当前位置:首页 选车导购 初步海选 正文

轻松续航300km以上 中型纯电SUV海选

收藏 阅读全文 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 初步海选]  在SUV市场中,中型SUV的表现一直不错,不仅燃油车型受到人们较高的关注,在电动车领域,同样有许多朋友问到我目前中型纯电SUV有什么好选择。虽然目前中型纯电SUV市场的选择空间并不像燃油车那样丰富,但是通过我们的初步海选,今天还是给大家带来了几款值得考虑的车型。

汽车之家

  我们今天为大家推荐的车型荣威MARVEL X(参数|询价)(以下简称MARVEL X)、蔚来ES6(以下简称ES6)、宝沃BXi7(以下简称BXi7),捷豹I-PACE(以下简称I-PACE)这几款车型风格不同,有新势力造车品牌、也有进口品牌,在售价上也有一定差异,满足不同预算的购车需求。

荣威MARVEL X

售价区间(补贴后):26.88-30.88万元

工信部续航里程370km/403km

  荣威MARVEL X是在2018年下半年才上市的一款车型,该车搭载了52.5kWh的三元锂电池,有后驱版和四驱版两个版本供消费者选择,后驱版官方续航里程为403km,四驱版续航里程370km。快充接口位于副驾驶侧车尾处,将电池电量从30%充至80%需要40分钟,慢充接口位于驾驶员侧尾部,将电池充满需要8.5小时。

上汽集团 荣威MARVEL X 2018款 全驱版

上汽集团 荣威MARVEL X 2018款 全驱版 上汽集团 荣威MARVEL X 2018款 全驱版

  MARVEL X在外观上高度还原了概念车Vision-E的设计,整体样式上营造出了不错的科技感。同时,前包围上的通风口不仅增强立体感,还可起到减少车轮乱流,降低噪音的作用,翼子板上也设有通风孔,将空气进行导流,并且车门把手采用了隐藏式设计,使车身侧面视觉效果更流畅,并且降低了行驶时的风阻。前脸造型辨识度较高,日间行车灯围绕这中网连成一个整体,全LED的大灯内部增添了Y字形的结构,更具有家族化特征。在车身尺寸方面,长宽高分别为4678mm/1919mm/1616mm,轴距为2800mm。视觉上看起来更加扁平,这种风格与后面介绍的捷豹I-PACE属于一个类型。

上汽集团 荣威MARVEL X 2018款 基本型

上汽集团 荣威MARVEL X 2018款 全驱版 上汽集团 荣威MARVEL X 2018款 全驱版

  内饰方面的设计,MARVEL X看起来豪华感还是蛮强的,中控台由一整块玻璃屏幕制成,在它身上看不到过多的实体按键,所以的多媒体操作都集成到了19.4英寸的大屏上。除此之外,在用料上,该车表现也十分不错,大面积采用了Alcantara面料以及Nappa真皮材质,无论是在触觉还是视觉上的表现都让人满意。

上汽集团 荣威MARVEL X 2018款 基本型

上汽集团 荣威MARVEL X 2018款 基本型

上汽集团 荣威MARVEL X 2018款 基本型

上汽集团 荣威MARVEL X 2018款 基本型

上汽集团 荣威MARVEL X 2018款 后驱版

  MARVEL X的乘坐舒适度还是不错的,座椅的质感不错,造型样式看着也挺醒目,乘坐空间上,身高177cm的体验者坐进前排,整体表现中规中矩,虽然不会感到压抑,但头部空间表现一般水平。由于电池和电机的关系,后备厢内部高度不算高,但很平整,同时,该车配备了前备厢,这还是值得称赞的。

上汽集团 荣威MARVEL X 2018款 后驱版

  MARVEL X共提供两套动力版本,其中后驱版车型最大功率137kW(186Ps)、最大扭矩410N•m,而全驱版最大功率达到222kW(302Ps)、最大扭矩665N•m。续航方面,两个版本的车型也有所不同,官方后驱版续航为403km,全驱版为370km,经过我们的实际测试,后驱版车型的高速工况续航里程约为285km,城市续航约为403km;全驱版车型的高速工况续航里程约为265km,城市续航约为388km。

购车推荐:

  荣威MARVEL X共有2款车型,分别为后驱版和全驱版,所以我们在这也没有什么特别强烈的推荐了,2个版本车型各自有着自己的优势,后驱版售价要比四驱版更便宜,补贴后售价为26.88万元,续航表现好于四驱版,还增加了前备厢。而四驱版车型动力性能更好,汽车之家实测0-100km/h加速可以在5秒以内,这样的表现属实不错。

相关链接:

汽车之家

汽车之家

汽车之家原创内容用户阅读习惯有奖调查

向编辑刘立伟提问
文章标签: SUV导购 电动车导购
提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中