当前位置:首页 选车导购 购车手册 正文

推荐200T 自动炫目版 风神奕炫购车手册

收藏 阅读全文 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 购车手册] 东风风神奕炫(参数|询价)于今年三季度正式上市!它是一款东风风神旗下全新的紧凑型轿车,新车凭借酷炫的外观吸引了不少年轻消费群体的关注。作为一款主打年轻市场的产品,它的售价也十分亲民,售价区间为6.99-10.09万元,提供8款车型。动力方面搭载了1.0T和1.5T两款发动机,那么全新奕炫究竟哪款车型性价比最高,最值得购买呢?

汽车之家

东风风神奕炫 指导售价
车型售价(万元)

200T 手动炫悦版

6.99
200T 手动炫目版

7.49

200T 自动炫目版8.39
200T 自动炫酷版9.09
200T 自动炫曜版10.09
230T 自动炫悦版7.99
230T 自动炫目版8.49
230T 自动炫酷版9.19

●车型简介

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

  奕炫一共推出4种车身颜色,分别是天青蓝、流光红、星空灰、珍珠白,个人认为星空灰配色更加运动些。

东风乘用车 奕炫 2020款 200T 自动炫曜版

  奕炫8款车型中,17英寸运动黑钛轮圈仅在200T 自动炫耀版上搭载,未来能考虑选装的话,有消费者会为之买单。不过普通的17英寸双色风潮轮圈样式也不赖。

●车型推荐

◆200T 手动炫悦版

  推荐指数:★★

汽车之家

  作为全系最低配车型,配置略低,且没有多媒体中控屏幕,作为一款家用车,缺失很多实用性配置,不做推荐。除非你买它的目的是为了拉活儿,那倒可以考虑。

◆200T 手动炫目版

  推荐指数:★★★★

汽车之家

  200T 手动炫目版比炫悦版贵了0.5万元,换来了不少实用性配置,其中很多配置日常使用频率较高,性价比出色。但它为什么不是最推荐车型,主要原因是手动挡,面对当下日益拥堵的路况,着实有些受罪。

◆200T 自动炫目版

  推荐指数:★★★★★

汽车之家

  作为全系最推荐车型,原因很简单,它相比200T 手动炫目版还加入了车联网系统、天窗、电动座椅等消费者比较看重的配置。另外6速湿式双离合变速箱的表现可圈可点,8.39万元的售价也是可接受的范围内!

◆200T 自动炫酷版

  推荐指数:★★★

汽车之家

  比200T 自动炫目版贵了0.7万元,换来的配置并不能带来质变。但LED大灯的确是一个诱人的配置,也能让别人一眼就看出这是中高配车型,不过购买奕炫的消费者多数以实用为主,多花0.7万元,没必要。

◆200T 自动炫曜版

  推荐指数:★★

汽车之家

  作为全系最贵的车型,售价已经超过10万元。安全性配置有不错的提升,它搭载了L2级智能辅助驾驶系统,对于大多数消费者而言,这项功能的意义不大,更像是厂家宣传的噱头。

◆230T 自动炫悦版

  推荐指数:★★

汽车之家

  作为1.5T车型中最低配车型,它的配置其实和全系最低配车型200T 手动炫悦版配置一样,仅仅是换上了1.5T+6速双离合的动力系统,增加自动空调而已。配置水平太低,不推荐!

◆230T 自动炫目版

  推荐指数:★★★★★

汽车之家

  多花0.5万元,换来以上这些配置,性价比不用多说。动力上搭载了1.5T发动机,对于追求配置和动力的消费者而言,这款车型十分推荐。

◆230T 自动炫酷版

  推荐指数:★★★

汽车之家

  如果预算较为充足,可以考虑多花0.7万购买这些配置,但综合性价比不如230T 自动炫目版。

汽车之家

  全新东风风神奕炫性价比最高的车型为炫目版,它们搭载的配置日常使用率较高。不过依旧有不少消费者认为配置越多越好,但实际情况恰恰相反,很多配置买回来几乎没用过。配置不在多,够用就行,剩下的钱买点啥不好呢?

总结:

  10万元以内的中国品牌家轿,奕炫算得上竞争力强劲的选手。酷炫的外观加上中配车型不错的配置水准,性价比较高。200T自动炫曜版所搭载的L2级智能辅助驾驶相比同级别竞争对手拥有更强的胜算,不过购买这个价位的消费者偏理性,不花冤枉钱,所以可以把这项功能看做是产品亮点,用它来博取更多消费者目光。论实用还是200T/230T 自动炫目版最实在,最值得购买。(文/图 汽车之家 涂钦瀚)

汽车之家

向编辑涂钦瀚提问
提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • 奕炫 2020款 200T 自动炫曜版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    10.70 41.13 6.40
    测试文章:全方位年轻 测试2020款东风风神奕炫
    评测编辑-徐澄:

    东风奕炫作为一款十万级的紧凑型轿车,在配置上能够满足用户的日常需求,内饰科技感满满,用料也比较用心。缺点在于变速箱的调校以及车内储物空间的设计。油耗和加速成绩都不错,整体给人的印象不错。

    评测编辑-张益嘉:

    奕炫对我来说动力比较一般,三缸发动机的震动和变速箱的换挡问题是我比较在意的地方。不过有自适应巡航还是很方便的,后备厢放箱子空间不错,短途自驾感觉也能hold住。

    评测编辑-蒋易辰:

    东风奕炫这款车性价比比较高,颜值也不错。适合城市里的年轻人代步。车内科技感不错,不过储物空间太少了,学学本田的魔术空间,整体实用性会有很大提升。

最新文章
加载中

奕炫

指导价:6.99-10.09万
级别:紧凑型车
发动机:1.0T 1.5T
变速箱:手动 双离合 ...