当前位置:首页 试驾评测 专业评测 正文

5万元价位亮点还不少!几点细节评风华

收藏 (0条) 纠错

  [汽车之家 评测]  陆风一直给大家的印象就是勇夺各种越野赛事的冠军,黄黄的陆风越野车冲入深深泥坑的精彩照片飞扬在各种汽车媒体的版面中,以至于很长时间里陆风两个字给大家带来的感觉就是国产越野车的代名词。

  当然了,陆风厂商也明白一个道理,越野车是个比较小众群体的车型,没有人愿意像北京吉普一样无声无息的消失掉。做百姓买得起、用得爽的轿车才是最佳归宿,要不然仅仅越野场上称雄还是赚不到更多钱的。


  思路明确了,自然目标也就清晰了,于是风华顺利和大家见面了!对于陆风在越野方面显赫成绩,我们自然对风华比较期待!一起进入详细测试中......


  关于陆风风华1.5舒适型的所有使用细节,我们之前已经做过了一篇静态体验,请大家参考下面这篇文章:

<注:我们推荐您阅读完上面的静态体验之后再来继续阅读本文>


● 外形再描述几个我认为有特点的地方

  因为风华的外形借鉴了嘉年华的外形整体感觉,所以整体比例还算协调,没有什么外形的硬伤。至于钣金方面的精度,我认为比较一般,这个也是和车价相关联的内容,作为一款5万元级别的车辆,钣金精度不是最主要诉求,这点我相信购买风华的朋友也会明白这点的。

汽车之家

  虽然外形整体比较平实、低调,但是有两样东西让我用的很爽,一个是多头的行车LED、一个是尾部的倒车灯。

  多头LED行车灯这个东西是比较时尚的玩意,在稍显昏暗的傍晚,风华可以显示出极为明亮的示宽灯效果,并且特别的耀眼!挺低调一个小车立刻显露出了自己不甘寂寞的野心,感觉很另类。而我喜欢它倒不是因为它的高调,主要还是出于安全的实际考虑。

汽车之家汽车之家

  另外一个我喜欢的东西是借鉴嘉年华样式的尾部倒车灯,也许读者该评论了“编辑没的写啦!怎么倒车灯都喜欢呢?”,我给大家说明下:风华这个倒车灯面积和尺寸非常大,并且很厚道的设计成为了双灯规格(几乎现在80%新车都是单侧倒车灯),明亮的双侧倒车灯在我第一次开风华倒车时候给了很大帮助!车身后侧的所有区域都被这个大尺寸的倒车灯所照亮,几乎是我见过最清晰的倒车光线了,大家从图中也可以看出来倒车灯的规格和尺寸。

<注:在这里,我们再次强调一下,希望您看完上面推荐的那篇静态体验,再继续看本文>

共5页<>
提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航
展开全部目录收起全部目录
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • 风华 2008款 1.5L 豪华型 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    11.10 45.00 --
    测试文章:5万元价位亮点还不少!几点细节评风华
    评测编辑-韩路:

    虽然噪音让我很难忍受、虽然内饰依然粗糙的难以想像,但是我依然会给风华打一个不错的分数,这款家用的小车有不少5万级别对手所有没有的特质与亮点,希望陆风厂商能看到这篇文章提到的不足尽快加以改进。

    评测编辑-王苦公:

    陆风风华本身拥有不错的底子,只是整体素质有所欠缺。首先是它的动力值得肯定,同级别车型无出其右,不过只有动力还是不够的,在内饰做工,噪音和整车牢固程度上都有待提升,毕竟动力不是消费者的唯一诉求。

    评测编辑-孟庆嘉:

    又是一款走价格路线的产品,路风依然没有摆脱视觉“低廉”的特征,理解的同时也希望它今后能够继续提高。做为5万元档次的产品,该车动力方面的最大优势是值得肯定的,为此也应该算是物有所值了。

最新文章
加载中

风华 2008款 1.5L 豪华型

指导价:5.88万
级别:小型车
发动机:1.5L 95马力 ...
变速箱:5挡手动