当前位置:首页 试驾评测 专业评测 正文

拉建材、跑山路 全面测试凯越1.8旅行版

收藏 (0条) 纠错
  汽车之家讯  在“大屁股”旅行版普桑销声匿迹的这些年中,偶尔出现过几款旅行车,比如赛欧的SRV和菲亚特-周末风,但是他们小型车的车型使得它们就算1000%利用车身尺寸也达不到当年普桑旅行版的超实用空间,于是价好量又足的旅行车在中国断档了几年,直到凯越旅行版的出现……

车辆提供:上海通用

全部测试图片://car.autohome.com.cn/photo/1961/13/  

  对于旅行车的印象还是要从“大屁股”普桑警车说起,当时还是上高中时候,一个骑车的人把哥们的女友剐倒后迅速逃逸,我们奋力骑车追赶,同时通知警方。半个小时之后当我们把这个人抓获的时候,一辆旅行版普桑警车也停在我们面前,看着警察把逃逸者塞进旅行版的后排货舱时候,我在想:竟然这么抓人!这车也太实用了吧,以后可以考虑来一辆!凯越旅行版的测试满足了当初我开警车梦想,在测试的这些天里哥们几个都躲我远远的,生怕被我塞进凯越的后备箱里……很挤么?这不胡扯呢么!里面宽敞着呢,被塞进后面多幸福啊,想睡就睡……

  生活中的旅行车可没我说这么恐怖,动不动就是犯罪、抓人什么的,居家旅行是非常需要一款极大后备厢的车。今天咱先去趟建材城,然后去怀柔玩会儿去!好的,走人!

   居家、旅行

  第一眼的凯越旅行版给人感觉怎么这么像奥迪的2.7T!尤其车顶架的风格真是太像了!前脸又回到了大家熟悉的凯越车系形象,比三厢版多65mm的长度已经为超大空间做好了准备。

汽车之家

外形和谐!

汽车之家 汽车之家

  去建材城采购是很痛苦的事情,首先看着信用卡里的银子哗啦一下就没了、再一个就是出门看着自己那辆三厢车无奈的窄小后备厢……东西在后备厢里摆来摆去,就是总有几个放不进去,郁闷……

汽车之家

汽车之家 汽车之家

汽车之家 汽车之家

  凯越旅行版的建材城之行就非常爽,745升的后备厢空间提供了一个非常良好的载货平台,座椅全部放倒后可提供1500升的空间,这是什么概念呢?就是可以装两个29寸电视的体积,2米多的内部通体长度可以放下窗帘杆这样的货物了,当然了……野外旅行时候当作睡觉的床也是可以的,并且还是地道的双人床。

共4页<>
提示:支持键盘“← →”键翻页
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • 凯越 2018款 15N CVT豪华型 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    11.38 39.39 6.00
    测试文章:不用为三缸担心 测试凯越15N CVT豪华型
    评测编辑-朱力神:

    1.3L三缸机虽然排气量在同级别车型中比较小,但其11.38秒的加速时间还是让我们感到有些意外的,这样的成绩甚至还要比某些1.5L四缸发动机更好。另外6.0升/100公里的综合油耗表现也在合理范围内。而在噪音控制方面,怠速振动略有些明显,噪音值也略高些,但综合考虑其购置和使用成本的话,凯越仍是一款合格的入门代步车。

    评测编辑-祁子鑫:

    三缸发动机在振动和噪音控制方面确实要比四缸机难度更高,但从实际体感上来看,凯越的这台小排量机型做得还是挺不错的,若不是刻意去体会的话,怠速状态下的抖动其实不算明显。CVT变速箱的特色在于平顺性,再加上电动助力转向等功能,日常代步很轻松。

    评测编辑-曹昊旻:

    第二代凯越有着与第一代车型完全不同的个性,更小的发动机排量、价格区间以及车身尺寸说明它的市场定位进一步下沉,让购车预算在10万以内的人也能买到配置足够丰富的合资紧凑型车。小排量三缸机最大的特色在于节油能力上,尽管6.0升/100公里的综合油耗表现还算不错,但三缸机能否被消费者所接受仍存在些许难点。

  • 凯越 2013款 1.5L 自动尊享型 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    11.47 40.30 7.54
    测试文章:性价比才是王道 凯越/新桑塔纳对比测试
    评测编辑-梁巍:

    新款凯越没什么太多变化,还是那个经典的老样子,加速成绩有了很大提升,油耗也更理想了,作为曾经的家用车标杆级产品,如今又再进了一步,我相信它应该不愁销量。

    评测编辑-胡正暘:

    原先朴实无华,换了6AT就是点睛之笔,而且上市不久就有大幅优惠,上海通用靠它挣钱的决心以及诚意都是非常到位的。

    评测编辑-罗浩:

    尽管外形内饰都基本没有发生变化,但在更换了全新动力总成之后,凯越的油耗动力立刻得到了明显的改观,6AT的加入无疑大大提升了它的竞争力。很难得的是,上市之后不久,经销商处新款车型的优惠幅度就基本已经和老款持平,它依然是目前市面上性价比最高的合资紧凑型车。

  • 凯越 2008款 1.6LE-ATNavi 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    14.20 41.90 9.60
    测试文章:配置出乎意料!测试别克08款凯越1.6AT
    评测编辑-韩路:

    凯越是一款30岁的人士的过日子之车,配置高、样子大气是最大的亮点,完全能满足这部分人群的选车逻辑。但是也不得不看到凯越在同级对手中的不足,那就是用户群体覆盖过于中老年化,年轻的朋友是不会选择一款沉稳过头的车型。

    评测编辑-王苦公:

    是焕然一新还是老酒装新瓶?新凯越给我的感觉是两者都有。外型风格的改变很明显,向别克系列的中大型车看齐;配置丰富是凯越的杀手锏,这回更是“变本加厉”;驾驶感受也有长足进步,给人感觉更扎实了。不过究其本质,新凯越只能算是改款车型,但上市已6年有余的凯越早就该换代了。

    评测编辑-孟庆嘉:

    别克新凯越的改款造型令人眼前一亮,可以看出来它想以稍显年轻化的风格取悦于人;内饰方面同样如此,其中该车最突出的表现就是在配置上,像遥控点火、倒车影像或是导航系统等功能都是相当唬人并且也非常值得称道!但是一谈到动力它就没有任何优势可言了。

  • 凯越 2005款 旅行版 1.8 自动顶级 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    12.09 42.99 --
    测试文章:拉建材、跑山路 全面测试凯越1.8旅行版
    评测编辑-:

    驾驶凯越旅行版是一种生活方式,轻松、实用的自身定位吸引着对性能没太高要求的朋友。充裕的空间可以让凯越旅行版拓展多种使用风格,绝对是个合格的家庭用车!但是别克需对凯越传动系统彻底改进,一款效率更高的变速箱是值得期待的!

    评测编辑-:

    旅行版的车内部空间宽大、实用,后座长时间乘坐也很舒适。驾驶方面,旅行版车身的尾部重量明显增加,虽有EBD系统,但依然感觉尾部活跃,再加上悬挂的侧向支撑并不出色,所以低附着力路面驾驶应格外小心。

    评测编辑-:

    旅行车的实用性和美观性不容置疑,凯越是第一款面向家庭的真正的旅行车,尽管此前有过赛欧SRV和普桑旅行版。每一个人都会为他的实用性留下深刻的印象,不过动力和传动系统的改善才是通用最需要认真对待的。

最新文章
加载中

凯越 2005款 旅行版 1.8 自动顶级

指导价:15.38万
级别:紧凑型车
发动机:1.8L 120马力...
变速箱:4挡自动