引入了支付宝功能,新鲜事。动力方面,1.5T发动机与7速双离合变速箱的搭配比RX5上的更默契,低速顿挫感抑制得很不错,动力输出线性,悬架表现也很舒服。总之,这是款各方面表现很均衡的车,值得推荐。

    评测编辑-祁子鑫:

    这辆荣威i6的表现让我看到了上汽的进步,变速箱表现非常平顺,这与我几个月前驾驶的RX5有了很大进步。此外这款车外形看着不难看,内部空间也够大,实用性和舒适性都不错。从目前得到的消息,这款车的售价将会和合资品牌入门级紧凑型车相似,目前来看产品力不差,价格和品牌将成为关键。

    评测编辑-盛元珺:

    荣威i6的整体表现着实让我们感到意外,不单是0-100km/h的加速时间踏进了8秒大关,双离合变速箱也与我们之前测试过的RX5相比有了更好的表现,同时悬架的表现也颇有韧劲。这些都让我们看到了上汽的不断进步。作为一款颜值颇高,而整体表现又十分均衡的车,如果搭配一个合理的价格,很难不成为畅销车型。

最新文章
加载中

荣威i6

指导价:8.98-13.98万
级别:紧凑型车
发动机:1.5T 1.6L
变速箱:手动 无级 双...