当前位置:首页 试驾评测 专业评测 正文

省油环保与科技 测试雷克萨斯RX400h

收藏 (0条) 纠错

  [汽车之家 评测]  还记得变形金刚电影里的情节么?正反两派的汽车人为了争夺仅存的能量块,从他们自己的星球——“塞伯顿”打到了地球,随之在地球上展开了一场机器人与人类之间大混战,当然这全是编剧的虚构而已。

  其实在现实当中我们也遇到了能源紧张的问题,为了应对能源方面的危机,各大汽车厂家都纷纷推出了自己的低能耗、低排放的环保车型。不过在氢能、太阳能等众多的环保方案中,目前能够实现量产的也只有混合动力。作为日系豪华品牌的雷克萨斯前不久也将其麾下的首款混合动力SUV——RX400h引入了国内市场。

  本文所要讲的就是这款高科技打造的SUV。说到RX400h,它是雷克萨斯在RX的车体上植入了丰田最引以为荣的混合动力系统的产品。这款车于2005年在北美市场推出,引起了业界很大反响,它不但证明了丰田混合动力系统在高级车上的应用可能性,而且让高端环保人士不用屈身于级别较低的普瑞斯,可以堂而皇之地购买这台拥有出色性能、高级装备、豪华品牌及环保形象的雷克萨斯SUV。

 ● 车身更加圆润 时代感更强

  从外表上看,雷克萨斯RX400h并不是那种桀骜不驯个性突出的SUV。与普拉多大切诺基相比它细腻而又圆滑。从正面看过去突出的近气隔栅使车头更有立体感;保险杠上的横置入风口,目的是给前部电动机提供更多的冷却空气。两侧雾灯则从包角设计改为更运动化的圆形射灯。

汽车之家

汽车之家

汽车之家

  与雷克萨斯在北美市场上推出的RX400h相比中国版并没有采用大直径的运动化轮圈,而是延用了其原型车RX350的17寸6幅轮圈。

汽车之家

  另外,其A柱造型更像MPV,C、D柱车窗又像掀背型轿车,整车没有一般SUV那种高头大马的霸气,反而有一份灵巧细腻感,甚至有点“阴柔”。这也许就是RX400h在北美地区市场上更受女性驾驶者喜爱的原因吧!

汽车之家

汽车之家汽车之家汽车之家汽车之家汽车之家汽车之家

『点击小图浏览RX400h外观细节』

  RX的外形细节十分耐看,整个车身曲面丰富,前后灯精致剔透,显出档次。185mm的离地距算是比上不足、比下有余,但前保险杠有不错的接近角,不易刮底。总的来说,RX的设计特色和功能性结合得很好,算是日系高级SUV中一个比较经典的设计。

共6页<>
提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航
展开全部目录收起全部目录
收藏
+1
+1
×
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • 雷克萨斯RX经典 2013款 270 豪华版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    9.94 44.27 10.70
    测试文章:坚持舒适化路线 雷克萨斯RX270性能测试
    评测编辑-张郁达:

    与欧洲竞争对手不同,RX270动力总成落后于它们,性能方面比不过,但它却擅长营造出极为舒适的驾乘感受。由于进口车的身份,价格无法与国产的Q5、GLK相提并论,所以它适合那些预算充足又对乘坐舒适感有高要求的消费者。

    评测编辑-胡正暘:

    优点和缺点都很明显,强在好开、舒服,若在操控、价格,它的目标消费群,必定具备明确且专一的消费需求。这样的产品,注定喜欢的人爱不释手,不爱的人目不斜视。

    评测编辑-张可:

    跟我事先想象的一样,雷克萨斯RX270依旧呈现出了极为舒适的作风,它隔音好、动力舒适线性,发动机和变速箱配合的特别密切,各项人性化设计也相当到位。悬架韧性好,舒适性高,总之这是款特别舒服,而且特别好开的城市SUV,如果舒适恰恰是你所追求的,那么我确实推荐这款车。

  • 雷克萨斯RX经典 2009款 350 尊贵版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    7.30 41.70 --
    测试文章:太舒适太科技 测试雷克萨斯RX350尊贵版
    评测编辑-韩路:

    从产品功能和舒适度上说,这个款产品非常的不错,极为舒适、极为科技!从性能上说,这个产品很一般,丝毫没有任何驾驭的欲望,四驱性能也很孱弱。所以,总体性价比,85万的价格不便宜。

    评测编辑-王苦公:

    日系豪华SUV,但怎么看都是精装版的丰田,平淡而缺乏特点。唯一的亮点就是Remote Touch,确实是一项突破。不过花85万,只为了买一台带有Remote Touch却没有任何其他特点的SUV,怎么看都有点不值当。

    评测编辑-孟庆嘉:

    雷克萨斯的产品永远都是重在舒适,即使是定位于SUV的RS350都紧紧把握这个火候,相比德系品牌的同类车型,RX或许缺少 一些驾驶乐趣和品牌优势,但它的舒适+人性化设计(G-BOOK、RemoteTouch等)却十分贴近驾驶者的使用习惯。

  • 雷克萨斯RX经典 2007款 400h 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    7.60 45.40 11.70
    测试文章:省油环保与科技 测试雷克萨斯RX400h
    评测编辑-韩路:

    RX400h这款车真是一款小众车型,在同档次SUV车型中,我们还有很多精彩的车型可以选择,为什么要选择它呢?这个问题也许只能用更加环保来解释了,可是环保也不是一个人能做的事情,于是RX400h的实践意义要远远大于车型本身的质素。

    评测编辑-王苦公:

    将致力于减少油耗的混合动力技术运用于“耗能大户”SUV车型是个不错的想法。但除此之外就没有任何特点了,车辆的操控、刹车等性能都平平。昂贵的售价更是让人望而却步,RX400h比相同动力水平的RX350贵了10万元左右,不知道有多少人愿意为环保埋单。混合动力任重道远。

    评测编辑-孟庆嘉:

    80万左右的价格令雷克萨斯RX400h高高在上,混合动力技术的卖点也正是如此;当然,出色的动力表现也是它值得炫耀的;而除了这些,RX400h就没有什么特别之处了,做为SUV车型,当onroad与Offroad都不在行时,它就变成了“高级的普通车”了……

最新文章
加载中

雷克萨斯RX经典 2007款 400h

指导价:86.70万
级别:中型SUV
发动机:3.3L 272马力...
变速箱:E-CVT无级变速...