当前位置:首页 选车导购 深度调查 正文

外形对味儿 东风雪铁龙C3-XR车主访谈

收藏 阅读全文 (0条) 纠错

  [汽车之家 车主访谈]  尝鲜往往伴随着风险,生活中我们也经常遇到某个产品初体验几乎能打满分,但实际用一段时间后就会发现槽点满满。因此,购买新鲜事物最为稳妥的办法就是等别人用一段时间后参照他们的反馈再做决定。如今,小型SUV热度不减,对于整个汽车行业来讲,它们算得上是“新鲜物种”了,现在依旧有很多消费者在持币观望,原因就在于对他所关注的车型在用一段时间后的表现心里没底,我们的车主访谈栏目就是为这些人解除困惑与担忧,今天我们要帮助的是那些对东风雪铁龙C3-XR(以下简称:C3-XR)感兴趣的消费者。

汽车之家

● 李先生:1.6THP自动先锋型

汽车之家

  今天第一位接受采访的是从事教育行业的李先生,他购买的是C3-XR 1.6THP自动先锋型,买车时由于刚上市不久,因此没有任何优惠,裸车价格为15.38万元,并等了一个月才拿到车,这辆车也是他人生的第一辆车。

选车经历:

汽车之家

  经过沟通后我们发现李先生还是属于感性派的,由于对法国有着别样的情感,因此选车时也只看法系车,一次偶然的机会看见了C3-XR,从此便中了它的毒,选车时也再没看过其他车型。

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

  李先生认为C3-XR的配置偏低,其实我也有这种感觉,厂家何不考虑优化一下配置,把不经常用的去除,增加一些消费者更常用的配置。

汽车之家

汽车之家

  使用过程中,李先生对该车1.6T发动机的动力表现甚是满意,适合他这种经常跑高速的人,但他也对变速箱的表现表达出了不满,低速以及减速时经常会有顿挫感,这一点也在我们同事以前的测试文章中得到了印证。1.6T车型曾有节气门召回事件,李先生也遇到了,4S店为他免费做了相应的处理。

汽车之家

汽车之家

  李先生是被C3-XR的品牌、外观以及发动机所吸引,并表示买它没后悔。目前李先生已经开了1.5万公里,并在4S店做过3次保养,保养费用每次约为600元,使用的是半合成机油,4S店服务态度较好,也没有出现强加服务。综合多方面因素考虑最终为其打了90分,10分扣在车内储物空间欠缺、内饰设计不够人性化以及配置较低。

提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • 雪铁龙C3-XR 2019款 230THP DCT ORIGINS百年臻享版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    10.33 40.62 5.80
    测试文章:这台小车有点法系 测试东风雪铁龙C3-XR
    评测编辑-徐澄:

    C3-XR ORIGINS百年臻享版驾驶体验不错,超出我的期待,双离合变速箱的平顺度和换挡逻辑都不错,车辆底盘也比较紧实。只是车辆的整体配置还是偏低,用起来档次感实在有些欠缺,“百年”的仪式感还不是很足。

    评测编辑-蒋易辰:

    这款车跟C3-XR普通版比起来,配置上的提升不够突出。如果配置够舒适,我觉得哪怕价格略有提升,也会有消费者买单。开起来感觉还不错,有法系车一贯的舒适,就是高速时风噪有点大了点。

    评测编辑-梁奇:

    三缸发动机配双离合变速箱,这样的搭配比较大胆,实车来看表现超出预期。车辆油耗的表现也不错,感觉比较适合家用,不过刹车的表现不仅如人意。百年版比普通版多出来的车载互联等配置还是比较实用的,我认为这款车的性价比比普通版更强一些。

  • 雪铁龙C3-XR 2015款 1.6THP 自动旗舰型 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    8.47 42.32 7.50
    测试文章:颜值很高/配置欠佳 测试雪铁龙C3-XR
    评测编辑-苑璐:

    C3-XR的外观造型很招人喜欢,整体设计上既突出了一些自身的个性色彩,造型也能够被大部分消费者接受。加速性能不错,悬架也提供了不错的舒适性。但顶配车型的价格偏高,相比同价位的车型,在配置丰富的程度上表现很不给力。

    评测编辑-张子仪:

    相比同级对手,1.6T的动力显然是C3-XR的最大优势。还有Grip Control智能多路况适应系统,不管实用不实用,反正看着挺炫的。不过这款车在操控性方面却没给我留下什么深刻印象。花15万以上买一款开起来没什么意思,看上去又不够大气的小型SUV,我有点不能接受。

    评测编辑-罗浩:

    C3-XR 1.6T车型动力表现出色,同时也能提供不错的驾驶乐趣,外形内饰很有个性,是一款适合年轻人的车,不过它的价格确实不便宜,配置方面缺乏竞争力。

最新文章
加载中

雪铁龙C3-XR

指导价:9.48-11.79万
级别:小型SUV
发动机:1.2T 1.6L
变速箱:手动 双离合 ...