当前位置:首页 试驾评测 专业评测 正文

四驱并非是为越野!测汉兰达3.5至尊版

收藏 (0条) 纠错

  [汽车之家 评测]  自从汉兰达2.7的测试推出后,已经有不少网友反映对该车的四驱版本以及越野性能很感兴趣;同时我们也看到一些准车主们的疑问,比如有传闻汉兰达的四驱是“摆设”;也有人说它是“小号普拉多”,两种说法相差甚远!而厂家方面又是如何解释的呢?在官网上,或许你会发现除了看到“全时四驱”外,其他方面也没有过多的介绍;既然这样,今天我们对汉兰达3.5四驱做个小测试,看看到底情况如何……


  由于换装了排量更大的发动机,因此汉兰达的动力势必会提升一个档次!3.5L V6自然吸气全铝发动机(273马力 代号2GR-FE),最大功率201kW/6200rpm,最大扭矩为337N·m/4700rpm,具有双VVT-i及可变进气系统。从数据和调教风格上可以看出该款发动机还是偏好高转速发力,换句话说也更适合公路上发威!

汽车之家 广汽丰田 汉兰达 09款 3.5L 四驱至尊版

  所谓2GR-FE的“GR”是丰田新开发的V6系列全铝发动机,缸径与冲程分别为94/83mm,具有60度夹角,体积偏小;它的诞生将逐渐取代之前MZ系和JZ系等6缸发动机;而FE的概念则是不含直喷技术,这样也会对油品的要求比较低。和2.7车型不同的是,3.5L V6发动机匹配的是一台5速手自一体变速箱,主要原因是它能够承担更大的扭矩,同时也能带来相对“简单粗暴”的快感。

注:如果您想了解汉兰达的细节和使用情况,可以点击以下图片进入汉兰达2.7测试报告

测试汉兰达2.7至尊版

  可以肯定是,汉兰达3.5的性能确实猛了不少!毕竟排量大了,数据方面自然会突飞猛进。从图表中,我们可以看到它惊人的起步状态,G值接近0.9g!已经和不少性能跑车相媲美了,此时坐在车内的感觉就是明显的弹射感。5AT变速箱的工作状态令人满意,换挡干净利落;最终,汉兰达3.5在0-100km/h的加速测试中跑出了8秒成绩。

汽车之家 广汽丰田 汉兰达 09款 3.5L 四驱至尊版

  制动效果同样很棒,对于这种块头的SUV来说,一般刹车都不太乐观,重心高,悬挂行程长,全力刹车时很容易出现过份点头的情况,重心的大幅前倾将会让前刹车系统的负荷加大不少,从而导致刹车距离的不理想。不过汉兰达倒没必要操心这些,在连续刹车测试里,我们看到最多的是它42米内的成绩,而平均距离可以达到41.3米,完全属于优秀!

汽车之家 广汽丰田 汉兰达 09款 3.5L 四驱至尊版

  ◆ 连续刹车工况图:

  汉兰达3.5四驱的刹车稳定性很好,制动效果也十分不错!整体水平都保持在优秀范围内。


更多精彩视频,尽在汽车之家视频频道

文章标签: 越野 5AT 舒适 通过性
共4页<>
提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • 汉兰达 2018款 2.0T 四驱至尊版 7座 国V 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    8.85 43.11 10.30
    测试文章:依旧是标杆 测试2018款广汽丰田汉兰达
    评测编辑-王泽石:

    无论是哪个级别车型,都会有一款不会错的选择。中型SUV里,汉兰达就是那个角色。在动态它并没有什么特别突出的地方,但实用性上丰田车永远不会让人失望,而这也是这个级别消费者最看重的地方。

    评测编辑-洪冰清:

    作为这个级别的标杆产品,新款汉兰达仍旧保持着不错的竞争力,舒服好开空间大是它的核心竞争力。如果能在光源、CarPlay这些细节上完善一些就更好了。

    评测编辑-马亦骁:

    平时驾驶它,不会调动起你的太多激情,或者说开着它就不会想快,仿佛身上多了一份家庭的责任。再加上它同级最好的空间和实用性,我认为对家庭用户来说,汉兰达是非常合适的选择。

  • 汉兰达 2015款 2.0T 四驱豪华版 7座 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    9.61 41.38 10.00
    测试文章:对抗还是握手? 对比测试锐界和汉兰达
    评测编辑-黄正桥:

    给汉兰达8分很大程度上是因为该车的配置不够人性化,30万的车不给配自动大灯和感应雨刷,甚至连后视镜加热都没有,这实在说不过去。另外,如果不是常在雨雪天气或泥泞道路驾驶,两驱版本就足够了。抛开这些之外,汉兰达还是标准的丰田车,设计合理、空间巨大、坐着开着都很舒服,上一代车型留下的上佳口碑更是它最强大的竞争力所在。

    评测编辑-朱力神:

    汉兰达驾驶起来给人最大的感受是舒适,尤其是针对铺装路面上细小裂纹的处理很有心得,这对坐在后排的乘客们是一件好事。中控台底部的长条储物槽设计不错,小心思挺足的。不过在配置方面,除了顶配车型外,汉兰达在中低配车型上显得有些“小气”,这也是它相对同级别的锐界少了一点点分数的原因。

    评测编辑-盛元珺:

    全新汉兰达和老款相比,整体提升还是非常明显的。除了外观内饰的进步外,2.0T发动机更是这车的另一大焦点。总体来说,全新的汉兰达依旧继承了老款车型那种轻松驾驶、乘坐舒适的优点,空间的表现以及灵活利用率等方面,更是无需顾虑。同时2.0T发动机也让它的动力表现有了明显提升,只是平顺性还有一定进步的空间。此外,在部分车型的配置方面,汉兰达显得也有点不够大气。比如我们测试的这台售价接近30万元的2.0T 四驱豪华版 7座依旧没有自动大灯、自动防眩目内后视镜和后视镜加热等配置,有点遗憾。

  • 汉兰达 2009款 3.5L 四驱7座至尊版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    8.00 41.30 --
    测试文章:四驱并非是为越野!测汉兰达3.5至尊版
    评测编辑-韩路:

    我喜欢汉兰达,因为我喜欢红杉,汉兰达外形绝对有小红杉的感觉,同时内部极为人性化设备也是我喜欢地方。至于越野脱困性能那本身就算不是汉兰达该干的,它能干了,还要普拉多干嘛?

    评测编辑-王苦公:

    很真实的例子,这两天我的一个朋友问我,30万左右买什么SUV好。因为体型偏胖,要求空间大,开着舒服。我想来想去,汉兰达最合适。不仅满足他的两个基本要求,配置还很豪华,看上去也很威武,还有不错的品牌,3.5排量的动力也很好。

    评测编辑-孟庆嘉:

    3.5至尊版确实很棒!论性能、空间它都无可挑剔。4驱方面虽说不太专业,但应付一般的复杂路面还是一点问题没有的;较高的地盘成就了汉兰达优越的通过性,对于一款城市型SUV来说,我认为足够了。

  • 汉兰达 2009款 2.7L 两驱7座至尊版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    10.70 41.70 --
    测试文章:温柔大汉!测试广汽丰田汉兰达2.7两驱
    评测编辑-韩路:

    不是四驱无所谓,因为四驱的汉兰达也没越野能力,高底盘的全尺寸SUV是他最大精髓!我喜欢汉兰达的外形,也喜欢内部的人性化特点,最关键是拉上媳妇、孩子、双方父母一共7个人一起出游!是个满足全家和谐的车。

    评测编辑-王苦公:

    感觉这个车还真是能讨国人喜欢。个头大、空间大、样子气派、内饰也够豪华。很容易开,人性化设备还很多。不过这个车的越野能力太一般了,有7个座,有大空间,怎么感觉像是MPV了?

    评测编辑-孟庆嘉:

    汉兰达的实用性毋庸置疑,储物和空间方面都能做到全面;日常驾驶突出舒适性,这也符合它城市型SUV的定位,性能方面成绩优 秀,尤其是刹车方面,对于SUV这样的大体积车型也算不易;由于测试车为两驱,因此越野方面的能力先不做评论了。

最新文章
加载中

汉兰达 2009款 3.5L 四驱7座至尊版

指导价:42.98万
级别:中型SUV
发动机:3.5L 273马力...
变速箱:5挡手自一体