当前位置:首页 试驾评测 专业评测 正文

罕见的陆地猛兽!全面评测奥迪S8 5.2

收藏 (0条) 纠错

  [汽车之家讯]  “奥迪S8”一个人怦然心动的名字,一个包含激情与豪华的结晶,它带给我们的并非是传统中的奢华感受,而是豪华高贵与爆裂的性能的双重结合,原本这是一对矛盾体,甚至要舍去其一,想要接近于两者平衡都不是一件简单的事,但对于S8来说,这太简单了,因为它远远超出了你的想像。


  奥迪A8奥迪公司在轿车领域中最为豪华的车型,之前评测过的A8L 4.2款便给我们留下了深刻的印象,其王者中低调的作风与豪华中“无休止”的创新使得奥迪A8L成为了最好的行政车选择之一;而与之外形最为相似的S8到底又代表着什么呢?这并不是简单的运动代号标识,而真正的解释则为——高性能版A8!

汽车之家

  与S8的第一次相遇还是在金港赛道,不经意间的擦肩而过,高亢的发动机声音让我知道这并不是A8,而了解到其真实身份后,我便非常期望与它的下一次碰面,并且奢望着可以更近距离且更亲密的接触。今天,它真的来了……

尺寸与外观,S8与A8L还是有区别

  外观上,如果不仔细观察,的确很难辨认它就是S8,因为除了红底的“S”标识之外,大尺寸轮毂、低车身与“小”包围套件会让你误以为这是A8的改装版。而事实上,为了提升S8的操控与整体协调性,该车并没有采用国内所发售的A8L长轴距版设计,而缩短了130mm(即2944mm)的轴距属于标准版(短轴距)A8身材。

汽车之家

汽车之家 汽车之家

汽车之家

  和A8L相同的是,S8的车身也采用了ASF(Aluminum Space Frame)全铝车身框架结构,它的特点是与相同体积的钢铁相比,重量可减轻30~40%,钢度提高了60%,焊点也减少40%,在保证安全性的前提下,灵活性和平稳性可得到了增加,同时,轻量化车身也意味着更低的油耗和更佳的动力性能。

汽车之家

『镶嵌在门框下方的ASF全铝车身徽章』

  此外,铝合金车身几乎可以百分之百回收再利用,非常环保,框架结构还可以提高车体的安全性,保护车内设施。全面设计的车体可以大幅降低意外发生后的维修费用与难度,不过由于目前铝提炼和加工技术的限制,使得其成本比较高,目前除了A8L、S8使用这一结构外,该技术还用于像宝马Z8法拉利360Modena/Spider等跑车中。

看上去比A8更猛!S8标识需要特别注意

  S8的前脸依然采用了奥迪经典的大嘴设计,与A8不同的是,S8的进气隔栅换成了镀铬镶边与金属网格的搭配,看上去挺狠的!金属的硬朗感非常到位的提升了前脸的攻击性!S8的标识镶嵌在下方,这也是精髓所在,吸引你的眼球并告诉你——我不是A8!

汽车之家

汽车之家 汽车之家

  与A8相同的是S8的大灯内也设置有转弯角度辅助灯。让我们再重温一下吧,这个设计会在方向盘转动超过45°时后自动开启辅助灯,以照亮方向盘所对应的转向区域,避免造成盲区。它看上虽然没有随动大灯显的那么先进,但一个灯泡外加一个灯碗儿就能达到同样的效果,即节省了成本又降低了后期维护上的烦琐,不是两全其美的事么?如果近距离观察,还能发现S8的大灯行车大灯是多头的LED,冲锋枪似的造型在夜晚看上去更加“恐怖”。

汽车之家

  前脸方面,最能体现奥迪“S”风格的就是那小前唇、两侧蜂窝隔栅和中底部三个小进气口的设计组合了,这样的包围即不会显的那么夸张还能体现运动素质,低调的编辑们一致认为这个部分非常帅!

汽车之家  汽车之家

  还有一个小细节我们是不能忽略的,就是这对儿有金属光泽、磨砂质地的后视镜,这个设计虽然和整车色调不算统一,但视觉效果非常有杀伤力,很显档次并且梦幻十足,以后私家车都可以考虑照此效仿了。

汽车之家

  后视镜下方带有照地迎宾灯,夜间遥控门锁开启后,此灯和门把手内的迎宾灯会同时点亮,当后视镜回收后会向上翘起,看上去挺可爱的。如果换成是黑色车身的S8,在漆黑的夜里则更像是蝙蝠侠的面具。

汽车之家

  顶部的太阳能天窗可以在夏日中发挥其最大优势,它可以将太阳能转换为电能,通过通风装置保证车内空气的流通,维持车内适宜的温度。从此不用担心在炎热的夏天,由于长时间停放,而令车内温度升高,最后变成“蒸笼”。该天窗在关闭时是不透光的,如果阴天、下雨时想提高车内亮度,利用天窗是不可能的了。

文章标签: 凶猛 暴躁 性能 操控
共6页<>
提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航
展开全部目录收起全部目录
收藏
+1
+1
×
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • 奥迪S8 2013款 S8 4.0TFSI quattro 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    4.05 37.98 --
    测试文章:0-100km/h加速4.05秒 测2013款奥迪S8
    评测编辑-梁巍:

    奥迪的产品一向都很均衡,各个方面都能做到让你无可挑剔,但每个方面单拿出来又不是最顶尖的水准。还好现在新款S8把性能推向了极致,超跑级别的加速水平外加四驱系统带来了良好操控感,或许你可以忘记它是一款豪华车了,尽情的享受驾驶乐趣吧。

    评测编辑-胡正暘:

    它一本正经的样子可以出入各种正式场合,强大的性能表现又能让你随时受不了。奥迪最近的新车都很有意思,不错。

    评测编辑-罗浩:

    能拥有一辆如此豪华舒适,同时又跑得如此之快的车,我觉得已经没什么遗憾了。

  • 奥迪S8 2007款 S8 5.2 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    5.42 38.22 --
    测试文章:罕见的陆地猛兽!全面评测奥迪S8 5.2
    评测编辑-韩路:

    要知道把一个属于超跑的发动机装入一款在人们印象是公务车的前舱内是多么可怕的事情。一个表面还算斯文的家伙骨子里是最大限度的叛逆与张狂,它安静的伏在那里是个乖巧的家伙,一旦给了它运动的指令,你就会有种被撕裂的感觉,这就是奥迪S8——让你飘忽在斯文与禽兽中间的精灵。

    评测编辑-梁巍:

    仔细观察S8的外观,你就会发现在柔美外表下的所有细节都带有压迫感。作为豪华车里的异类奥迪S8的确非同一般,它如同恶魔一般会吞噬每一个驾驶它的人,而你必须有足够的理智去克服S8所带给你的冲动。从S8的定位来看它只属于雅皮们奢侈的工具。

    评测编辑-孟庆嘉:

    与S8的接触,让我认识到豪华车的另一面。那套B&O音响系统的视听感觉真是太棒了!强劲的发动机让S8变得很“可怕”,加速成绩荣登榜首是合乎情理的,但赛道成绩“干掉了”TT让我比较意外。高品质与高价位的S8,不知有没有机会看到私家车。

最新文章
加载中

奥迪S8 2007款 S8 5.2

指导价:170.00万
级别:大型车
发动机:5.2L 450马力...
变速箱:6挡手自一体