当前位置:首页 试驾评测 专业评测 正文

赛道极限操控对比!福克斯vs标致307

收藏 (0条) 纠错

  汽车之家讯  两个都以操控为自己卖点的车子火并一定会是非常好看的东西,汽车之家评测团队对这两款车都有过体验,在金港赛道上两个车是截然相反两种操控感受。虽然不能就随便定义了谁是操控之王,但是我们可以对两款车的操控风格进行讲解,能让大家更有针对性的去购买!

本文不长,主要是针对赛道上二者极限操控进行讲述

  标致307

汽车之家 汽车之家

  标致307的赛道操控应该用凌厉来形容,转向非常精准,给你的感觉就是用脚在走赛道的那种踏实的转向感觉;扭力结构的后悬挂调教的很灵敏,弯道中尾部非常灵活,尤其在距离比较长的弯角中,需要带半油门通过时候,307给人感觉更像是一款后驱车,尾部总是在调皮的往外滑动,有的时候甚至如果试车手不稍稍的反打轮的话就会有转向过度的危险。

   福克斯

汽车之家 汽车之家

  福克斯的操控用贴地来形容是最合适的,电子助力的转向使得绝对转向精度方面其实并不是最出色的,但是福克斯的后悬挂和205/55/R16的轮胎配合在一起是个绝配!福克斯的后轮跟随性几乎是紧凑车中最好的,就算濒临失控边缘,福克斯的尾部横向滑动还是可以在控制的范围内,收油之后整车的寻迹性立刻就恢复,给你100%的信心。

   总结:

  这个文章我没想写成长篇大论,就最简单的把两个车操控特点简述一下。福克斯的转向不如307来的精准;307的尾部跟随性比福克斯差了很多。二者的操控风格完全不同,307属于非常灵活,极限状态下操控具有挑战性,一旦完全掌握就可以开出极其出色的赛道成绩;福克斯是另一种风格,沉稳、扎实的底盘让你对车辆极限到来的恐惧缩减了很多。

  最简单说:福克斯适合初、中级驾驶水平朋友选购,它能够让你感觉对车的掌控始终处于自己手心;标致307适合高级驾驶水平的选购,灵活的尾部让307的操控更像后驱车,极限状态下的307是有乐趣的,同时也是富有危险的!

  花了几分钟做了这么一个小文,不知道对大家选购能不能起到参考作用呢?欢迎大家留言中多提建议和意见,汽车之家评测团队以后会撰写更多这些感受总结性文章!

共2页<>
提示:支持键盘“← →”键翻页
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • 标致307 2008款 两厢 1.6L 手动雅致版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    13.20 42.50 8.80
    测试文章:期待已久 测试东风标致307两厢1.6手动
    评测编辑-韩路:

    307我一直接触的都是2.0升款,这次开过了1.6手动之后,我还真有点小惊喜!惊喜的就是307一直比较生涩的离合器设定,这次变得非常柔和易用,上手难度低了很多,外加便宜的价格,1.6升手动的两厢307做为入门家用车很合适。PS:标致系的变速箱抖动和发动机噪音在新款两厢307身上依然没有任何改变。

    评测编辑-王苦公:

    两厢的307更贴近它的定位,少了尾厢看起来更适合家用。实际情况也是如此,经过我们反复的实验,多种组合方案的行李厢完全能够满足大部分的使用需求。在其他方面,两厢车型基本沿袭了三厢的特点,没有太大的变化。1.6升发动机动力虽然不是很猛烈,但家用完全够了。

    评测编辑-孟庆嘉:

    我还是青睐于307两厢的这个外形,绝对的年轻并原汁原味!它的后备箱空间使用效果也比较令人满意,家用完全足够!1.6L发动机的动力不算突出,但经济性还是不错的。我认为这款车型很适合年轻的两口之家,其中低配版是我认为比较值得,原因:不求最好,但求够用。

  • 标致307 2007款 改款 2.0L 手动尊享版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    9.30 39.80 --
    测试文章:配置丰富动力充沛 测试标致“大嘴”307
    评测编辑-韩路:

    标致307的刹车让我比较惊讶,进步竟然这么大!同时,高配置也能赢得很多朋友喜爱,作为紧凑型车这点很值得表扬,但是我们也能看到很多无用的设备比如那个所谓的车载电话系统,有点充数。

    评测编辑-王苦公:

    新307的改观改动比较成功,全新的前脸让它焕发活力。内饰做工用料也可以接受,丰富的配置很令人满意。动力性能也没得说,2.0升发动机实力不俗。总的来说新307各个方面都很均衡,没有明显的不足,很适合家用。价格优势非常明显,当然原因是车型较老。

    评测编辑-孟庆嘉:

    新标致307的“大嘴”让我很着迷,不过尾部的设计没有改动实在有点遗憾;应该说307这款车的实用性还是挺不错的,空间较大、配置丰富、价格合理,2.0升发动机的动力与刹车能力都表现不错,这种平衡与全面性令人满意!因此推荐购买。

  • 标致307 2006款 2.0L 手动Prestige 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    10.81 45.84 --
    测试文章:升级后性能曝光!详细测试标致新307
    评测编辑-韩路:

    新标致307升级的比较成功。发动机提升的虽然不明显,但是总线系统确实给整车带来了质的提升。不错的配置和省心的系统和厚道的价格让新307的性价比小幅度提升了。

    评测编辑-王苦公:

    作为测试编辑,我对新307升级的发动机表示非常失望,性能没有看到提升。相反,刹车成绩还有退步。调节过软的悬挂拖累了刹车成绩,标致也许应该明白一点,国人不再只追求舒适了,性能也关键。

    评测编辑-孟庆嘉:

    标致307的内饰和配置给了我不小惊喜。黑色的内饰我非常喜欢!总线系统的运用让开车更佳省心且安全。如果非要说哪里不足,也许就是那对儿舒适的前座为什么不是电调的?

最新文章
加载中

标致307 2004款 2.0L 手动XT

指导价:16.18万
级别:紧凑型车
发动机:2.0L 135马力...
变速箱:5挡手动