当前位置:首页 选车导购 初步海选 正文

六一仍是大孩子 汽车人的儿童节礼物

收藏 阅读全文 (0条) 纠错

  [汽车之家 情景体验]  我们长大了,说不出是更爱过节还是更害怕过节。似乎过节就是面对着无尽的过场和形式,要么就是钱包的祭日;可随着年龄的增长,我们仿佛对孩童时代充满着愈深的怀念,虽然早已超出“六一”的范畴,可仍对这一天有所期待,有个礼物便是快乐的,哪怕是自己送给自己的。

汽车之家

  身边有同样想法的同事还真不少,除了我之外,还有三位都在儿童节这段日子里给自己买了点玩意儿,种类各式各样,今天算是一次晒物局。

 ◆ 王旻昊败了个耳机

  大家好,我是评测视频组的王旻昊,大部分人都知道我酷爱骑摩托,去年用摩托的二轮把西藏新疆内蒙古海南都碾压过了,但其实在摩托车之前,那就是HI-FI系统作为爱好已经陪伴我走过了十多年了,今年六一儿童节,我决定送给自己一只耳机,犒劳一下辛苦的自己。

汽车之家

   为什么喜欢它?

   其实很简单,我的舅妈是中国音乐学院的老师,小时候经常给我放音乐剧和歌剧,从小我就比较喜欢古典音乐,而古典音乐又最考验音乐器材的表现力,理所应当的我就走上了这条“败家”之路。

汽车之家

  高中时期我对音频器材几乎到了一个走火入魔的地步,一个月200元饭费我会只花掉50块钱,剩下的都攒下来去买耳机,每天中午啃着馒头榨菜,听着耳机,感觉也挺好。

汽车之家

  因为喜欢音频器材,我甚至拆开我买的每一个耳机和音响,打开了每一个我买的播放器和功放的内部,去研究它的原理,自然也就爱上了录音工程这门学科,大学学习的也是这方面内容,边玩边学,什么发声的,显影的,能动的,结构精密的,这些东西似乎对男人天生就具有强大的吸引力,在我的脑海里,男人永远是孩子,只不过玩具越来越大了而已嘛。

汽车之家

   为啥又想买耳机了?

   前两天写讴歌RDX音响的文章的时候去原来的相册找图片,看着自己当年的狂热劲儿,才感觉自己冷落了这个爱好很久,音响系统很久没有更新了,虽然现在听音乐的时间不多,但还是想买一个新的耳机,给自己的系统升升级,并且告诉大家一个消息,评测导购接下来要做汽车音响的选题啦,希望大家多多支持。

汽车之家

   这个礼物可真不便宜

汽车之家

汽车之家

   买耳机之前我考虑了很多型号,最后还是决定购入这款来自法国FOCAL的Stellia,为啥呢?其实很简单,首先,目前市面上的旗舰耳机我基本上都买过了,FOCAL这只耳机是刚推出的,买的人还不多。其次,Stellia这款耳机是封闭式的,午休时候听音乐不会打扰到别人。最后,在音响界,FOCAL可是一个大牌子,逼格肯定还是有的,毕竟也得满足点虚荣心嘛。

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

  玩儿音频设备不是一味的砸钱就能收获好的声音,因为不同型号的耳机扬声器都不一样,这就需要玩家根据耳机型号去选择合适的放大器去匹配它的阻抗与灵敏度,并且搭配合适的线材去调味,一整套设备投资下来价格相当的贵,贵的离谱儿。

汽车之家

  当然音频器材这个东西其实就是玩儿自己喜欢的失真,所以一切都是看搭配,随身和台式系统一样有乐趣,说白了就是玩儿一个“折腾”两字。

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

  虽然我觉得自己有时候容易冲动消费,但我觉得这没什么,因为任何一项事物,只要进入到发烧的境界,资金和精力投入都是十分恐怖的,更何况我这种程度的发烧相对于一些重度烧友来说根本算不了什么,人家可是直接整栋房子装修改造电路呢。

  我觉得长大了保留着爱好的男人是非常难能可贵的,只有爱好才能让人放下平时想的许多事情,内心永远对事物保持探索和钻研的动力,希望看文章的你也拥有自己的爱好,内心永远像孩子一般去探索它,六一快乐。

汽车之家

文章标签: 情景体验
提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中