当前位置:首页 试驾评测 试驾体验 正文

7座时尚家用车!感受本田新款SMPV时韵

收藏 (0条) 纠错

  说起7座车,很多人首先想到的就是多功能车MPV,而往往会忽略另一个重要角色——小型多功能车SMPV。除了车身空间大小之外,MPV与SMPV最大的区别,就是MPV走的是商务之路,而SMPV走的是个性化路线。另外,SMPV除了提供7座车型外,还有5座的选择。

汽车之家

  本田Stream就是一款7座SMPV,Stream的英文寓意为“流畅”,在中国叫“时韵”。时韵采用“全球通用性紧凑平台”,融合了该平台的平地板及整车低中间重心技术,该项技术尚未在其它旅行车上应用,因此Stream在行驶及操纵性能、实用性、以及舒适性等方面均达到了轿车水平。

汽车之家

  时韵从发动机罩到前风挡上升的大倾角线条,经过B柱又缓慢下降,同时侧窗在后部以大弧线收缩,给人以流线和圆润的印象,这是来自于对海豚的仿生设计。本田的车型设计一向以简洁见长,时韵的侧围、尾部设计都有体现。惟独Stream的车头看着挺繁琐:异型车灯在原来基础上向外鼓,因为立体化而显得更大,甚至有些夸张,但还符合当前的潮流; 连接大灯的一根饰条却破坏了前脸的整体感。

汽车之家

汽车之家 汽车之家

  时韵的座仓有跑车特色,钛金属装饰的中央操作板,以及“透视式自发光3眼”仪表布局很有张力, 座椅的设计改进了座椅对身体的支托,使乘员的移动更加方便。第二排座椅还具有独立的、前后可移动240毫米的滑动机构,使上下车更加方便。

汽车之家

 发动机配搭共有两款,基本型的1.7升版本与Civic l.7VTi相同,编号D17A单项凸轮轴16气门设计,输出130ps/6,300rpm马力及15.8kgm/制的i—VTEC发动机,编号K20A,属双顶凸轮轴16气门设计,虽属DOHC缸顶,但性质跟注重高性能的机种不同,i-VTEC的可变气门开合程序,强调低污染及低耗油量,该发动机具有14.2公里/升的燃油经济性。

汽车之家

  时韵的车身采用了Honda安全碰撞技术,使其在碰撞安全性能方面达到了世界最高水平。除了行人头部保护设计外,还将车体设计为低车身以扩大对行人身体和腿部的保护范围。进一步提高了行人安全。驾驶席和助手席双安全气囊和i-侧安全气囊均为标准配备。第二排座椅左右两侧ISO FIX儿童做衣服筑保护固定该均为标准配备。

汽车之家

  时韵在生产阶段就考虑了废物再利用,因此该车辆几乎所有的内装饰部件和材料,以及作为整车90%或更多的部件和材料均可以再回收利用。废气排放完全符合欧Ⅱ标准,达到绿色环保的要求。由于消费观念有差别,SMPV在国内远不如在国外受欢迎,考虑商务用途的人,当然会选择MPV,考虑家用功能的人,绝大多数首选轿车,SMPV的个性化多功能在国内被忽略了,所以市场并不被看好。

收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中

时韵

指导价:28.00万
级别:MPV
发动机:2.0L
变速箱:自动