当前位置:首页 > 试驾评测 > 试驾体验 > 正文

车型不错就看价格了!细品全新Mazda2

收藏文章 分享 评论(0条)纠错

  [汽车之家讯]  上海车展上,新款Mazda2首次在国内亮相,从当时的场面来看,该车的受关注度和期望值都是相当高的,作为一款小型两厢车,Mazda2的应用人群应该非常年轻,注重动力、操控以及驾驶感觉也成为了它应有特征,为了延续Mazda6的“Zoom-Zoom”精髓,Mazda2同样主打这一口号。

  所谓“ZOOM-ZOOM”理念,主要源于儿童模仿发动机轰鸣的声音。”对于“ZOOM-ZOOM”,一汽马自达汽车销售有限公司副总经理于洪江作出了更形象的解释:“一个人对速度的追求和梦想是与生俱来的。比如小时候的荡秋千、开卡丁车,非常快,这都体现了人本能地对速度和刺激有一种欲望。

  随着一个人逐渐长大,随着工作、学习、生活压力逐渐增大,这种本能慢慢被压抑着。马自达想设计一款车,激发每一个人儿时对速度的渴望与梦想。”相信这一理念除了会勾起童年的回忆,同时,也会让你更乐意去考虑选择“ZOOM-ZOOM”理念的车型。

  Mazda2的外形尺寸为3885\1695\1475mm(长\宽\高),轴距2490mm,与同级别的热门车型标致206与之很接近,但对于以上参数,后者还是稍逊一筹。该车的前脸造型很有怒视前脸的感觉,黑色灯腔、Mazda经典的隔栅与时下流行的大嘴相结合令人看过之后便印象深刻!

  “蓄势待发”的设计主体为Mazda2提供了灵动、活力、精致的直观感觉。侧面造型体现这一理念更是尤为明显,前倾式腰线感觉整车都很有冲击力;再搭配5辐条16英寸运动型铝合金轮毂,也让Mazda2的运动素质表现彻底;该车的外观的确是很有特点,个人也是非常喜欢。

提示:支持键盘“← →”键翻页
分享到:
收藏该文章
汽车之家精彩活动推荐
发表我的评论
0/5000字 提 交 同步到:
加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
12.70 40.70 --
测试文章:《操控很在行/动力较吃亏 测马自达2 1.3
评测编辑-韩路:     马自达2真是个操控非常有意思的小型车,操控极限极高,同时韧性的悬挂让我们感受到了驾控的乐趣。但是我不能对它的市场情况抱有太高期望,当1.6升对手206仅卖7.2万元的时候,1.3升的小车卖8.38万真是略有点高,可以预计的是08年马自达2价格会有松动,大家可以再观望一下!
评测编辑-王苦公:     千呼万唤的马自达2只能用精彩来形容。光凭靓丽的外观就能吸引不少年轻人,内饰的设计也很出色,即有活力又比较实用,做工也不错,符合小型车的定位和用户需求。不过1.3升发动机和整车不太匹配,操控很有乐趣但动力稍弱,并且发动机噪音偏大,1.5升车型应该会更好。目前的售价还不能完全令人满意,如果能再贴近用户些就更好了。
评测编辑-孟庆嘉:     驾驶马自达2的感觉真是挺不错的!扎实、稳健并拥有同级车中很难找到的驾驶乐趣,至少目前是这样;车身/内装设计符合年轻、运动的定位;动力方面尽管日常驾驶够用,但对于不错车身的调教来说,实在有些拖后腿的感觉,另外,它的价格也缺乏吸引力。
×