当前位置:首页 选车导购 购车手册 正文

五星推荐E-Base版本 名爵EZS购车手册

收藏 阅读全文 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 购车手册]  在3月30日,名爵推出了小型纯电动SUV:名爵EZS纯电动(以下简称EZS)。新车共有四款车型,补贴后官方售价在11.98-14.98万元之间,同时,名爵在发布会上宣布,前1万名购车用户可立享1万元优惠,因此对于前一万名用户来说,补贴后售价为10.98-13.98万元。

汽车之家

名爵EZS纯电动指导售价
车型补贴后售价(万元)前一万名顾客优惠后售价(万元)
E-Base11.9810.98
E-Lite12.9811.98
E-Plus13.9812.98
E-Pro14.9813.98

  新车名字起的非常简洁,共有四款车型可选。前一万名顾客有一万元的市场优惠,优惠后价格在10.98-13.98万元之间,价格在同级别当中属于中等水平。四款车价差皆为一万元,让人在选购时有种一目了然的感觉。

  在限定日期2019年4月18日-10月18日内购买名爵EZS纯电动SUV车型的用户,可按首付99900元,999元/月租赁EZS电池能量包的方式进行购买,且可领取对应车型附带的“999特权服务包”。

EZS车型配置建议零售价(元)首付车款(元)订阅费(元)租赁电池能量包/尊享999特权服务报数量(1月为1期)实际花费总价格(元)可享999特权服务估算价值达(元)
E-Base11980097900200012期99900+999x12=1118885086
E-Lite12980095900400024期99900+999x24=12387611169
E-Plus13980093900600036期99900+999x36=13586418287
E-Pro14980091900800048期99900+999x48=14785226479

  这样算来,根据购买车型租赁电池的话,最终算下来价格还是比较划算的。

  999特权服务包又包括什么呢?

  1项能量包服务是由上汽名爵提供的能量补给包(即电池包贷款金融贴息);

  1项续保服务是由上汽名爵提供的保险续保代金券;

  2项养修服务包括免费出险维修代步车的出险代步金、道路免费紧急救援;

  3项出行服务包括同城代驾、车载畅享流量、免费洗车服务;

  2项生活娱乐服务包括喜马拉雅会员、MG名爵俱乐部每月惊喜奖。

  注:只有自新车购入首年即通过上汽保险“一车通保”系统投保合作的保险公司(中国人民财产保险股份有限公司、中国平安财产保险股份有限公司、中国太平洋财产保险股份有限公司、中国人寿财产保险股份有限公司)商业险的用户,按照999元/月租赁EZS电池能量包,才能享受对应期限的999特权服务包。

  更多细节, 您可以去4S点查询。总体来说,这套优惠政策还是比较划算的,只要在分期租赁电池期间不着急换车,那么这套优惠政策真的福利很多。

上汽集团 名爵EZS纯电动 2019款 E-Lite版

  动力方面,EZS匹配了最大能输出110kW的永磁同步电机和固定齿比变速箱,最大扭矩输出为350N·m。动力在同级别的竞争者中属于正常水平,扭矩输出数据比较亮眼。实测0-100km/h加速时间为7.97s,在同级别中表现不错。城市用车中,起步优势还是比较明显的。

上汽集团 名爵EZS纯电动 2019款 E-Lite版

  车辆拥有容量为44.5kWh的镍钴锰523配方三元锂电池组,能量密度为161Wh/kg,经过我们汽车之家的实测,高速工况续航为182km,城市工况续航为309km,与官方的NEDC的335km相比差距不大。

上汽集团 名爵EZS纯电动 2019款 E-Lite版

  在车身颜色方面,车辆有三种颜色和两款内饰可选,整体风格趋向年轻化。内饰分为真皮和织物两种,E-Base和E-Lite标配温莎格织物座椅内饰,E-Plus和E-Pro标配皮质内饰,清晰地差开了档次。

上汽集团 名爵EZS纯电动 2019款 E-Lite版

  两款轮圈也根据车型标配。E-Base和E-Lite标配16英寸轮圈,E-Plus和E-Pro标配17英寸轮圈和米其林轮胎。

配置分析

上汽集团 名爵EZS纯电动 2019款 E-Lite版

  E-Base版车型虽然价格最低,配置却并不低,全系标配了3.5英寸液晶仪表和8英寸的触控屏幕,在科技感和视觉效果上看着档次都不错。而且标配有上坡辅助、陡坡缓降、GPS导航、CarPlay、蓝牙、驾驶位一键升窗等等一系列实用配置,日常驾驶相对够用了。价格仅为11.98万元,如果是前一万名车主,仅需10.98万元,因此还是非常推荐的。

上汽集团 名爵EZS纯电动 2019款 E-Lite版

  E-Lite车型比E-Base贵了一万元,多了上面图中的这九款配置,其中,前后驻车雷达和倒车影像都是可以后期加装的,而USB接口虽然方便,但也可以通过点烟器延伸外接,这样看来,比Base版高出的一万元性价比就没有那么高了。

上汽集团 名爵EZS纯电动 2019款 E-Lite版

  E-Plus车如其名,加了很多舒适性配置,全景天窗、仿皮座椅和17英寸轮圈可以大辐度提高车辆的档次感,而前后排侧气囊在安全上给车提升了一个档次,自动头灯在日常还是很方便的,无论是出入地下停车场还是熄火走人,它都免去了大家开关灯的麻烦。因此这配置的车型还是性价比较高的,这里给予四星推荐。

上汽集团 名爵EZS纯电动 2019款 E-Lite版

  E-Pro作为车辆的顶配车型,比E-Plus贵了1万元,相应增加了很多舒适性配置,不过仔细看来,作为一款十几万的纯电动车,座椅加热意味着续航会有所影响,而定速巡航多用于高速长途使用,但纯电动车大多用于城市,利用率不高。而车联网功能完全可以由CarPlay代替。相比之下胎压显示和远程启动提前热车会是比较实用的功能,不过整体来看,E-Pro的性价比不如E-Plus高。

总结:

  整体看来,EZS的配置分配非常清楚,这样的设置不仅可以给大家的选购降低难度,更节约了犹豫和纠结的时间。从配置级上来看,分配还是比较合理的。前两个配置满足需求,后两个配置提升体验。没有为了增加选择而增加选择,而是从方便消费者选购的角度,让人可以更快速地找到自己满意的选择。

上汽集团 名爵EZS纯电动 2019款 E-Lite版

  E-Base的配置基本可以满足平时的使用需求,论科技感,CarPlay功能集成了音乐、导航等许多中控内容、8英寸的中控触屏和LED远近光灯让这款车从里到外都很有档次感,上坡辅助、陡坡缓降、牵引力控制、制动力分配,这些又能满足人们日常驾驶的安全需求,唯一的小遗憾就是没有前后驻车雷达和倒车影像,但是后期加装也不是难事儿,因此我给E-Base五星推荐。如果是前一万名用户,在有1万元优惠的情况下,推荐选择E-Lite车型,因为此时增加的倒车影像、前后驻车雷达、无钥匙进入、USB接口等设备相当于是免费奉送,这样算来就很是划算了。

上汽集团 名爵EZS纯电动 2019款 E-Lite版

  对于高配车型来说,次顶配的E-Plus会是性价比较高的选择,全景天窗、17英寸轮圈让车辆更有面子、而前后排侧气囊、6扬声器音响等设备又增加了“里子”。相较于顶配车比E-Plus增加一万元增加的配置来说,E-Plus比E-Lite增加1万元所增加的配置性价比更高,因此给予E-Plus四星推荐。

  名爵EZS纯电动的主要市场竞争对手为比亚迪元新能源和吉利帝豪GSe车型,这个领域当中竞争可谓相当激烈。最终到底市场表现如何,还要看这款车的综合素质是否能打动更多的消费者啦。关于EZS,你有自己的选择了吗?(图/文 汽车之家 徐澄)

汽车之家

向编辑徐澄提问
提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • 名爵EZS纯电动 2019款 E-Pro版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    7.97 39.88 --
    测试文章:爽入人心 测试名爵EZS纯电动 E-Pro
    评测编辑-王子平:

    如果你的需求主要是在城市里代步,而且也有充电条件的话,那么名爵EZS还真的挺能打动人的,它的售价定位比较入门,开起来表现也足够爽朗,续航表现也不差,总体成绩放在同价位电动车当中算是抢眼的。

    评测编辑-张郁达:

    名爵EZS是一款颇具诚意的纯电动车,特别是三电系统的实力,比如液冷与电加热的电控系统,还有高密度的电池。同时实测都市续航成绩也表现较好,能满足都市日常需求,再加上年轻个性的气质与功能丰富的多媒体系统,名爵EZS显然是纯电动紧凑SUV里面靠谱的。

    评测编辑-苏炜祺:

    补贴后11.98万元起、NEDC工况续航里程335km、快充30分钟(30~80%)、最大功率150马力、送绿牌等,相信名爵EZS的出现,让不少在传统燃油车与新能源车之间摇摆不定的网友有了明确的选择。但也不是毫无缺点,底盘支撑性和滤振比较一般让这台“油改电”的EZS漏了馅。

最新文章
加载中

名爵EZS纯电动

指导价:11.98-14.98万
级别:小型SUV
发动机:暂无信息
变速箱:固定齿比