当前位置:首页 选车导购 车型PK 正文

大五座SUV之争 雪佛兰开拓者对比冠道

收藏 阅读全文 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 车型PK]  本月初,新款雪佛兰开拓者正式上市,作为车系旗下的新增车型,新车最大的亮点在于5座版,相较于之前推出的全系7座,前者可以对产品线进行更好的填补。而在同级别中,推出更早的本田冠道(参数|询价)同样也是很相似的产品,只不过它仅提供5座车型,并且级别小上了一号,仅为中型SUV。本次我们就来进行一场隔空对比,看看全新上市的开拓者5座车型,相比冠道,各自都有哪些优势和特点。

汽车之家

  车型选择方面,由于开拓者5座版仅提供了3个配置,我们选择了其中配置最高的2020款 RS 650T 四驱5座 悍版,指导价为28.99万元。而冠道这边我们选择2020款 370TURBO 四驱尊享版 双色,指导价为29.58万元(该车型与370TURBO 四驱尊享版配置完全相同,价格贵了3000元,区别在于A柱、车顶以及C柱都采用了与车身撞色涂装)。

● 外观:年轻、时尚是共同点

  开拓者采用了雪佛兰最新的家族式设计,整体造型相当运动,进气格栅的尺寸相当巨大,并且采用了上下分体式。锐利的灯组造型气势凌人,下方为转向灯和雾灯。冠道的整体设计则偏时尚,车头部分的线条很丰富,极具层次感。两款车的整体气质都很年轻,当然岁数稍大的用户开着也并不会显得不搭。

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

  灯组方面,两款车都配备了全LED大灯,并且LED日行灯、自动头灯等功能都有提供。冠道在功能上多了转向辅助灯以及LED前雾灯。开拓者提供了全车无钥匙进入功能,而冠道则只有前排。两款车都提供了倒车雷达,但冠道却增加了右侧盲区影像功能,摄像头位于右后视镜下方。

汽车之家

车身尺寸对比
车型长度(mm)宽度(mm)高度(mm)轴距(mm)
开拓者4999195317322863
冠道4858194216752820

  车身尺寸方面,开拓者的长宽高分别为4999mm×1953mm×1732mm,轴距为2863mm,相比之下冠道的车身整体小了一号,长宽高分别为4858mm×1942mm×1675mm,轴距为2820mm。

汽车之家

  开拓者采用了20英寸轮圈,即便在SUV中,原厂能给到这个尺寸也是相当巨大了,配备的是米其林旅悦SUV系列轮胎,规格为235/55 R20,市场价约1900元/条。冠道则提供19英寸轮圈,轮胎同样也是米其林旅悦SUV系列轮胎,规格为245/55 R19,市场价约1200元/条。

汽车之家

汽车之家

  两款车的车尾造型有着极大的差异。冠道的尾门溜背角度特别大,看起来像极了一台跨界车;而开拓者则方方正正的,更符合大家对于传统SUV的认知。

向编辑彭储文提问
文章标签: 多车对比 SUV导购
提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中