当前位置:首页 试驾评测 专业评测 正文

雅皮们的新宠!测试进口大众CC 2.0TSI

收藏 (0条) 纠错

  [汽车之家 静态体验]  你相信吗,有时候写文章很简单,起个题目倒是很头疼的事情。后来,我的同事为这辆大众CC起了一个带有北京味儿的名字:“跑范型男”。这个形容很贴切,因为这辆车的大部分精髓确实就在它所谓的“范儿”和“型”上。但如果光看题目的话,确实多少有点骇人,似乎编辑的“取向”有点问题似的,我可以很严肃的告诉你那绝对是没有的事!一个男人被一辆车吸引很正常吧。

汽车之家

  我们今天的主角——大众CC是一款四门轿跑车,今年5月份搭载3.6升发动机的车型已经以全进口的形式在国内上市,而我们测试的2.0T车型则是11月13号刚刚上市的,起价39.39万。

汽车之家 进口大众 大众CC 2010款 2.0TSI 豪华版

  相信很多读者也有点不太明白,为什么要把它归类为跑车,毕竟在人们的印象中,四门四座的跑车恐怕不多。可是如果当这辆车以立体的形式展现在眼前的时候,至少从外形来看,我认为它并不输于很多高性能跑车,确切的说,它应该是轿跑车。

  汽车之家 进口大众 大众CC 2010款 2.0TSI 豪华版

  大众标志性的U型前脸在CC上得到进一步发挥,车灯的也更加飘逸,构成一个极具个性并令人印象深刻的前脸,可以说CC是这一风格的巅峰之作,如今大众家族已经不再采用这种线条转而变成六代高尔夫那样的平直车头造型,这种张扬的设计恐怕以后很难在大众车上找到了。

汽车之家 进口大众 大众CC 2010款 2.0TSI 豪华版

汽车之家 进口大众 大众CC 2010款 2.0TSI 豪华版

汽车之家 进口大众 大众CC 2010款 2.0TSI 豪华版 汽车之家 进口大众 大众CC 2010款 2.0TSI 豪华版

汽车之家 进口大众 大众CC 2010款 2.0TSI 豪华版

  和前脸一样,尾部的造型也很夸张,巨大的尾灯仿佛被时空弯曲了一般贴合在车身上,甚至我的同事已经开始抱怨尾灯的面积已经有些过头了。另外后风挡也是值得一说的地方,在后风挡与后备箱之间设置了巧妙的过渡,猛一看还以为是一整快玻璃,其实是增加了一条黑色面板,这样就使得线条更加流畅。

汽车之家 进口大众 大众CC 2010款 2.0TSI 豪华版

  总而言之,CC外观的每个细节都在突出一个中心思想,那就是“夸张”,完全不见以往大众家族所谓沉稳内敛的作风。恐怕这也是它最吸引人的地方:人们很难再见到有哪辆悬挂大众标志的量产车能有如此前卫的造型,高尔夫GTI?EOS?还是顶级的辉腾?那些都太保守了!

文章标签: 4MOTION 四驱 tiptronic 运动
共7页<>
提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航
展开全部目录收起全部目录
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • 大众CC 2010款 2.0TSI 豪华版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    7.80 39.30 --
    测试文章:雅皮们的新宠!测试进口大众CC 2.0TSI
    评测编辑-韩路:

    有人会说不就是个迈腾换壳子么?不过这个美丽的外形足以打动我。这是大众最好看的外形,没有之一。

    评测编辑-王苦公:

    四门轿跑真的是很成功的一种跨界方案,满足了人们的视觉需求,又有轿车般的实用性。虽然CC开起来还是像轿车,但是驾驶它的时候的心情是完全不一样的。说这么多,其实关键还是因为它太好看了,让人不得不爱。

    评测编辑-孟庆嘉:

    潇洒且充满智慧的视觉效果,激情且富有内涵的驾驶感受,这就是我对大众CC的整体简评。2.0T款并不是主打动力,DCC与自动倒车功能才是其中的看点,同时优良的操控底蕴也赋予车迷对CC的无尽向往;我对它印象不错,但相信国产后降低了价格可以让这种心动更强烈!

最新文章
加载中

大众CC 2010款 2.0TSI 豪华版

指导价:44.55万
级别:中型车
发动机:2.0T 211马力...
变速箱:6挡手自一体
热门车型对比
大众CC 2010款 2.0TSI 豪华版PK
开始对比