当前位置:首页 汽车文化 精彩游记 正文

13天世界巅峰之旅 拉萨-尼泊尔自驾游

收藏 (0条) 纠错

  [汽车之家 精彩游记]  西藏,一直是那些热爱旅行的人们永远魂牵梦绕的圣地,他在驴子们心中的地位,犹如穆斯林心中的麦加。为了到达这片广阔神秘的土地,有人徒步前往,也有人单车骑行到达。如若囊中羞涩,哪怕一路搭车,露宿街头也要登上世界屋脊,圆藏地梦想。

  我承认我没有这样大的勇气去完成这么疯狂的事情,但西藏强大的吸引力却一直深深埋藏在我的灵魂里,随时等待绽放爆发。所谓美好的事情总是会在不经意的时候出现,当我正忙于成都车展,无暇估计任何玩乐之事的时候,却接到了海马关于这次“环越珠峰,大型自驾考察活动”的邀请函。匆匆忙忙间准备好相关资料与出行物品,翻阅一下曾经购买,却一直没有看完的藏地密码小说。做好一切工作,准备与西藏来一次不期而遇的美丽邂逅。

  好了上边两段是不是有点过于文艺,一定有朋友指正,田小编,你装啥呢?你不就一2X青年加屌丝吗?还学安妮宝贝和郭敬明,要不改天穿越回去当徐志摩去追林徽因算了。行,咱们不神魂颠倒的瞎扯了,切入正题讲讲这次的行程安排。

 

  可能很多关注汽车之家的朋友已经发现,汽车之家编辑部有成都分站啦!我侥幸作为汽车之家成都分站的两个编辑之一实在荣幸。所以这次游记的起点是成都出发,到达拉萨,接着前往圣湖纳木错,然后达到后藏的中心日喀则,再前往珠峰大本营,最后进入整篇游记的高潮,我们通过中尼边境樟木口岸,驾车前往尼泊尔,体验这个全世界唯一的印度教王国。

● 出行前准备

日货手机不敢露标,果断剪裁

出发至西藏

文章标签: 国内外游记 西藏 尼泊尔
共32页<>
提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航
展开全部目录收起全部目录
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • 海马骑士 2012款 2.0L 自动智能领航型 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    13.60 43.14 9.40
    测试文章:综合表现中规中矩 测试海马骑士 2.0 AT
    评测编辑-梁巍:

    海马骑士的外形改进很成功,品质也比过去有了提升,很平和的自主品牌城市SUV产品,物有所值,希望未来的改款还能有进一步提升。

    评测编辑-胡正暘:

    改款后外观的视觉冲击力提升了不少,动力足够用,内饰做工也不错,方向盘太低的问题还是没有解决,希望下一代产品能关注下这个BUG了。

    评测编辑-罗浩:

    SUV的外形赋予它出色的空间表现,除此之外它各方面性能都像是一款中规中矩的家用轿车,适合那些注重生活的成年人士。

  • 海马骑士 2010款 2.0L 智能领航型 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    11.88 45.90 --
    测试文章:忠实于道路的行驶风格 测试海马骑士
    评测编辑-孟庆嘉:

    和哈弗、陆风X8一样,海马骑士也是一款很具性价比的SUV,11万多买辆这么大的车值了。对它的满意在于细节,从设计到做工还算可以,当然提高也是要继续的;而遗憾方面是没有四驱车型,这将会在竞争对手面前败下阵来。

    评测编辑-梁巍:

    海马的第一款SUV产品,整体来看还算不错,2.0发动机的动力足够日常所需,驾驶感受也挺舒服,做工水平在同价位同级别的车型里算是中上等,现在唯一需要考验的就是耐用性了。

    评测编辑-罗浩:

    要我说的话,这款车似乎稍微有那么一点儿贵了,不过我也承认它在同级别车型中算是比较好的,除了坐姿有那么一点奇怪外,动力水平和驾驶感受都挺舒服,另外出人意料的是,这款车在路面的回头率颇高,应该说外形设计很成功。

最新文章
加载中

海马骑士 2013款 2.0L 自动智能领航型

指导价:15.28万
级别:紧凑型SUV
发动机:2.0L 150马力...
变速箱:5挡手自一体