当前位置:首页 试驾评测 专业评测 正文

火辣HOT HATCH 测试一汽-大众高尔夫GTI

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 改装]  最近一段时间有太多关于一汽-大众高尔夫GTI的内容,因为这款车实在是很Hot。在这篇测试报告中,我省略了那些关于外观内饰已经被重复重复再重复的陈词滥调,留下的都是精华,在后面你会看到很Hot的高尔夫GTI 0~100km/h加速的真实数据,更Hot的高尔夫GTI在北京金港赛道的单圈成绩,另外我们还找来了与GTI旗鼓相当的高性能Hot hatch,它们将一拼高下。Do you feel so hot now?


只为验证能力 哈弗M1 1.3四驱版小测试 汽车之家

  在你知道GTI真实的加速数据之前,最好先看一下汽车之家专业评测中心的加速排行榜,在这里有迄今为止我们测试过的全部车型的加速数据,你可以先预测一下GTI会占据哪个位置。


汽车之家评测中心加速排行榜:
排行榜

如果你还没看过高尔夫GTI外观内饰的详细介绍,请赶快点击下面的链接:
实拍

如果你也没看过高尔夫GTI的试驾文章,也请赶快点击下面的链接:
试驾高尔夫GTI

如果上面的文章你都看过了,或者不想看,那就继续往下看吧!


  接下来是一些关于GTI日常行驶的内容,如果你感到无聊,可以直接进入下一页寻找你急于想知道的那些答案。不过我还是强烈建议你按顺序看完这页的内容,有可能,GTI和你的想象大相径庭。

大众 一汽-大众 高尔夫 2010款 2.0T GTI

大众 一汽-大众 高尔夫 2010款 2.0T GTI

  你一定认为GTI很暴力很疯狂,嗯,确实是,不过你只猜中了一半。除了理所应当的高性能,GTI的性格中多半都是理性成分。两种泾渭分明的状态可以在瞬间切换,关键是看坐在驾驶席中手握方向盘的人怎么想。

大众 一汽-大众 高尔夫 2010款 2.0T GTI

  如果你只是开着它上下班,买菜接孩子,虽说有点浪费吧,但GTI都能胜任。在D挡状态下的动力输出很有节制,在城区正常行驶很少有机会超过2000转,挡位上升得很快,看来它还会考虑到油耗。如果一直这么慵懒得开下去,甚至会忘了它是GTI,只不过是装了2.0 TSI发动机的高尔夫,不过驾驶员心理一定很清楚,它还没进入状态,还有很多蕴含而未爆发的能量。

大众 一汽-大众 高尔夫 2010款 2.0T GTI

  GTI的舒适性也很适合这些日常活动,在路况良好的主干道上,减震器的工作表现并不亚于普通的高尔夫,舒适性并未改变。只有在遇到比较强烈的冲击时,才能感觉出GTI减震的行程被缩短了,在前半段完成了化解冲击的作用之后,后半段的减震行程就变得很坚硬了。

大众 一汽-大众 高尔夫 2010款 2.0T GTI

大众 一汽-大众 高尔夫 2010款 2.0T GTI 大众 一汽-大众 高尔夫 2010款 2.0T GTI

  有时候GTI的舒适性很是让人享受,但随着油门一点一点的深入,呼之欲出的动力以及刻意被放大的发动机及排气的声音甚至是视线范围内可以感受到的视觉变化都在潜移默化的给驾驶员带来心理变化,它在催促你前进。在这个驾驶舱里想做到心平气和真的不容易。

向编辑王苦公提问
共5页<>
提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航
展开全部目录收起全部目录
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • 高尔夫 2018款 2.0TSI GTI 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    6.57 37.26 8.70
    测试文章:信仰值几分? 测试国产新款高尔夫GTI
    评测编辑-周宇轩:

    作为一台入门级小钢炮,它可以符合这类车的基本要求,性能尚可、配置齐全、操控不错,甚至还有非常宽阔的改装增强空间,虽然在我看来无论第7代还是第7.5代车型,都没有老款车型更加纯粹,但最起码这台车是与时代潮流与时俱进的。因此,不要顾及什么信仰,从理性角度出发,如果你想要一台可玩的车,它能够满足你要求。

    评测编辑-张郁达:

    国产第7.5代高尔夫GTI的表现总算没有让它的粉丝失望,性能不错,配置也足够高,甚至连高尔夫R都没有的DCC系统也标配了,说吧,你们还有什么不满意的?只是7速DQ380双离合器变速箱这个没有与海外车型一致的点,确实需要内心接受。

    评测编辑-王涛:

    高尔夫GTI这个影响了几代人的名字它再一次得到了进化,新款车型以全新的状态来到喜爱钢炮车型的用户面前。整车一如既往的传递着我是一辆以性能著称的车型,那种紧绷的驾驶感觉非常扎实。无论是弯道中还是颠簸路面,减振器的过滤都相对线性,能让驾驶员很好的接受。

  • 高尔夫 2015款 1.2TSI 自动舒适型 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    10.55 41.61 5.80
    测试文章:不可小觑 一汽-大众高尔夫1.2T性能测试
    评测编辑-侯云峰:

    我觉得高尔夫1.2T基本能取代1.6L车型了,就是价格不太友善,另外变速箱的顿挫影响了驾驶品质,再扣1分,总分8分。

    评测编辑-李伟龙:

    动力够用、油耗表现也不错,就是变速箱低速时有一定顿挫,配置上也有点问题,15万的车没有自动空调、多功能方向盘,让人无法理解。

    评测编辑-郑宇:

    从高尔夫1.2T的驾驶表现和性能测试结果来看总体令人满意,但是我不喜欢跑高速时小马拉大车的感觉,这点和1.4T车型相比差距还是挺明显的。

  • 高尔夫 2014款 1.6L 手动时尚型 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    10.56 39.88 6.90
    测试文章:适合追求舒心的你 测高尔夫7 1.6手动型
    评测编辑-于晗:

    这款低配的高尔夫拥有朴实、好用的特点,使用非独立悬架的它让很多钟爱高尔夫的人觉得难以接受,但实际开起来它仍拥有很高的行驶表现,在舒适与乐趣间均能顾及。如果定价再低些更容易得到认可。

    评测编辑-胡正暘:

    全系最低配车型,硬件条件都还不错,但定价偏高影响了性价比,作为乞丐版本没有足够的亲和力。如果无大幅优惠,暂不推荐购买。

    评测编辑-刘昱昕:

    卸下了“标杆”的光环,如今的高尔夫已经进入了图利重于图名的时代。它的动力系统和驾驶感受依然有很强的竞争力,不过多项降低成本的举措并没有带来更低的车价,这才是大家真正不满的原因。

  • 高尔夫 2014款 1.4TSI 自动旗舰型 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    8.20 38.40 7.92
    测试文章:约会万人迷 测试高尔夫7 1.4T旗舰版
    评测编辑-梁巍:

    全新一代产品,外观、内饰、配置都进行了升级,实际效果还是令人满意的,符合一款换代产品的标准。当然焦点问题还是它的后悬架,多连杆变为扭力梁,让高尔夫7成为了众矢之的,但是通过实际测试和体验,扭力梁后悬架在运动性方面相比高尔夫6不降反升,看来大众在调校上下了不少功夫,而且是运动化调校,当然日常驾驶舒适性还是要比高尔夫6略逊一筹。

    评测编辑-胡正暘:

    实际表现符合之前预期,既然是换代,有这些那些的进步都是应该的。我们测试的这款车还有个性价比问题,很显然它不是用来走量的,期待1.6升及1.4T低功率版本的表现。

    评测编辑-罗浩:

    高尔夫这款车给我留下最深刻的印象就是性能表现,1.4T高功率版车型的加速成绩比以前提升了不少,在同级别中能达到如此均衡的性能也挺难得,当然了这款车的价格肯定不低,性价比优势肯定不明显,相信更多的消费者还是会选择更便宜的低功率版车型。

  • 高尔夫 2010款 2.0TSI GTI 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    6.59 39.09 --
    测试文章:火辣HOT HATCH 测试一汽-大众高尔夫GTI
    评测编辑-韩路:

    除了刹车系统在赛道里依然热衰减严重外,其他很好了,有人说没给18寸抛光大战斧,这个倒是无所谓,因为5代进口的也是这款战斧。感谢一汽-大众在25万内给用户提供了国产性能小钢炮。期待更多厂商也跟进。

    评测编辑-王苦公:

    25万以内,肯定买不到比GTI性能更好,更纯粹的小钢炮了,所以GTI得到了9分。如果将来一汽-大众能提供诸如DCC、18寸轮毂、Jacky座椅,去掉一些不必要的舒适性配置,价钱仍然有诱惑力,我会再给GTI加1分。

    评测编辑-孟庆嘉:

    GTI最大的卖点莫非是国产后的身份,比之前便宜10来万想想就很值,尽管这里面也有降低标准的成份。动力水平没有什么惊喜,基本保持了上一代的水准,从测试数据上来看也应算不错,有富裕钱的话还是可以买来玩玩的。

  • 高尔夫 2010款 1.4TSI 自动舒适型 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    9.22 40.41 6.20
    测试文章:大众代言人 测试高尔夫6 1.4TSI+DSG
    评测编辑-韩路:

    如果不是后排空间小,我会给10分的。高尔夫就是两厢紧凑型车的标杆车型,我个人觉得比英朗更实惠。

    评测编辑-王苦公:

    还得重复一遍1.4TSI+DSG是一套适合家用,各方面都很均衡的动力组合。高尔夫的品质不用说了,标杆。但为什么纵观全系列,就没有一款配置称心的车型呢?不是少了重要的,就是多了没用的。如果能有一款配置让我满意的车型,我会忽略掉日后的保养成本,立刻出手。

    评测编辑-孟庆嘉:

    高尔夫6 1.4TSI+DSG是款值得推荐的家用车,经济的油耗表现,良好的性能,当然还有一个期待已久的外观。我对它唯一的不满就是配置,厂家的过分精打细算实在是让用户的选择有些犯难!

  • 高尔夫 2005款 1.8 手动舒适型 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    11.66 40.00 --
    测试文章:赛道测试 高尔夫“SUV”大战高尔夫300+
    评测编辑-韩路:

    正确改装的魅力就是这么大!让一个弯道杀手成为一个弯道极限之王就是这么简单,如果抛开价格不说,这辆高尔夫300+的操控部分几乎可以用完美来形容,除非你继续用更昂贵的价钱去砸。极限到来之后300+的PS2轮胎努力抓地的感觉…难忘……

    评测编辑-王苦公:

    300+将高尔夫先天的一些不稳定性降低了不少。车主只针对避震和轮胎进行了改装,目的很明确,就是为了改善高尔夫的行驶性能,不过任何改装都会有利有弊,这辆高尔夫的改装车主牺牲的是燃油的经济性。PS2在弯道表现出乎意料的好,突出了安全改装的真谛。

    评测编辑-孟庆嘉:

    安全舒适改装的理念很难得,高尔夫糟糕的悬挂得到改进,优秀的车身刚性得到发挥,Michelin PS2轮胎的表现几乎是完美的。只不过,悬挂的表现明显高于动力的表现,动力至少提高50%才能匹配上悬挂和车身表现。

最新文章
加载中

高尔夫 2010款 2.0TSI GTI

指导价:23.58万
级别:紧凑型车
发动机:2.0T 200马力...
变速箱:6挡双离合