当前位置:首页 > 试驾评测 > 试驾体验 > 正文

赴新疆试奇瑞(三) 探魔鬼城访克拉玛依

收藏文章 分享 评论(0条)纠错向编辑提问

  <<<接上篇

  赴新疆试奇瑞(二) 走进“神的后花园”

  //www.autohome.com.cn/drive/200710/27999.html


  [汽车之家 游记]  在喀纳斯风景区经过短暂的停留,我们又继续上路,返回乌鲁木齐,当然路线是另一条。这次要经过魔鬼城、克拉玛依油田。

  要领略喀纳斯湖的美,仅仅一天时间是不够的,但也不得不离开了。喀纳斯湖四周环山,因此要进出必须先翻山越岭。不过这次是白天,山路走起来轻松多了。但沿途有不少运送游客的大客车,还是马虎不得。

  在经过第一天900多公里的路程后,我已经对两旁的景色产生免疫了,一切看起都习以为常。在行驶了1个多小时后途径喀纳斯机场,从乌鲁木齐有飞机直达喀纳斯机场,然后乘车一小时就可到喀纳斯景区,非常方便。

  驶出山路后,公路又变得平坦。路两旁有成群的牛羊,无人看管,广袤的平原上偶尔能看见一两个蒙古包,据说这是当地的游牧民。他们还保持着游牧民族的本色,四海为家,哪里有牧草就住在哪里。

  沿原路返回布尔津,稍作修整,开始向乌鲁木齐方向出发。回程路上经过的最大,也是最近的城市就是克拉玛依,不过到克拉玛依路途遥远,中间再无其他城市

提示:支持键盘“← →”键翻页
分享到:
收藏该文章
汽车之家精彩活动推荐
发表我的评论
0/5000字 提 交 同步到:
加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
12.74 41.02 7.72
测试文章:《刹车很给力! 奇瑞瑞虎1.6 DVVT小测试
评测编辑-梁巍:     这回瑞虎换了新发动机,测试成绩表明在性能和油耗上的确有很大改进,但问题依然是老生常谈,品质、细节如果不能处理的到位,面对越来越挑剔的消费者,低价恐怕也不能当做唯一的筹码。
评测编辑-胡正暘:     DVVT发动机让喜欢SUV同时又对油价敏感的的工薪阶层有了新选择,刹车表现也超过预期。奇瑞得赶紧升级下制造工艺,已经卖了这么多年了,钣金接缝、内饰做工仍无法让人满意,另外在比亚迪S6、长城H3这些对手的冲击下,瑞虎也有些缺乏新意。
评测编辑-罗浩:     瑞虎1.6在性能方面比预想的好,其他方面的改变并不显著,但在10万元城市SUV阵营中,它依然是具有很强影响力的竞争者。
加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
10.25 43.16 8.79
测试文章:《小排量有大动力 测试改款奇瑞瑞虎1.6S
评测编辑-孟庆嘉:     1.6L机械增压发动机的使用证明了奇瑞的进步,这次率先在新瑞虎上尝试应该说还是很成功的,无论是动 力还是油耗,成绩都还算不错。配上了这样的动力,瑞虎也随之提高了自主品牌SUV的地位,接下来,希望奇 瑞的“新动力”可以继续推广,个人觉得A3是个不错的选择。
评测编辑-梁巍:     奇瑞这两年的进步确实不小,这次新瑞虎的改进还算成功,当然最值得一提的还是1.6机械增压发动机,动力和油耗都有着不错的表现,当然继续提高产品工艺水平也是目前所有自主品牌急需解决的问题。
评测编辑-罗浩:     新瑞虎1.6S在外观和内饰方面都有变化,但最引人注目的还是1.6升机械增压发动机,它在可靠性方面要略优于涡轮增压,充沛的动力令瑞虎的0-100公里/小时加速时间接近了10秒,而油耗方面也令人满意,另外它的价格也比较合理,总的来说值得购买。
×