当前位置:首页 试驾评测 专业评测 正文

和装甲车较劲!山野测试北京现代途胜

收藏 (0条) 纠错

  汽车之家讯  马上就是新年、春节长假了,拥有一辆全能车子去度过盼望一年的长假是何等惬意的事情!于是汽车之家评测组在2005年的最后几天接到了来自北京现代途胜SUV,在年底喜庆的气氛中途胜也仿佛心情非常不错,给我们交上了一份很满意的测试答卷!还等什么?开SUV撒野去吧!

全部测试图片://car.autohome.com.cn/photo/1714/1/

  测试车辆提供:北京现代

  测试途中巧遇装甲车

汽车之家

  “轰隆隆”一辆装甲车停到途胜旁边,方方正正的装甲车和外形圆润的途胜形成了鲜明的反差,“朋友~这是我们的装甲车训练场,你这个车可不能乱跑啊!”“哦~知道了!咱们来个合影吧!我们一会儿去那边开,不影响您!”于是就产生了这么一组奇特的照片:途胜VS装甲车!

汽车之家

  在一旁观望了阵子装甲车训练之后,途胜愤然说道:“有什么了不起的,不就越野么!我也有4WD-LOCK!好歹也能跑一下!”环顾了四周一下,目标锁定那片野地,走人!

  全能车展现通过性

  虽然不是定位于纯越野车,但是既然叫做SUV就必须拥有一些通过性。途胜的麦弗逊前悬+独立叉臂后悬挂调教的比较城市化一些,但最小离地间隙也达到了207mm,同时一个可在40公里时速下切换的四驱系统也为途胜提升了不少的通过性。

汽车之家

一切OK!切换到四驱准备爬坡

汽车之家 汽车之家

  虽然不是定于为越野,但是途胜2.0发动机还是被调教的比较偏重于扭矩部分的发力,184N/m扭矩看似不是很强悍,但是对于接近30度的附着力并不好的山坡还是比较有自信,一档半油门,轻松登上小山。

汽车之家

面对着夕阳,去开拓新的天地

汽车之家 汽车之家

汽车之家 汽车之家

  切换到四驱模式后,途胜油门响应变慢,发动机变为低沉中带有力量的感觉,能明显得感觉到四个轮子在发力,当然了不能要求太多,毕竟没有差速锁等越野车装备,城市内的障碍和简单越野通过性是途胜的最标准定位。

汽车之家

汽车之家

  照完这张照片,突然发现途胜也有这么强悍的照片!圆润的外表下充满躁动不安的渴望,如果仅仅就是天天在城市内环路上的飞奔,日子久了途胜也会厌烦的,如果是那样的话,您是不是购买一辆索纳塔更加合适?拉上帐篷,带上越野自行车,途胜那么多变的内部空间,你不用,那岂不是太亏了么!

共4页<>
提示:支持键盘“← →”键翻页
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • 途胜 2015款 1.6T 双离合四驱旗舰型 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    8.59 43.23 8.10
    测试文章:动力不俗/油耗不高 测试全新途胜1.6T
    评测编辑-张可:

    我们的测试车是顶配车型,售价23.99万,作为韩系车配置自然是高的惊人,什么自动泊车、偏航辅助应有尽有,关于配置我给10分!但是,拨开配置谈驾驶和乘坐,我只能勉强给7分,最大的问题出自变速箱,双离合变速箱在城市路况下的逻辑和动作都不理想,换挡有明显顿挫,而且总是犹犹豫豫,导致低速行驶品质差。这一切在高速有所改观,高挡位换挡比较平顺,我觉得这套双离合不如原先的6AT舒服。从价格来看,我觉得多考虑低配吧,低配竞争力还挺不错的。

    评测编辑-黄琦宁:

    这台搭载1.6T发动机的全新途胜在动力方面,无论是实测数据还是驾驶感受,都能够让人满意,但是双离合变速箱的表现还是不够善解人意,特别是低速行车时比较“纠结”的换挡逻辑让驾驶员有点难以适应。它悬架设定比较硬,但开起来却没有太多的运动感,反而影响了日常行车的舒适性。此外,全新途胜颇高的颜值能够吸引不少年轻消费者。不过这款顶配车型较高的指导价,让它要面对更多对手的挑战。

    评测编辑-李佳:

    如果对驾驶质感的要求不是特别高,那么时尚的外观设计、丰富的车内配置、良好的动力表现、出色的燃油经济性都是购买这款车的充足理由,全新途胜的亮点还是挺多的,在许多方面也做到了这个级别车型的前列。只是接近24万元的售价让人望而生畏。

  • 途胜 2006款 2.0L 手动四驱豪华型 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    11.91 45.08 --
    测试文章:和装甲车较劲! 山野测试北京现代途胜
    评测编辑-韩路:

    在用料同样单薄的基础上,个人感觉途胜内饰精度要高于同厂的伊兰特。时尚全能车这个词也许是对途胜的最好定位,比轿车更好的通过性决定了途胜可以适应更广阔天地,如果价格再实惠些,途胜定会有大作为。

    评测编辑-王苦公:

    我本人并不喜欢SUV车型,车身庞大、油耗高、操控差是其主要特点。加速测试中,2.0升的SUV能取得11.9秒的成绩,表现不错,相比轿车来说通过性是它的优势,每次驾驶它外出通过山路时总让人省心。

    评测编辑-孟庆嘉:

    一款表现均衡的城市SUV,手动变速箱操作非常轻松,即使堵车也不会让你感觉烦躁,感觉比开一个四门轿车还轻松。不过目前的价格实在有点高,不错的配置也就失去了性价比优势,按照这个价格进行销售销量不会太好

最新文章
加载中

途胜 2006款 2.0L 手动四驱豪华型

指导价:19.58万
级别:紧凑型SUV
发动机:2.0L 142马力...
变速箱:5挡手动