当前位置:首页 试驾评测 专业评测 正文

大空间是优势!测试江淮和悦三厢1.5MT

收藏 (0条) 纠错

  [汽车之家 静态体验]  作为一家没有任何外资背景的自主品牌厂商,江淮近两年在研发新乘用车型方面倾尽全力。先是通过瑞鹰进军SUV市场,随后推出宾悦开拓中型车领域并力争在公务用车上取得进展,而今年上半年江淮家族中的小成员同悦也正式上市,不过深受家庭用户青睐的紧凑型车方面,江淮的产品名单上目前还是空白。

汽车之家

  但也无需着急,在即将到来的10月18日江淮就会发布自己首款紧凑家用型轿车——和悦及兄弟车型和悦RS。其中和悦RS我们之前已经做过详尽的评测体验,至于三厢版的和悦只做过实拍图解,其漂亮的前脸设计以及2710mm的长轴距令人印象深刻。而今天我们抢先拿到了和悦的测试车,这款号称紧凑型车轴距之王的车型到底乘坐空间表现如何?本文就会揭晓。

外观造型简述——设计抢眼比例协调但车身似乎有点过高

汽车之家 江淮汽车 和悦 09款 MT舒适型

汽车之家 江淮汽车 和悦 09款 MT舒适型 汽车之家 江淮汽车 和悦 09款 MT舒适型

  记得上次实拍文章中,我们的编辑对和悦的外形设计可以说是大加赞赏,而这次我们评论的基调也没有任何改变。有着明显家族特征的和悦是被交由江淮在意大利都灵的研发中心设计完成的,而我们熟悉的宾西法里纳设计公司也参与了这项工作。也许正是融入了激情奔放的意大利元素和大师级的指点,江淮和悦才会拥有现在这样迷人的外表。

汽车之家 江淮汽车 和悦 09款 MT舒适型

  相比车身尾部而言,和悦前脸的设计显然更有吸引力,而熏黑大灯更是前脸上的亮点。这款大灯采用了传统的卤素光源,但却和氙气大灯一样装配了透镜,这可以使大灯的光线更为集中以提高照明度。此外黑底设计增加了运动感,相信很多年轻用户会喜欢的。

汽车之家 江淮汽车 和悦 09款 MT舒适型

  在上次实拍中,和悦的红色刹车卡钳和极富保时捷风格的轮毂都给我们留下深刻印象,而这次16英寸的六辐轮毂依在只是卡钳变为了金色,视觉上又有了别样的新鲜感。希望在量产车型上这些外观细节都会得到保留。

汽车之家 江淮汽车 和悦 09款 MT舒适型

『和悦的底盘似乎调教的过高了一点』

汽车之家 江淮汽车 和悦 09款 MT舒适型

  但关于外形方面有一点我们略感困惑,就是和悦的底盘高度调教似乎有些夸张。前轮顶端距离轮拱内侧有一拳多的空隙,这虽然有些偏高但还可算正常范围,而后轮处的车身比前面显然还要高些,这样的设置也许是为了保证乘坐的舒适性,但也会提升车身重心从而影响操控表现。

共6页<>
提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航
展开全部目录收起全部目录
收藏
+1
+1
×
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • 和悦 2014款 1.5L 手动豪华型 国IV 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    11.67 43.35 7.80
    测试文章:让我欢喜让我忧 测2014款江淮和悦1.5L
    评测编辑-侯云峰:

    作为一辆中期改款车型,和悦在造型上没有太大的变化,不过内饰的设计以及用料方面营造出了很强的豪华感,在同价位车型中可以说是名列前茅,至于车身钣金工艺确实有待加强。与改款前完全相同的动力系统驾驶起来轻松惬意,适合城市代步,只是转向上存在的问题让人有些担忧,总的来说和悦的表现对得起它的售价。

    评测编辑-郑宇:

    和悦一直以来的优势在于乘坐空间,以此为基础带来的舒适性上的表现也是同级别中位列前端的车型。不过此次我们发现的关于转向助力和操控方面的问题实在令人担忧,对此我们只能希望厂商方面能尽快想出解决方法。

    评测编辑-梁巍:

    和悦的空间优势明显,相比老款车型,新和悦内部工艺质量进步明显,基本可以让人满意,外部工艺质量需要提高。配置水平较高,而且都是比较实用的配置,没有那些哗众取宠的花哨配置。动力满足基本代步需求,但江淮还是需要尽快升级动力总成。行驶舒适性令人满意,驾驶表现欠佳,转向、底盘稳定性都有待提升。总得来说,相对上一代车型有明显进步,但近几年其它自主品牌都有飞跃式的发展,江淮的脚步慢了半拍。

  • 和悦 2011款 1.5L 手动豪华型 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    12.59 37.96 --
    测试文章:媲美豪华车的刹车成绩 和悦性能小测试
    评测编辑-梁巍:

    2011款车型并没有本质变化,发动机仍然是东安三菱的4G15,参数也没有任何变化,最大亮点就是刹车性能的表现,这次量产车比我们之前测试的试装车好了很多,这下车主们可以安心了。

    评测编辑-胡正暘:

    刹车成绩相当惊艳,七八万块钱的自主品牌车里再也找不到类似表现了。如果你对主动安全表现十分看重,请关注和悦。

    评测编辑-罗浩:

    关注自主品牌车型的消费者其实并不会太看重动力的表现,但是安全性却是每个人都不会忽视的,而和悦制动成绩绝对是个大大的惊喜,不足38米的测试成绩让人刮目相看,再加上原本空间大,做工细的优点,我觉得和悦是这一级别里,值得大家重点考虑的车型。

  • 和悦 2010款 1.5L 手动优雅型 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    13.00 44.30 --
    测试文章:大空间是优势!测试江淮和悦三厢1.5MT
    评测编辑-韩路:

    外观、日常使用都不错!并且是相当不错,很多读者的回复都给予江淮对和悦1.5这两点肯定。不过性能似乎弱了点,13秒百公里/小时加速和那么流畅外形格格不入哦!

    评测编辑-王苦公:

    样子就招人喜欢,江淮的设计越来越成熟。空间大,而且细微之处设计到位,完全符合家用需求。当然性能方面还有些下次,刹车一直是江淮车的弱项。

    评测编辑-孟庆嘉:

    和悦三厢用“大”证明自己,2710mm的轴距甚至已经超越了比它大一级别的迈腾!除了车身与空间的优势外,外形其实也很不错,在设计方面,我们看到了江淮的用心与提升!接下来,抓性能就十分必要了。

最新文章
加载中

和悦 2010款 1.5L 手动优雅型

指导价:6.98万
级别:紧凑型车
发动机:1.5L 103马力...
变速箱:5挡手动