当前位置:首页 试驾评测 专业评测 正文

山路狂飙!国内首次专业评测Mazda3

收藏 (0条) 纠错

  [汽车之家讯]  “和朋友一起无拘无束的飞驰在山里!”“Mazda6对于我这种女孩来说太大了,Mazda3尺寸正好”“带着女友去PARTY!”“希望动力不错!”“我就想知道Mazda3真有宣传说的那么好么?”……

  在Mazda3来到编辑部的日子里,我们随机采访了周围几个年轻朋友对Mazda3的看法,从简单采访中可以看出来大家对这款适合年轻朋友的车期望还是很高的!很可惜不能让大家一一试驾。不过没关系,汽车之家评测团队替您详细测试这款时尚的紧凑型车!把这个不错的差事交给我们吧!广告里说操控好、广告里说定位年轻人,广告里说……停!别听广告怎么说了,朋友!还是听听汽车之家评测团队怎么说Mazda3吧!

  “操控好肯定要去山里跑!”这是我们评测团队的顺口溜。没错!要想体会丝丝入扣的细腻操控感就不能老跑赛道了,高强度的转弯G值会让你心情不能放松,只能专注体验极限状态。Mazda3不用这么紧张,咱们先去了解它的细节,之后立刻直奔山中!

● 细品Mazda3――从内至外贯彻“年轻”二字

  “面儿”上功夫非常到位!一见钟情概率90%

  这个标题说的有些粗糙了,实际情况的确就是这样,在没有仔细体会Mazda3的细节之前你就会被这个流畅的外形所吸引。简单、武断的对这个车就会有了不少好感,是个很容易让人一见钟情的车,尤其女孩!

  Mazda3外形虽不嚣张,但是绝对够抢眼,比Mazda6更跑车化!短尾厢不但视觉效果“运动”,更实际的是可以带来相对较小的横向惯性和提升操控流畅感,说白了也就是在环路行驶中,Mazda3可以像两厢车那样去钻空档。

汽车之家 汽车之家

汽车之家 汽车之家

共5页<>
提示:支持键盘“← →”键翻页
收藏
+1
+1
×
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • 马自达3 2010款 2.0L 手动经典运动型 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    9.02 42.80 --
    测试文章:找回印象中的乐趣 测试马自达3经典款
    评测编辑-孟庆嘉:

    小改款马自达3虽说在30多项细节上进行了改进,但实际上我们能看到的并不多,因此还是目光转投动态。在2.0手动挡车型里,马自达3的性能仅以0.1秒的差距落后于翼神,不过也算是相当出色的成绩。

    评测编辑-梁巍:

    尽管新一代马自达3已经上市有段时间了,但老一代的国产马自达3仍然让人们记忆深刻,所以才有了今天“经典”版的出现,而除了外观和内饰上的多处变化之外,大家最感兴趣的仍然是它所主打的运动性,并且相对较低的价格也让它成为了年轻人群更好的选择。

    评测编辑-罗浩:

    马自达3绝对是国内市场上一款经典车型,几年以来一直吸引着年轻人的目光。马自达3经典款也确实名副其实,因为它看上去除了细节有所变化外,整体跟4年前没什么区别,即使这样它出色的性能在今天看来也不算落伍,如果能换装新款进口版上的6挡手动变速箱就太好了。

  • 马自达3 2006款 2.0L 自动豪华型 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    9.56 42.23 --
    测试文章:山路狂飙!国内首次专业评测Mazda3
    评测编辑-韩路:

    刚看到Mazda3的时候让我担心了一下,这么高的悬挂会不会影响操控?山路的测试打消了我的顾虑,很庆幸我们尝到了原汁原味的Mazda3。这是一款专门为年轻人打造的时尚紧凑车,未来日子里肯定会大量出现在迪厅、酒吧、KTV等时尚流行场所。(我更喜欢手动挡的马自达3)

    评测编辑-王苦公:

    几天测试下来,感觉Mazda3的操控性的确不错,虽然有所改变,但还不至于让人失望。驾驶它在山路上游荡,乐趣十足。方向盘路感出色、指向明确;悬挂校调也很有功力,只是悬挂行程偏长,高速通过长波路时,还是有些不太稳定;高速并线时也有明显的感觉。

    评测编辑-孟庆嘉:

    操控绝对是年轻一族的首选而外观和内饰绝对可以说是毋庸质疑的尤物,改装前景更是不容小看。但毕竟鱼与熊掌不可兼得,1分扣在称之为运动性的Mazda3当起步时却没有带给我预想中的那份提速快感。另1分扣在这款手自一体变速箱的手动模式竟不能自动升挡。

最新文章
加载中

马自达3 2006款 2.0L 自动豪华型

指导价:16.48万
级别:紧凑型车
发动机:2.0L 150马力...
变速箱:4挡手自一体