当前位置:首页 汽车文化 汽车生活 正文

捷尼赛思不背锅 伍兹车祸系严重超速

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 车酷文话]  今年2月,世界头号高尔夫球手“老虎”伍兹遭遇严重车祸,造成腿部两处骨折,外加脚踝粉碎性骨折。4月8日,洛杉矶警方公布了此次事故的原因——伍兹当时车速超过80英里/小时(约128公里/小时),几乎是限速的两倍。

汽车之家

  根据现场画面来看,伍兹出事时驾驶的是一辆来自赞助商的深灰色捷尼赛思GV80(参数|询价)。该车定位为中大型SUV,在北美市场,动力提供2.5T和3.5T V6两款汽油发动机,最大功率分别为309马力和358马力。捷尼赛思GV80售价为48900~59150美元,对标车型包括宝马X5、奔驰GLE和奥迪Q7等。

汽车之家

汽车之家

  此次事故中,伍兹驾驶着捷尼赛思GV80严重偏离了路线,横穿公路中间的隔离带,又经过多次翻滚后,侧翻在路旁。虽然车体结构依然完整、安全气囊准确弹开,不过由于车头变形严重,赶来的消防人员不得不使用工具破坏挡风玻璃才将伍兹解救出来。

汽车之家

汽车之家

  值得一提的是,在权威美媒《消费者报告》公布的2021年度汽车品牌综合排名榜中,此前连续3年获得前三位殊荣的捷尼赛思(2018年第1、2019年第2、2020年第2),今年的排名大幅滑落至第15位,令人大跌眼镜。

汽车之家

汽车之家

  另外,捷尼赛思品牌已在4月2日宣布入华,并计划引进包括GV80在内的两款新车型。据悉,即将进口中国市场的捷尼赛思GV80将搭载2.5T直列四缸汽油发动机最大功率304马力,峰值扭矩422牛·米,匹配8速自动变速箱和一套四驱系统。(文/汽车之家 李伊文 图片来自网络)

向编辑李伊文提问
文章标签: 车酷文话
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中

捷尼赛思GV80

预售价:57.68-66.88万
级别:中大型SUV
发动机:2.5T
变速箱:手自一体