当前位置:首页 汽车文化 精彩游记 正文

感受布拉格之秋 体验捷克历史文化之旅

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 精彩游记]  虽然我已不记得是出自哪位欧洲诗人之口,但他的一句话一直让我铭记于心。他说:“如果提到音乐,我首先想到的是维也纳。而如果谈到浪漫,那么唯有布拉格。”在看过米兰·昆德拉的《不能承受的生命之轻》后,我一直对捷克首都布拉格有种向往之情,这多少也受到了由这部小说改编成的电影《布拉格之恋》的影响。片中男主角托马斯与女主角特丽莎的唯美爱情,以及影片后段托马斯在查理士大桥上说:“我在想自己有多幸福”这句话都堪称电影及文学史上的经典,而电影的结局似乎也验证了那句话“美丽的爱情故事,悲剧从一开始就在倒计时”。总之,布拉格有太多太多的理由吸引我前往,只是我没有想到,这个愿望会这么快实现……

汽车之家

汽车之家

12个小时的空中旅途

  对于国内的大部分人来说,捷克是一个名字很熟悉但实际却感到比较陌生的国家,甚至有些人现在还以为捷克是捷克斯洛伐克(1989年随着冷战结束,捷克斯洛伐克分体为捷克和斯洛伐克两个国家)的简称,而对其传统的波西米亚文化的了解更加贫乏。

  本次捷克文化之旅,我们将用镜头记录下在捷克首都布拉格的随见景观,为大家展示还原真实详细的波西米亚王国。

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

  在经过9个半小时的飞行后,我们抵达了此行的中转站——德国的法兰克福。在此我们不多逗留,只是转机而已。我的多名同事以前都来到过法兰克福,点击下面的链接可以查看到韩路的游记,其中详细记录了他在法兰克福的经历。

满城尽是旅行版 欧洲游记一之法兰克福
http://www.autohome.com.cn/drive/200810/48675.html

向编辑郑宇提问
提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航
展开全部目录收起全部目录
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中