当前位置:首页 试驾评测 专业评测 正文

2.3L+6MT的魅力 测试Mazda6轿跑手动

收藏 (0条) 纠错

  [汽车之家讯]  6挡手动变速箱、2.3升排量、一套高级的BOSE音响、一个很运动的外形!运动型轿车所需要的要素,Mazda6轿跑已经完全符合了!在测试Mazda6轿跑的这些日子里,我们第一次体验到了从动力、操控到听觉感官的全面刺激!


注:因其Mazda6轿跑2.3手动名称太长,下文简称为5HB

● 外观小改动,视觉大变化。Mazda6轿跑的漆面这么梦幻?

  仔细观察5HB的外形改动,前脸增加了带有雾灯的新“下巴”,侧面加上了小裙边,后部增加了一个扰流板。剩下的部分与别款Mazda6一模一样。


汽车之家 汽车之家

  这几个地方看似改动的部件不多,但是给人带来的视觉提升是超乎你想像的。Mazda6系列给人带来的感觉是很流畅,并且整车很圆润,5HB经过小改之后,把更多的硬朗的棱角线条安插进入了圆润的车身中,视觉中心从中部移置了下部,让5HB更加有运动感,同时显得更加的低,其实呢?悬挂高度并没有改变。

  本来在5HB文章中没有漆面的描写,但是在照相的当天,这个深蓝的车身发出了极为绚丽的光影效果,我们的摄像师都惊叹到漆面质量的上乘。

  漆面上映衬出的朵朵鲜花让我们对5HB的漆面大为赞叹,并且这仅仅是个测试车,对于漆面没有进行了系统的开腊、抛光等工序,如果是您私家车的话,漆面感觉肯定要比测试车还要棒。

汽车之家 汽车之家

  在感叹漆面上乘同时我们更加仔细的观察外部钣金工艺。5HB的外部钣金依然保持了较高的水平,同时和别款Mazda6一样,塔顶同样和防火墙进行链接,最大化结构强度,同时发动舱也全面进行了隔音处理。

共4页<>
提示:支持键盘“← →”键翻页
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • 马自达6 2006款 轿跑 2.3L 手动型 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    9.70 43.78 --
    测试文章:2.3L+6MT的魅力 测试Mazda6轿跑手动
    评测编辑-韩路:

    作为一款以运动二字为卖点的车型,我觉得5HB还是配的上轿跑的称号的。现阶段来看高转速发动机还不适合国人来驾驭,因为他们不舍得把转速拉过3500。BOSE音响的确是个很大的亮点。

    评测编辑-王苦公:

    单纯从测试数据来看,5HB不能给我一个很满意的结果。并不是说这款发动机和6MT变速箱不好,而是这款2.3纯高转速发动机的低扭实在乏力,并不适合走走停停的道路。刹车比想像的要远。

    评测编辑-孟庆嘉:

    高而坚挺的悬挂是我最喜欢的!操控5HB行驶在弯道中的感受很特别,你和车沟通的很直接。虽然它还是会侧倾,但是你可以很容易找到极限的限度,非常容易!另外BOSE音响优良音质给我的印象很深。

  • 马自达6 2006款 Wagon 2.3L 自动型 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    10.54 42.57 --
    测试文章:颠覆旅行版概念!测试Mazda6 Wagon
    评测编辑-韩路:

    Wagon的面世填补了国内旅行款轿车的一大块空白,尽管之前已经有不少RV系列车型在市场中晃悠了,但是没有一个可以真正的做到保证实用的同时又很时尚,并且性能也不差。

    评测编辑-王苦公:

    Wagon修长的身材深深的吸引了我,和谐的造型让我第一眼就对它有了好感,我怎么成了跟女孩一样的感性了?还好的是Wagon的性能也没有辜负我的期望,值得购买。

    评测编辑-孟庆嘉:

    躺在Wagon的后舱里的感觉还真挺有意思,心想这如果出游的话,还带什么帐篷?这里不是完全可以踏踏实实睡两个人么?后舱的实用性实在是太理想了!我觉得就算略贵也算值得。

最新文章
加载中

马自达6 2006款 轿跑 2.3L 手动型

指导价:22.28万
级别:中型车
发动机:2.3L 163马力...
变速箱:6挡手动