当前位置:首页 汽车文化 汽车生活 正文

谁说都得阳光美女? 恐怖汽车广告赏析

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 车坛勐料]  提到汽车广告,我们总会想到由明媚阳光、欢快音乐和漂亮副驾驶组成的幸福场景,其实这些只是国内汽车广告的常见元素,而国外有一些汽车广告却是怎么吓人怎么来,不信您往下看:

  注:接下来您将看到的广告真的很吓人,胆小者勿入,心脏病患者勿入,14岁以下小朋友勿入。

汽车之家

汽车之家


更多精彩视频,尽在汽车之家视频频道

  先从最新的说起,宝马前几天在自家社交媒体上发布了一则视频广告,视频开头是一台宝马轿车在黑暗的树林中行驶,前方道路被车灯照得很亮,难道这是一个车灯广告?等等,接下来的特写镜头里,明明只开了日行灯啊!

汽车之家

汽车之家

  好吧,灯光不是重点,大差不差的咱就不深究了,接着往下看:行驶途中,这台宝马的车窗渐渐挂上了冰霜,突然,车子急停下来,前面出现了一个身穿白衣披头散发的女鬼!女鬼跨着机械的步伐来到车门前面,然而当她拉开驾驶席的车门时,却惊呆了:“怎么没人开车?老娘当鬼吓人好几百年,今天遇到同行了?”

汽车之家

  女鬼被吓跑之后,宝马继续开动,这时露出了车位上写的“Autonomous Driving Test Vehicle”,相信您已经猜到了,这是台自动驾驶测试车。接下来的字幕显示“驾驶的未来,没什么可怕的。”显然,这则广告针对的是人们对自动驾驶安全性方面的担忧。

汽车之家


更多精彩视频,尽在汽车之家视频频道

  看完“宝马吓跑女鬼”广告,您可能会觉得创意十足,不过再看看这则现代广告你就会发现,原来“吓跑女鬼”已经是老梗了啊!现代的广告显然年代更早,从车型(初代i20中期改款)判断大概是2012-2014年。

汽车之家

汽车之家

  视频开头,男士开着车一直犯困,以致于一开始我还以为是关于疲劳驾驶的公益广告,然而紧接着男人的目光被路旁铁门前一位肤白貌美的女士紧紧吸引,然而当他停下车再看时,发现女士不见了,铁门上还写着“墓地”……突然,女人出现在副驾驶一侧并敲了敲车窗!

汽车之家

  男司机直接傻了,大概正在纠结:“要不要开门啊?她是女鬼,不能开!可是长得也太漂亮了,要不……”正在紧张的时候,一回身,美女连门都没拉就已经坐在了副驾驶上。在女鬼的命令下,男司机开车往前走,然而自动大灯、自动雨刷和倒车影像(可以不用回头就倒车)却吓到了女鬼。带着“一不小心服务到同行”的羞愧,女鬼夺门而去。

汽车之家


更多精彩视频,尽在汽车之家视频频道

  不好意思,这则日本广告又是关于女鬼的,大概在鬼的世界,性别比例失衡太过严重了吧!视频以一个司机的视角开头,真实感很强:车子开在崎岖的野外道路上,外面风雪大作,远处隐隐约约出现了一个白色的人影……

汽车之家

  原来是个白衣女子,由于不清楚情况,司机在离她远远的地方停了下来。正当车上两人纳闷时,女人集贞子和丧尸特征为一体的白脸突然贴到了前风挡玻璃上!显然这位“中西药结合”的女鬼吓坏了车里的两个人,司机急忙倒车,连掉头都不敢,就这么一直往后开去。

汽车之家

  然而两个人显然是误会这位女鬼了,因为在后面的影片中,女鬼只是举着一个笔记本电脑,而屏幕上写着“装上冬季轮胎了吗?”原来,这么恐怖的铺垫只是一个轮胎公司的广告,告诉人们在雪天要换冬季胎。

汽车之家


更多精彩视频,尽在汽车之家视频频道

  终于有男鬼了,其实说是雄性怪物更为合适,影片开头一位人类男性在前面跑,凶神恶煞的怪物拿着铁链在后面追。后来男主发现怪物不会跑,只会走,而且走得很慢,于是放下心来。

汽车之家

  “根本没必要跑,我慢慢走,只要上车,然后开走,他就永远追不上你了。”男主这样说,也这样做了。然而正当他转动车钥匙时,却发现车子无法启动——电瓶没电了。而这时怪物已经赶到身旁……

汽车之家

  画外音响起:你永远不知道廉价的电瓶会让你付出什么,当你需要持续前进,你需要Interstate。没错,这是一个电瓶品牌的广告。

总结:

  世界上的汽车五花八门,其实汽车广告也应该丰富多彩一些,一味的“阳光美女幸福生活”内容实在是有点单调了,偶尔也来点不同风格的调剂一下也是不错的。今天就到这里,未来我们还会继续为您带来更多国外有趣的汽车广告,敬请关注汽车之家文化频道。(文 汽车之家 王勐)

谁说都得阳光美女? 恐怖汽车广告赏析 汽车之家
查看同类文章:
车坛勐料
汽车广告赏析
精彩汽车生活
更多精彩内容:
名人座驾
向编辑王勐提问
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中